セラーフォーラム
サインイン
サインイン
imgサインイン
imgサインイン

最近のディスカッション

最新のアクティビティ最近作成最も閲覧された商品最も投票が多い商品

最近のディスカッション

最新のアクティビティ最近作成最も閲覧された商品最も投票が多い商品
pin1件の投稿がコミュニティマネージャーにより固定されました
user profile
Seller_5zI0wsS66MHFL
Seller_okgdP42u5qJBd
Seller_dIXwP1TwKCafL
Seller_lmwzklfLOK2Ob
Seller_Quly2CBmlDvJa
Seller_mh8MMAzTwYSXO
Seller_8Y9Gck7bqhwek
Seller_WNpwzMGJbdfMX
Seller_Ri0aTZUWj4HIz
Seller_HEtmlC4csAmdL
Seller_WAMLU4vm5cZFl

カテゴリーで参照する

最近のディスカッション

最近のディスカッション

pin1件の投稿がコミュニティマネージャーにより固定されました
Seller_5zI0wsS66MHFL
Seller_okgdP42u5qJBd
Seller_dIXwP1TwKCafL
Seller_lmwzklfLOK2Ob
Seller_Quly2CBmlDvJa
Seller_mh8MMAzTwYSXO
Seller_8Y9Gck7bqhwek
Seller_WNpwzMGJbdfMX
Seller_Ri0aTZUWj4HIz
Seller_HEtmlC4csAmdL
Seller_WAMLU4vm5cZFl

セラーフォーラムへようこそ

カテゴリーで参照する

最近のディスカッション

セラーの皆さん、こんにちは!

偽造品でお困りですか?顧客の信頼を高め、サプライチェーンの理解を深めたいとお考えですか?

Transparencyプログラム」のAskAmazonイベントで担当部署に知りたいことをどんどん聞いていきましょう!

📅開催日

6月30日(月)

🔍 学べる内容

• ブランドを偽造品から守る方法
  • 顧客エンゲージメントを向上させる方法
  • サプライチェーンの可視性を高めるツール
  • Transperancyプログラムチームによる専門家のアドバイス

💡 Transperancyが重要な理由:

製品を保護し顧客との関係を強化するための強力なプログラムです!すでに数千のブランドが導入しております✨

📝 参加方法

• このディスカッションに返信する形で質問を投稿
  • 6月30日にTransparencyプログラムチームが皆さんからの質問を確認し、可能な限り早く回答できるよう最善を尽くします。

※当日参加できない場合も事前に質問を投稿可能です!

🎯 ブランド保護戦略を変革する準備はできていますか?

※個々の出品者特有の状況については、法的助言を提供したり、規制要件を解釈したりすることはできませんのでご了承ください。

よろしくお願いいたします🙂

Ken

4件の投票
0件の投票
571件の閲覧
5件の返信
最新のアクティビティ
大口から小口への出品形態変更
投稿者:Seller_okgdP42u5qJBd
Amazon replied

大口から小口へ出品形態を変更したのですが,出品画面にて小口出品者では設定できないはずの配送パターンの選択が必須になっており,形態変更が完了しているのかわかりません。ステータスは6月27日より小口出品と変更されております。

0件の投票
0件の投票
41件の閲覧
6件の返信
最新のアクティビティ
プライムデーの憂鬱
投稿者:Seller_dIXwP1TwKCafL

プライムデーが始まるたびに憂鬱になります。倉庫の処理能力を超えるオーダーが集中するので、せっかく売り上げの報告が上がっても出荷に遅れが出て、キャンセルになったとみられる現象があります。処理能力に見合ったキャンペーンしてほしい。

2件の投票
0件の投票
6件の閲覧
0件の返信
最新のアクティビティ

最近、セラーの皆さんから「急にログインできなくなって焦った」「認証エラーで商品の更新ができなかった」というお声をよく耳にします。

<よくいただくご相談>

「急な機種変更で認証できなくなった...」 「在庫の緊急更新があるのに入れない!」 「バックアップ設定の方法がわからない」

まずは以下をお試しください:

