セラーフォーラム
サインイン
サインイン
imgサインイン
imgサインイン

最近のディスカッション

推奨最新のアクティビティ最近作成最も閲覧された商品最も投票が多い商品

最近のディスカッション

推奨最新のアクティビティ最近作成最も閲覧された商品最も投票が多い商品
pin1件の投稿がコミュニティマネージャーにより固定されました
user profile
Seller_5zI0wsS66MHFL
Seller_NPNVA1ktkonH6
Seller_BkB69hTyUsdfl
Seller_PmgB0LWi1Q7L8
Seller_lmwzklfLOK2Ob
Seller_i8Dk9JDzJo4JC
Seller_rjbm7eTCPRH5R
Seller_giOc9kzcB8AjM

カテゴリーで参照する

最近のディスカッション

最近のディスカッション

pin1件の投稿がコミュニティマネージャーにより固定されました
Seller_5zI0wsS66MHFL
Seller_NPNVA1ktkonH6
Seller_BkB69hTyUsdfl
Seller_PmgB0LWi1Q7L8
Seller_lmwzklfLOK2Ob
Seller_i8Dk9JDzJo4JC
Seller_rjbm7eTCPRH5R
Seller_giOc9kzcB8AjM

セラーフォーラムへようこそ

カテゴリーで参照する

最近のディスカッション

セラーの皆さん、こんにちは!

この夏、セラーフォーラムが さらに盛り上がる特別キャンペーンを実施いたします!🏄‍♂️

参加方法の詳細は近日中にお知らせいたしますので、お見逃しのないよう、近日中に投稿される情報をご確認ください。

抽選でAmazonギフトカード15,000円分を10名様にプレゼント!

よろしくお願いいたします✨

Ken

5件の投票
8件の投票
113件の閲覧
0件の返信
最新のアクティビティ

このたび委託倉庫の夏季休業の関係で、8月19日までの間、発送ができない状況です。

そのため一時的に「処理時間」を12日に設定しましたが、購入者の画面では「8月13日お届け予定」と表示されてしまっています。

こちらとしては、注文が入っても8月20日以降の発送→21日以降のお届けになるよう調整したいのですが、「処理時間」や「休業設定」など、どのように対応すれば反映されるのか分からず困っております。

同様のご経験がある方、もしくは正しい設定方法をご存知の方がいらっしゃいましたらご教示いただけますと幸いです。

11件の投票
0件の投票
905件の閲覧
17件の返信
最新のアクティビティ

お世話になります。

タイトルの件ですが、

支払い(コンビニ?)されないで、キャンセルになったら自動的に在庫が回復しない現象があります。

以前から、在庫チェックをしていたら、在庫リストには存在しているのですが、

実際の在庫はない、という事がちょくちょくありました。

その在庫を検索すると、大体が「キャンセル」のステータスになっていました。

なので、注文管理で保留中になっている商品を追いかけましたところ、

やはり、保留1週間ほどで(自動的に?)キャンセルとなった商品は、

在庫が回復しません。

しらべてたら2例ですが、

これはこういった仕様なのでしょうか?

サポートに連絡をしていますが、いまのころ「Amazonの別の部署に転送いたしました」という返信があるだけで正式な回答はありません。

よろしくお願い申し上げます。

7件の投票
0件の投票
423件の閲覧
1件の返信
最新のアクティビティ

私は主にオフィスチェアを販売している中小規模のセラーです。

5脚の椅子をVineに登録しましたが、それぞれ原価はほぼ2万円です。

アマゾンを信頼してVineに登録したのに、受け取るだけでレビューすら書かない人ばかりで、本当にがっかりしています。人と人との間の一番基本的な信頼はどこに行ったのでしょうか?

アマゾンもこれを黙認していて、ケースを開いて問い合わせても「場合によってVineプログラムから除外されることがあります」との返答だけでした。

これってあまりにもおかしくないですか?私たちはお金をかけて、たったひと言のレビューを求めているだけなのに、どうしてこんなに理不尽な目にあわなければならないのでしょうか?

