アカウントをAmazon出品サービスの最新バージョンに移行うんぬんかんぬん

アマゾン様は、ただ単に新しい規約を置くだけで、わかりやすい比較が提示されず、
デメリットの提示もないため、皆さんにお伺いしようと思います。
私のアカウントは出店型でない大口になっていて、24時間経過ごとに任意で売り上げを吸い上げることができるようになっています。
たしか、新しいアカウントは2週間に一度の自動振り込みというかったるい事になってると思います。
さほど売り上げもないため、随時振り込みオーダーが小口であればできるのであれば、
小口に戻そうかと考えています。

現在の小口の売り上げ振込みのペースはどのようになってますでしょうか?

toar 様

ご投稿、ありがとうございます。

アカウントをAmazon出品サービスの最新バージョンに移行していただくと、大口の場合はご認識通り14日毎の決済周期となり、小口の場合は7日毎の処理となります。
毎週の自動決済では、決済日前の14日から21日間に出荷を確認した注文の売上金が反映されます。

ご不便をおかけいたしますが、ご検討の上、移行手続きを行っていただけると幸いです。
いつもセラーフォーラムのご利用ありがとうございます。今後ともAmazon.co.jp をよろしくお願いいたします。

セラーフォーラム管理人

セラーフォーラム管理人様

承知しました。
有難うございました。

セラーフォーラム管理人様

>アカウントをAmazon出品サービスの最新バージョンに移行していただくと、
大口の場合はご認識通り14日毎の決済周期となり、

とのことですが、それは本当に間違いないでしょうか?
私は大口出品者で、24時間に一回の「今すぐ振り込む」ボタンがあり、活用させていただいております。
先日移行を済ませたところですが、本スレッドの管理人様の回答を読んで不安を覚えた為、
テクニカルサポートに問い合わせました。
以下のような回答を本日いただきました。

(前略)
「今すぐ振り込む(振込みをリクエスト)」ボタンについてご案内いたします。
再度、システム担当部署にて確認いたしましたところ、
移行の手続きを行い、新アカウントへ変更された出品者様に関しましては、
「今すぐ振り込む(振込みをリクエスト)」ボタンは今まで通り、
ご利用いただけると回答がございました。
また、本機能については今のところなくなる予定はないとのことです。
一度、旧アカウントを削除し、
新アカウントに再度アカウント登録をした一部の出品者様においては、
「今すぐ振り込む(振込みをリクエスト)」がなくなり、
ご利用いただけなくなるとのことです。
(後略)

私はアカウントの削除、再登録をしておらず、
これまでのアカウントのままで「移行」したわけですが、
だとするとテクニカルサポートの回答と、管理人様との回答とが矛盾しているように思えます。
移行しても、これまで通り、24時間に一回の「今すぐ振り込む」ボタンが存在するのかどうか、
ご回答くださいますようお願いいたします。

MIKAWA 様

いつも、セラーフォーラムのご利用ありがとうございます。

出品者様にご不安を抱かせることとなり、大変申し訳ございません。

先日、アカウントをAmazon出品サービスの最新バージョンに移行した際の決済周期についてご案内いたしましたが、
本日、旧バージョンのアカウントから移行のお手続きをされた出品者様については、出品者様の環境下でのみ「今すぐ振り込む」ボタンが表示されたままとなることが分かりました。

本機能については今のところは無くなる予定はない、とのことで確認しておりますが、今後の仕様変更に伴い使用不可になる場合もございますので、その際はご理解ご了承のほど宜しくお願いいたします。

ボタンの表示があり、ご利用可能な状態である出品者様は、そのままご利用いただいて問題ございません。
よろしくお願いいたします。

セラーフォーラム管理人

closed #6