セラーフォーラム
サインイン
サインイン
user profile
サインイン
サインイン

最近のディスカッション

最近表示されたディスカッションは、過去7日間のものです。ディスカッションをさらに表示するには、ディスカッションページに移動します。
最新のアクティビティ最近作成最も閲覧された商品最も投票が多い商品

最近のディスカッション

最近表示されたディスカッションは、過去7日間のものです。ディスカッションをさらに表示するには、ディスカッションページに移動します。
最新のアクティビティ最近作成最も閲覧された商品最も投票が多い商品
pin1件の投稿がコミュニティマネージャーにより固定されました
Seller_Ri0aTZUWj4HIz
Seller_Ln5cnhFRHQOsT
Seller_DEEEfnnVaCqPS
Seller_Jarw0WJy4nFm1
Seller_0ZKTvhpS7cc6I
Seller_uaE8Q8x2z8zZm
Seller_aWiWFuwcHHyPt
Seller_SesEk6gOsEYrI
Seller_AmrAK7iMtmMSV
Seller_Mf1kScS6sWlii
Seller_FPP8JU9zlOoi0

最近のディスカッション

最近のディスカッション

pin1件の投稿がコミュニティマネージャーにより固定されました
Seller_Ri0aTZUWj4HIz
Seller_Ln5cnhFRHQOsT
Seller_DEEEfnnVaCqPS
Seller_Jarw0WJy4nFm1
Seller_0ZKTvhpS7cc6I
Seller_uaE8Q8x2z8zZm
Seller_aWiWFuwcHHyPt
Seller_SesEk6gOsEYrI
Seller_AmrAK7iMtmMSV
Seller_Mf1kScS6sWlii
Seller_FPP8JU9zlOoi0

セラーフォーラムへようこそ

最近のディスカッション

最終更新日時:2024-11-12 13:00 *状況に変化があれば更新させていただきます。

Amazonフルフィルメントセンター(FC)でのFBA納品の受領作業状況は以下の通りです。

受領作業の遅延:海老名中新田 TC(XJE1),坂戸 FC(TYO6)

受領作業遅延に関するFAQ:

Q.すでに発送した納品が上記以外のFC宛ての場合、遅延の影響はありますか?

A.いいえ、上記FC以外は遅延なく受領対応を行っております。以下「どのくらい待てば受領されますか?」も参照下さい。

Q.他のFCを選んで納品することはできますか?

A.いいえ、申し訳ございませんが出品者様で納品先FCをご選択いただくことはできません。

Q.どのくらい待てば受領されますか?/納品時の配送伝票が配達完了になったのにまだ受領されません。

A.受領遅延が発生しているFCへの納品:順次受領作業は行っておりますが、受領完了日のお約束ができません。

受領遅延解消まではセラーセントラル>在庫>FBA納品手続きの画面より納品プランを開き「納品の追跡」タブにて現在の状況をご確認ください。

遅延が発生していないFCへの納品:配達完了からまず8日程度(*)はお待ちいただき、それでも受領が開始されない場合かつFBA納品手続き画面より調査可能なステータスになり次第、状況を記載のうえお問合せください。

*上記は目安としてお待ちいただく日数を表現しているものであり、必ずしも受領完了をお約束できる日数ではございません。

Q.優先的に受領をしてもらうことはできますか?遅延が起きていないFCに転送してもらえませんか?

A.申し訳ございませんが、たとえテクニカルサポートにお問合せ頂いたとしても優先対応・特別対応を行うことはできかねます。大量の納品を効率的に受領するためにもご理解賜りますようお願い申し上げます。

Q.一緒に納品した商品のうち、一部だけ受領が反映されていません。

A. 同時に納品頂いた場合でも、FCでの開梱作業や受領までのプロセスが分かれる場合がございます。調査可能なステータスになるまでいましばらくお待ちください。

Q.納品した商品の受領状況はどこから確認できますか?

A.セラーセントラル>在庫>FBA納品手続きより調査したい納品プランを開き「納品の追跡」タブを参照して下さい。

事前に追跡番号を登録頂いている場合、「納品の追跡」にて現在の状況をご確認頂けます。

0件の投票
0件の投票
52件の閲覧
0件の返信
最新のアクティビティ
アカウントを再開するには
投稿者:Seller_Ln5cnhFRHQOsT

セラーセントラルを開いたら『このアカウントは停止中です』と出てきました。

メール等で停止のお知らせなどは無く、停止になった理由がわかりません。(まだ出品前のアカウントです)提出書類に公共料金の請求書などとありましたが、配偶者名義しかなくどの様にしたらいいかわかりません。

小口のため、eメールしか送れず、定型文が返ってくるだけです。

このような状態から解決した方はいるでしょうか?