9件の投票
0件の投票
105件の閲覧
3件の返信
最新のアクティビティ
💡返品対応の成功事例を紹介!
投稿者:Seller_lmwzklfLOK2Ob

セラーのみなさん、こんにちは。

毎日暑い中、お疲れ様です。🌞

返品は商品の販売における重要なプロセスの一部です。返品を適切に処理すれば、購入者は満足し、さらなる購入につなげることもできます。

今回は購入者満足度を高めたセラーの成功事例をご紹介します。

返品対応のポイントまとめ:

🤝早めの承認がカギ!

ポリシーに沿った返品リクエストは、できるだけ早く承認しましょう。※対応が遅れると評価に影響することも😟

😊着払いラベルで好印象

着払いの返送ラベルを提供すれば、購入者の負担を減らせるだけでなく、トラッキングも簡単!

✏️正しい返品理由を選択

間違った理由を選ぶと、購入者の不満や不信につながることも。必ず内容に沿った選択を!

🕔返品期間の計算に注意

商品の配達日から数えます。 ※注文日や出荷日ではありませんのでご注意を!

📢48時間以内の返信を忘れずに

購入者にすぐに回答し、更にセラーセントラルの返品管理ページでリクエストを承認または終了することも重要です。

🗨️返金時は必ず一言!

返金後、購入者に一言メッセージを送るだけで安心感を与えられます。

詳しくはヘルプページ’購入者からの返品に関する成功事例’をご確認ください。

みなさんは返品対応で気をつけていることありますか? 記事に関しての👍👎、コメントもお待ちしています!

Kai

2件の投票
3件の投票
127件の閲覧
1件の返信
最新のアクティビティ
不明な停止 :(((((((
投稿者:Seller_i8Dk9JDzJo4JC

こんにちは。

出品者になってまだ2ヶ月しか経っていない新米セラーです。Amazonのセラー規約をすべて遵守し、54件の注文と305,635.00円の売上を達成していたにもかかわらず、理解できない理由でアカウントが閉鎖されたことを知りました。アカウントの健全性スコアは200です。アカウント停止に値するような違反は一度もしていません。このことを知った時、多くの友人もアカウント停止処分を受けていることを知りました。もし私に非があったのであれば、アカウントが閉鎖された理由も理解できたはずです。違反行為を一切していないにもかかわらずアカウントが閉鎖されたことに、大変動揺しています。家族を養う中で、経済的にも精神的にも大きな損失を被りました。どうかご支援をお願いいたします。 :((((((

5件の投票
3件の投票
422件の閲覧
6件の返信
最新のアクティビティ

客が嘘をついて商品三つとも違うと言ってきて、後から届いてないと言ったり、返品したいと言って返品してくださいと送ったのにAmazonが勝手にマーケットプレイス保証してきて返金されて商品は戻ってこず…。

本当に酷い…。

一つ違うならわかるけど三つとも違うなんてありえんし、最初なんて返金しろとか迷惑メールみたいな自動文章送りつけ、その後に子供が~俺はよくわからないから~とかよくわからん事書いてくるし、それをOKしちゃうAmazonはなんなんだろうな…。

17件の投票
1件の投票
615件の閲覧
2件の返信
最新のアクティビティ
テクニカルサポートの質が低い
投稿者:Seller_giOc9kzcB8AjM

2時間半チャットのやり取りを行いました。セラーセントラルの表記から考えておかしいのでは?という意見に対して「表現の問題です」「公表していない内規があります」「正しい運用をしています」と回答するばかりでした。

該当するヘルプページを提示すると、「今までの発言は誤りです」と。

何のために私は長時間チャットしたんでしょうか・・・事業者は遊んでいても給料出ません。私の時間を返してください。

2件の投票
2件の投票
78件の閲覧
2件の返信
最新のアクティビティ

よくある質問

セラーフォーラムやディスカッションへの参加方法などに関する詳細はこちら
よくある質問を表示

レビューガイドライン

オープンで安全な環境を維持するためのヒント
レビューガイドラインを表示

リリースノート

出品者フォーラムの改善により、最新情報を常に更新できます。
リリースノートを表示

利用規約

セラーフォーラムの利用規約を確認する
利用規約を表示

プライバシー規約

セラーフォーラムのプライバシー規約を確認する
プライバシー規約を表示

不正または違反を報告

Amazonポリシーの違反の報告には、このフォームを使用してください
レポート