セラーフォーラム
サインイン
サインイン
user profile
サインイン
サインイン

最近のディスカッション

最近表示されたディスカッションは、過去7日間のものです。ディスカッションをさらに表示するには、ディスカッションページに移動します。
最新のアクティビティ最近作成最も閲覧された商品最も投票が多い商品

最近のディスカッション

最近表示されたディスカッションは、過去7日間のものです。ディスカッションをさらに表示するには、ディスカッションページに移動します。
最新のアクティビティ最近作成最も閲覧された商品最も投票が多い商品
Seller_mlvYB2u2j8h2E
Seller_T9wQ8jHUYIE7J
News_Amazon
Seller_ACPNF6e3edw1k
Seller_SesEk6gOsEYrI
Seller_UiHUShA6Y5FZR
Seller_uKsp9HE1vIyWN
Seller_257bMfF8SFabF
Seller_z8teJR1VoxdDm
Seller_pvw63ZabrIfK5

最近のディスカッション

最近のディスカッション

Seller_mlvYB2u2j8h2E
Seller_T9wQ8jHUYIE7J
News_Amazon
Seller_ACPNF6e3edw1k
Seller_SesEk6gOsEYrI
Seller_UiHUShA6Y5FZR
Seller_uKsp9HE1vIyWN
Seller_257bMfF8SFabF
Seller_z8teJR1VoxdDm
Seller_pvw63ZabrIfK5

セラーフォーラムへようこそ

最近のディスカッション

日本だけのマーケットプレイスにしたい
投稿者:Seller_mlvYB2u2j8h2E

良く分からないけど、いつのまにかメキシコとカナダとアメリカのマーケットプレイスが追加されていた。

そしてクレジットカードを登録しろみたいなメッセージがでてくるようになった。

今は小口だけど、日本だけのマーケットプレイスにしたいけど、どうすればいいの? 

アカウント削除すると商品のASINが消えてしまうの? ヘルプのどこを見ても探せなかった。

0件の投票
0件の投票
10件の閲覧
2件の返信
最新のアクティビティ
ビジネスレポート売上について
投稿者:Seller_T9wQ8jHUYIE7J

セール価格なのかセール価格ではない売上なのか、分かる方はいますか?

0件の投票
0件の投票
2件の閲覧
0件の返信
最新のアクティビティ
Amazonニュースが新しくなりました
投稿者:News_Amazon

トップニュースや最新情報へのアクセスを改善するために、Amazonニュースのデザインが新しくなりました。新しいレイアウト、記事カテゴリーの改善、ナビゲーションの強化により、ビジネスに最も影響する情報をすばやく見つけることができます。

以下のような主要な機能があります。

• おすすめのストーリーセクションがある専用ホームページに、最も重要な最新情報、ポリシーの変更、告知のすべてを一元化して強調表示します。
  • 合理化されたカテゴリーによって、記事をトピック別に整理し、関連するコンテンツをより簡単に見つけることができます。
  • 現在読んでいる記事と類似した記事が提案されるため、関連性の高い更新情報を見逃すことがなくなります。

デスクトップの新しい機能をすべて活用するには、Amazonニュースのホームページにアクセスしてください。

0件の投票
1件の投票
10件の閲覧
1件の返信
最新のアクティビティ

最近「故障・初期不良」を理由とする返品が多い気がします。いわゆる「すり替え返品」ではなくても、驚くほど高い確率で故障品として返品され、実際に故障しています。

その原因の一つとして、ここ1年程のアマゾンFBAの配送品質劣化があると考えています。

昔は、アマゾンの梱包と言えば、商品が厚紙の台紙にパックされ、それが、十分過ぎる程の緩衝スペースをとった大きな箱に入れられているのが普通でした。

しかし、現在はそのような梱包方法が取られておらず、最悪の場合、全く緩衝材を入れていない、ただの紙袋に電化製品を入れていたり、電化製品のパッケージに送り状を直貼りして発送するケース(そうでないケースもあり、その基準は不明)が多くなっています。

従来はそれでは問題があるからそのような梱包は避けていたと思われますが、現在は、梱包のコストを下げるために、敢えてそうしているようです。

パックされていない帯のついた書籍などもスカスカの紙袋に無造作に入れられています。

他のモールでは考えられないずさんな梱包ですので、これでは故障が増えるのも当然では?と思っています。

皆さんのご意見を伺いたいです。

27件の投票
1件の投票
770件の閲覧
8件の返信
最新のアクティビティ

こんにちは。

当方、今年6月から出品を開始した新規出品者です(アカウントヘルス:212)。

■ 現状説明

大手ドラッグストアチェーンで購入した化粧品について、以下の調査が入りました:

・9月:知的財産権の侵害調査

・昨日:真贋調査

※両方とも同一商品に対するものです

■ 現在の問題点

【提出した証明書類】

・大手ドラッグストアチェーンの購入領収書(店舗名記載あり)

・その他必要書類

【審査結果】

・両方とも情報不足により承認されず

・アカウントヘルススペシャリストより:

「小売店(大手電機店やディスカウントショップ)での購入商品は、領収書に購入者情報(電話番号・住所)が記載されていないため、ほぼ審査が通らない」との回答

■ 質問事項

同一商品に対して知的財産権と真贋調査の両方が来た場合、対応できなかった場合アカウント停止のリスクはどのくらいあるのでしょうか?

他の出品者様は、小売店で購入された商品の真贋証明・知的財産権の対応をどのように行われているのでしょうか?