✅バックアップ方法でのログイン

✅信頼できるデバイスからのログイン

それでも解決しない場合は:

緊急の復旧手順

1. セラーセントラルにログインし、2段階認証ページの下にある「コードが届きませんか?」をクリック

2. バックアップ手段でコードを取得

※上記で解決しない場合は、2段階認証の設定を変更できない場合のプロセスを実行する必要があります。本人確認での復旧に進みます 。(所要時間:1-2日ほど)

今、実際に困っている!やご意見、質問がある方はぜひコメントください。

また、この投稿に対しての賛成👍 / 反対👎お待ちしております。

次に取り上げてほしいテーマもぜひコメントください。😊

宜しくお願いいたします。

Kai

1件の投票
0件の投票
2件の閲覧
0件の返信
最新のアクティビティ
6/30からの申し立ては、何も変化なし
投稿者:Seller_Quly2CBmlDvJa

6/30日から新しく

・アカウントの健全性

・パナーで出荷パフォーマンス選択

・有効追跡率を押す

・申し立て送信

をすれば、以前より簡単に申し立てができるとの説明がありましたが、6/30以前と何も変わっていなく、申し立てどころか、何一つ前に進むことができません。

どうしてですか、私の操作方法が間違っているのでしょうか。

アカウント健全性は、200以上他の欄は、全てOK、今回は、追跡番号を付与せずにお客様に発送したことから、一部停止になりました、今は、価格に関係なく追跡番号付きで発送しており。追跡率も100%です。

0件の投票
0件の投票
6件の閲覧
0件の返信
最新のアクティビティ

価格の割引を設定しています。7月のプライムデーセールです。

設定ページ内の開始日と終了日が「後日発表予定」で表示されています。期間はすでに発表されていますが、先行セール -> 7/8(火)0:00 ~ 7/10(木) も含まれるのか、どなたかお分かりになるでしょうか?

プライムデー先行セール:2025/7/8(火)0:00 ~ 7/10(木)23:59 (日本時間)

プライムデーセール:2025/7/11(金)0:00 ~ 7/14(月)23:59 (日本時間)

0件の投票
0件の投票
13件の閲覧
1件の返信
最新のアクティビティ

同一注文において2回に分けて発送したのですが、最初の発送通知を送ったた時点でその注文となってしまい、2つ目の発送通知ができません。

すでに最初の分は追跡番号を見る限り受け取りしているようなので、購入者が心配/不満に思っていると考えられます。

購入者に連絡しようとしてら、「返金」に関すること以外は選択できなくなっています。

このような場合、購入者に2つ目が別発想で、その追跡番号がこれっていうように伝えることはできないのでしょうか?

0件の投票
0件の投票
33件の閲覧
2件の返信
最新のアクティビティ

一通り、わたしたちで行えることはやったのですが、なかなか「amazon おすすめ」(商品の上の黒いバッジです)がつかないので、もしよろしければ、皆様が行なっていらっしゃる工夫をお教えいただきたいです。

以下の4つの重要だと言われる項目に関しては、しっかり対策をして十分に条件は満たしていると考えています。しかし、「amazon おすすめ」がついているのは競合です。どうすればいいでしょうか?

1.迅速な配送:FBAを利用しています。

2.SEO対策:スポンサー抜きの順位では1番目にきます。

3.売上:競合と比べて2倍近く、売上数はあります。

4.評価:4以上。「amazon おすすめ」がついている競合も似たような値です。

0件の投票
2件の投票
61件の閲覧
3件の返信
最新のアクティビティ

最終更新日時:2025-06-27 17:00 *状況に変化があれば更新させていただきます。

Amazonフルフィルメントセンター(FC)でのFBA納品の受領作業状況は以下の通りです。

受領作業の遅延:海老名中新田TC(XJE1), 厚木TC(XJE2), 上尾堤崎FC(TPB2), 青梅新町FC(TPB5),戸田FC(TPB9), 印西FC(TPX2)

受領作業遅延に関するFAQ:

Q.すでに発送した納品が上記以外のFC宛ての場合、遅延の影響はありますか?