0件の投票
0件の投票
4件の閲覧
0件の返信
最新のアクティビティ

最近、私たちの商品に1つ星の評価が付きました。評価内容によると、購入者は商品を受け取った際に破損していたと記載しています。しかし、商品の入庫時にはアマゾンの倉庫で検品が行われており、その時点では商品に問題はありませんでした。

また、購入者のアカウントは新規アカウントで、ニックネームが文字化けしており、他のレビューも一切ありません。そして、返品や交換のリクエストもなく、当社への連絡も一切ありません。

この状況から考えられる原因は二つです:

1. アマゾンの配送中に破損が生じた

2. 競合他社による悪意のあるレビュー

このような問題が発生した場合、どのように対処すべきかご教示いただけますでしょうか。

今回のリンクは新しいものであり、根拠のない1つ星評価は非常に深刻な影響を与える可能性があります。

@Seller_5zI0wsS66MHFL

0件の投票
0件の投票
27件の閲覧
2件の返信
最新のアクティビティ
FBA納品手続きでエラーが発生します
投稿者:Seller_Jarw0WJy4nFm1

情報共有のために立てました。

現在(2024年11月12日18時20分)、FBA納品手続きの最終段階(ステップ2 – 出荷通知の送信)でエラーが発生し、納品手続きを進めることが出来ない状況になっています。

なぜか納品プランの削除はできないため、新規に納品プランを上げ直していますが、同じ場所でエラーが発生する状態です。

一時的な不具合の可能性もありますが、同じ症状の方はいましたら情報共有して頂けましたらと思います。

0件の投票
0件の投票
9件の閲覧
1件の返信
最新のアクティビティ

数週間前から、カタログ全体で注目のオファーの資格を失いました。すべての ASIN に対して注目のオファーの資格が「いいえ」と表示されています。ASIN は数千あります。

ID 2901969673 でケースを開きましたが、まだ返答がありません。

モデレーターに、この問題を解決するために協力していただくようお願いします。

@Seller_5zI0wsS66MHFL@Seller_TYOpltQ3NSohj

0件の投票
0件の投票
35件の閲覧
2件の返信
最新のアクティビティ
商品登録ができない
投稿者:Seller_uaE8Q8x2z8zZm

「BANDAI SPIRITS(バンダイ スピリッツ)」で制限が解除されているのに、商品によって「BANDAI SPIRITS」と表示されるものがあります。

「BANDAI SPIRITS(バンダイ スピリッツ)」で出品許可がおりているのに、「BANDAI SPIRITS(バンダイ スピリッツ)」及び「BANDAI SPIRITS」の両方が出品制限により出品できません。

大口契約で月に5,000円近くお支払しており、更にAmazonの指示どおり、商品を10点購入し、出品許可制限を解除したのに、実際の商品登録で登録できないとなると、これって詐欺になりませんかね。

サービスを買っているのにそのサービスを利用できないって普通に考えておかしくないですか?

カスタマーセンターに問合せしたところ、以下の回答がありました。

【Amazonの回答】

出品者様の出品申請を確認しましたところ、「BANDAI SPIRITS(バンダイ スピリッツ)」のブランド名での出品が許可済みとなっていることが確認できました。

しかしながら、出品者様からご提供いただきましたスクリーンショットを確認しましたところ、許可されたブランド名「BANDAI SPIRITS(バンダイ スピリッツ)」ではなく、「BANDAI SPIRITS」で登録をお試しいただいていることが確認できました。

該当商品の出品のためには、出品申請により許可されたブランド名「BANDAI SPIRITS(バンダイ スピリッツ)」での登録をお願い致します。

もし、「BANDAI SPIRITS」のブランド名での登録を希望する場合は、「BANDAI SPIRITS」で再度出品申請をお願い致します。

そこで新たに下記のとおり質問しました。

やはり、BANDAI SPIRITS(バンダイ スピリッツ)」の商品の許可がされているのにも関わらず、制限により登録ができません。

新しい画面のスクリーンショットをお送りいたします。

また、再度のご質問ですが、「BANDAI SPIRITS(バンダイ スピリッツ)」と「BANDAI SPIRITS」は異なるメーカーになるのでしょうか。

もしそうであれば、参考までに該当商品を教えてください。

結局、月額の出品料金だけ支払って、何にも出品できないって法律に触れないのでしょうか。

こちら側は何の違反もしていませんし、Amazonの指示通り真摯に対応しておりますが、全く先に進みません。

YouTube等で「出品規制が厳しくなっている」と耳にしますが、それであれば、一時的にAmazonセラーの申し込み事態を止めればよいのに、Amazonセラーの契約はさせておいて、Amazonのルールに基づいて対処しているのに、上記のような不可解なことが起こり商品を出品できないのはおかしいと思います。

1件の投票
1件の投票
44件の閲覧
7件の返信
最新のアクティビティ

お世話になります。

題名通りですが、数日前からFBAの在庫のパフォーマンス指標に違和感がありました。

具体的には、余剰在庫数0・余剰在庫の割合0.00%を維持していましたが 急に28%あたりに上昇。余剰在庫数もカウントされていました。

ただし、余剰在庫の割合の部分の詳細を表示→過去の割合 のグラフに関しては0.00%を維持

この時点ではまた、急な内部的な変更もしくはバグかな?と静観してましたが、

本日、FBA販売率が 0.0 表示に(今までは1.7前後を推移 過去の割合のグラフに関しても0.0を示しています)。

更には余剰在庫数・余剰在庫の割合も激増しました。 (やはり過去の割合のグラフに関しては0.00%を維持)

