こんにちは。ブランド登録に関する申請についてお力添えをいただきたいです。
ブランド登録申請をしたところ、下記のような返信がありブランド登録申請が却下されてしまいました。
製品画像を取り直して再申請しても同様の理由で却下されてしまいました。
製品画像が不明瞭ということはないかと思うのですが、原因と対処方法が分かる方がいれば教えていただけると幸いです。
*******以下Amazonからのメッセージ*********
Amazon ブランド登録サポートより、
MonoEdge というブランドを Amazon ブランド登録に登録したいとのことですが、
現時点では以下の理由により申請を承認できません。
提供された製品画像には、製品またはそのパッケージに恒久的に貼り付けられているラベルが表示されていません。提出された写真は申請を確認する目的でのみ使用され、顧客がアクセスすることはできません。
携帯電話のカメラを使用して、製品またはそのパッケージの鮮明な写真を撮影できます。Amazon では、製品または製品パッケージのモックアップまたはデジタル加工された画像 (例: 製品またはパッケージにフォトショップで加工されたブランド名またはロゴ) は、知的財産権の所有権の有効な証拠とは見なされないことにご注意ください。したがって、ブランド登録中に提供される製品画像は、製品またはそのパッケージの加工されていない本物の画像でなければなりません。モックアップまたはデジタル加工された画像が添付された申請が提出された場合、登録時にブランドが追加で精査され、場合によってはプログラムから削除される可能性があります。
画像をアップロードする前に、画像がぼやけておらず、ブランド名がはっきりと表示されていることを確認してください。製品のブランド名は読みやすく、申請書の商標名と正確に一致している必要があります。
また、ブランド名が製品に恒久的に貼付されていることを確認してください。恒久的に貼付されるブランド名は通常、製造時に追加され、印刷、縫製、レーザーエッチング、または刻印することができます。ステッカー、ラベル、吊り下げタグ、またはスタンプは、製造後に簡単に追加または削除できるため、恒久的に貼付されているとは見なされません。家具、ジュエリー、ぬいぐるみ、かつら、手作り品などの特定の製品には、恒久的に貼付されたブランド名がない場合があります。これらの場合、製品のパッケージには恒久的に貼付されたブランド名が必要です。電話ケースや衣類などの他の製品では、製品自体の一部としてブランドを含めることができます。
このセクションでは、ブランドのロゴ、商標証明書、または製品やそのパッケージを紹介しないその他のものの画像をアップロードしないでください。そうすると、申請が却下される可能性があります。申請時に選択した商標登録機関の資格要件については、登録ガイドラインをご覧ください。