ご経験や対処方法など、アドバイスをいただけますと幸いです。

以上、ご検討のほどよろしくお願いいたします。

1件の投票
2件の投票
82件の閲覧
6件の返信
最新のアクティビティ
バリエーションの一部削除
投稿者:Seller_UiHUShA6Y5FZR

バリエーションのいくつかを削除したいのですが、削除方法がわかりません。

(チェックボックスにチェックを入れて右端の編集を押してみましたが削除が見当たりません。)

0件の投票
0件の投票
11件の閲覧
1件の返信
最新のアクティビティ
Account Reactivation (Urgent)
投稿者:Seller_uKsp9HE1vIyWN

Dear Amazon Team,

I am writing to request support with the reactivation of my Amazon Japan store. Despite submitting accurate and valid documents, my previous submissions have been repeatedly declined. My business model is based on dropshipping, and I want to confirm that all my processes fully align with Amazon’s dropshipping policies.

For each sale, I source products directly from Amazon US. The items are then shipped to an intermediary warehouse in the United States, where they are inspected, packaged, and labeled specifically for the Japanese market. Once prepared, they are sent to Japan via the global courier and are subsequently delivered by regional couriers within Japan. This process ensures that my products comply with Amazon standards and reach customers in Japan reliably and efficiently.

To verify compliance, I have provided the following documents:

1.)Turkey Driver’s License and Turkey Passport

2.)Business License as proof of business registration

3.)Proof of Address with Utility Bill

4.)Proof of Address with Government Document

5.)Bank Account Statement

6.)Credit Card Statement

7.)My intermediary warehouse agreement, confirming product preparation handling.

8.)Invoices from Amazon US, demonstrating product authenticity.

Despite providing these, I received a notification stating, “We completed our evaluation of your submission. We do not have enough information to remove the violation at this time.”

I am committed to adhering to Amazon’s Selling Policies and the Seller Code of Conduct, ensuring that my operations remain ethical and fully compliant with Amazon’s standards. I kindly request your assistance in reviewing my case and reactivating my store. If any further information or additional documentation is required, please inform me, and I will promptly provide it.

Could you please clarify what additional documents might be necessary? Unfortunately, I am unable to communicate directly in Japanese, and I am not fluent in English, so any guidance would be highly appreciated.

Thank you for your assistance.

Best regards,

My case ID: 2899359753

0件の投票
0件の投票
4件の閲覧
0件の返信
最新のアクティビティ

知財に関する苦情が来たので、メーカーへ苦情取り下げのメールをいたしました。しかしその後1週間経ってもなんの反応もないため、不安になってこちらで質問させていただきました。

以下、今までの流れです。

2024年10月に小売店にてフェイスシートを購入し出品。

2024年11月1日 知的財産権に関する苦情「テスト購入なしの偽造品」が来る。

同年11月2日 Amazonが求める基準の領収書を準備できないと判断したため、メーカーに謝罪と申し立て取り下げのお願いをメールする。

同年11月9日に至るまでメーカーからは何の返信もなく、アカウントヘルスの苦情の件数も変わらず。

(知財が来た時に在庫は0にしましたが、まだ出品情報の削除はしていなかったため、本日出品情報削除しております。)

質問:メーカーに申し立ての取り下げをお願いして取り下げして頂ける場合はどのような流れで取り下げとなるのでしょうか。また、取り下げとならない場合はどのくらいの期間待てば概ね取り下げされないと判断できますでしょうか。

状況やメーカーによって一概に言えないことは理解していますが、経験のある方、自分の時はこうだったよなど情報頂ければ助かります。

0件の投票
0件の投票
30件の閲覧
2件の返信
最新のアクティビティ
商品が出品できない
投稿者:Seller_z8teJR1VoxdDm

商品の出品の際に下記のような要望がありました。

商品のすみずみまで確認しても5個のシリアルナンバーがありません。

スキャナーで読み取ってもでてきません。

正規ルールで仕入れている商品です。

出品の進める方法をご教示ください。

Transparencyで保護されたASINの出品を申請する際は、セラーセントラルで「バーコードスキャナー、モバイルアプリを使用してコードをスキャン、またはテキストボックスにコードを直接入力して、Transparencyシリアル番号を5個入力します

0件の投票
0件の投票
28件の閲覧
4件の返信
最新のアクティビティ
商品コンプライアンス問題
投稿者:Seller_pvw63ZabrIfK5

1.メーカーの申請としてPSE認証と経済産業省の登録資料が提出されましたが、チームは資料の不適合の理由も伝えていませんでした。同様のケースは?

2.複数のバリエーションがある同じ製品の場合、PSE 認証資料は ASIN によって個別に提供される必要がありますか?

0件の投票
0件の投票
9件の閲覧
0件の返信
最新のアクティビティ

よくある質問

セラーフォーラムやディスカッションへの参加方法などに関する詳細はこちら
よくある質問を表示

レビューガイドライン

オープンで安全な環境を維持するためのヒント
レビューガイドラインを表示

リリースノート

出品者フォーラムの改善により、最新情報を常に更新できます。
リリースノートを表示

利用規約

セラーフォーラムの利用規約を確認する
利用規約を表示

プライバシー規約

セラーフォーラムのプライバシー規約を確認する
プライバシー規約を表示

不正または違反を報告

Amazonポリシーの違反の報告には、このフォームを使用してください
レポート