FBA在庫管理で余剰在庫の詳細を調べてみたところ、納品して数日のSKUを含む大多数商品が【在庫の保管日数:365日以上】と計上されていました。

FBAダッシュボードの長期在庫の追加料金の見積には「365+ → 100% 」

「保管日数が270日以上の在庫商品は、販売または削除されない場合、11月 15に長期在庫追加手数料(¥※※)が発生します。」

という表示が。

このバグ表示ののまま請求が来そうなところが、、、、、、、、、、、、、、、

明らかに内部で不具合が起きていると思われます。

セラーフォーラムを見渡しても同様のディスカッションが見当たらない(私と同じ事象が起きている方が見当たらないため)ため立ち上げさせていただきました。

同じ状況の方はいらっしゃいますでしょうか?

16件の投票
0件の投票
137件の閲覧
6件の返信
最新のアクティビティ
昨今の販売方法について
投稿者:Seller_SesEk6gOsEYrI

お世話になっております。

youtubevなどでドンキホーテや大手家電量販店での仕入れ・販売方法が紹介されていることについて、疑問に感じ質問させていただきます。

私は新規でAmazonでの販売を開始したセラーです。正規の販売方法としては問屋からの仕入れが基本だと認識していますが、実際には:

大手ECサイトからの仕入れ販売

小売店での特価品の仕入れ販売

など、様々な仕入れ方法を取るセラーが存在していると思われます。

このような仕入れ方法について、以下の点を懸念しております:

Amazonの規約との整合性

真贋調査への対応

アカウントの長期的な維持の可能性

販売者としての責任

特に、真贋調査が厳格なAmazonにおいて、このような仕入れ方法での継続的な販売活動は実現可能なのでしょうか。

ご見解をお聞かせいただけますと幸いです。

よろしくお願いいたします。

0件の投票
1件の投票
52件の閲覧
3件の返信
最新のアクティビティ

当方インテリアファブリック製品のメーカーです。

csvを利用した商品一括登録を行おうとしているのですが、「オファーをスキップ」という項目の意味が分からず困惑しています。

オプション項目のため空欄でもカタログ登録はできるようですが、後学のため「オファー」の意味、またそれを「はい」にした場合及び「いいえ」にした場合の違いをご教授頂けると幸いです。

0件の投票
0件の投票
10件の閲覧
0件の返信
最新のアクティビティ
カテゴリー手数料について
投稿者:Seller_Mf1kScS6sWlii

もしわかる方いましたら、アドバイスお願いできますとありがたいです。

最近定期的にカテゴリー手数料についてのカテゴリー自体が見直されることがあり、通常ならドラッグストアのカテゴリーの「日用品ギフトセット(手数料10%)」にあたるかと思いますが、先日の見直し?で「文房具、オフィス用品(手数料15%)」になっていました。

私たちの商品は日用品のギフトセット(主に台所洗剤、ラップ、ジップロックなど)で日用品をギフトボックスに入れた状態で販売しています。ですので、まさしく日用品ギフトなのです...

「文房具、オフィス用品」はどう考えても用途がおかしいのに、手数料が15%のカテゴリーにもっていっている感が否めません。5%の違いって大きですよね...

以前もあって、サポートに何度も言って訂正してもらいましたが、今回も連絡したら検証したら「文房具、オフィス用品」が正しいという結論に至り変えられないと連絡がありました。

もっとしつこく問い合わせはしてみる予定ですが...

これらの問題はみなさんいつの間にかカテゴリー変えられていて、気が付いていないパターンもあるかもしれませんが、良い解決方法など過去にあった方いらっしゃいましたら、ご教示いただけますと幸いです。

よろしくお願いいたします。

2件の投票
0件の投票
41件の閲覧
1件の返信
最新のアクティビティ
CSVのデータが取れない
投稿者:Seller_FPP8JU9zlOoi0

出品者出荷分のみでその日出荷したデータが出力したいのですが、どこから出力した方が良いのでしょうか。

0件の投票
0件の投票
6件の閲覧
0件の返信
最新のアクティビティ

よくある質問

セラーフォーラムやディスカッションへの参加方法などに関する詳細はこちら
よくある質問を表示

レビューガイドライン

オープンで安全な環境を維持するためのヒント
レビューガイドラインを表示

リリースノート

出品者フォーラムの改善により、最新情報を常に更新できます。
リリースノートを表示

利用規約

セラーフォーラムの利用規約を確認する
利用規約を表示

プライバシー規約

セラーフォーラムのプライバシー規約を確認する
プライバシー規約を表示

不正または違反を報告

Amazonポリシーの違反の報告には、このフォームを使用してください
レポート