A.いいえ、上記FC以外は遅延なく受領対応を行っております。以下「どのくらい待てば受領されますか?」も参照下さい。

Q.他のFCを選んで納品することはできますか?

A.いいえ、申し訳ございませんが出品者様で納品先FCをご選択いただくことはできません。

Q.どのくらい待てば受領されますか?/納品時の配送伝票が配達完了になったのにまだ受領されません。

A.受領遅延が発生しているFCへの納品:順次受領作業は行っておりますが、受領完了日のお約束ができません。

受領遅延解消まではセラーセントラル>在庫>FBA納品手続きの画面より納品プランを開き「納品の追跡」タブにて現在の状況をご確認ください。

遅延が発生していないFCへの納品:配達完了からまず8日程度(*)はお待ちいただき、それでも受領が開始されない場合かつFBA納品手続き画面より調査可能なステータスになり次第、状況を記載のうえお問合せください。

*上記は目安としてお待ちいただく日数を表現しているものであり、必ずしも受領完了をお約束できる日数ではございません。

Q.優先的に受領をしてもらうことはできますか?遅延が起きていないFCに転送してもらえませんか?

A.申し訳ございませんが、たとえテクニカルサポートにお問合せ頂いたとしても優先対応・特別対応を行うことはできかねます。大量の納品を効率的に受領するためにもご理解賜りますようお願い申し上げます。

Q.一緒に納品した商品のうち、一部だけ受領が反映されていません。

A. 同時に納品頂いた場合でも、FCでの開梱作業や受領までのプロセスが分かれる場合がございます。調査可能なステータスになるまでいましばらくお待ちください。

Q.納品した商品の受領状況はどこから確認できますか?

A.セラーセントラル>在庫>FBA納品手続きより調査したい納品プランを開き「納品の追跡」タブを参照して下さい。

事前に追跡番号を登録頂いている場合、「納品の追跡」にて現在の状況をご確認頂けます。

0件の投票
1件の投票
41件の閲覧
2件の返信
最新のアクティビティ

カスタマーレビューにおいて、「商品には満足ですが、配達方法には疑問が残ります、置き配は希望していませんし、この暑い時期に食品の置き配はどうかと思います。食品なので次回は手渡でお願いします。」(原文引用)と、出品者ではどうすることもできない配送に関する内容が投稿されています。

しかし、これは当該製品の品質や機能に関するレビューではなく、配送業者による対応についての不満で、商品とは無関係であると認識しております。

このようなレビューが製品ページに掲載されることで、本来の製品の評価と関係ない要素が評価に影響を及ぼす可能性があり、非常に困っております。

該当のレビューを削除して頂きたいのですが、セラーセントラルのサポートや製品レビューページにおける「レポート」の報告ではどうにも対応してもらえません。

ケースID:3063012553

そもそも、コストカットによる配送業者を変更し、昨今の著しい配送における品質の低下はAmazonの責任であるはずです。あまりに出品者側に不利な条件が多いです。

早急に改善を求めます。

4件の投票
2件の投票
41件の閲覧
0件の返信
最新のアクティビティ
年を跨いだ売掛金の見方
投稿者:Seller_WAMLU4vm5cZFl

税理士から年を跨いだ売掛金が分かる資料を提出してください。と指摘を受け、該当するものを探しましたが、見つけられませんでした。

ご存じの方がいらっしゃれば教えていただければ幸いです。

既出でしたら申し訳御座いません。

0件の投票
0件の投票
63件の閲覧
3件の返信
最新のアクティビティ

よくある質問

セラーフォーラムやディスカッションへの参加方法などに関する詳細はこちら
よくある質問を表示

レビューガイドライン

オープンで安全な環境を維持するためのヒント
レビューガイドラインを表示

リリースノート

出品者フォーラムの改善により、最新情報を常に更新できます。
リリースノートを表示

利用規約

セラーフォーラムの利用規約を確認する
利用規約を表示

プライバシー規約

セラーフォーラムのプライバシー規約を確認する
プライバシー規約を表示

不正または違反を報告

Amazonポリシーの違反の報告には、このフォームを使用してください
レポート