ショッピングカート100%→0%になり、売上が0に!
自社商品を販売しているのですが、商品登録のミスで、使用してはいけない言葉が入っており、削除依頼のメールが届いていました。そのメールには48時間以内に削除しないとアカウントが閉鎖される旨の内容が書いてありました。
そのメールの受信に気づかずに48時間を過ぎると突然ショッピングカートが100%が0%になり売上が止まりました。すぐに確認し商品を削除したのですが、約1ヶ月近くも回復せず、売上が0のままで大変困っております。サポートに確認しても機械判定だから分からないとの事で、どこに連絡しても対応してもらえません。本当に困っていますどうすれば良いでしょうか?
ショッピングカート100%→0%になり、売上が0に!
自社商品を販売しているのですが、商品登録のミスで、使用してはいけない言葉が入っており、削除依頼のメールが届いていました。そのメールには48時間以内に削除しないとアカウントが閉鎖される旨の内容が書いてありました。
そのメールの受信に気づかずに48時間を過ぎると突然ショッピングカートが100%が0%になり売上が止まりました。すぐに確認し商品を削除したのですが、約1ヶ月近くも回復せず、売上が0のままで大変困っております。サポートに確認しても機械判定だから分からないとの事で、どこに連絡しても対応してもらえません。本当に困っていますどうすれば良いでしょうか?
14件の返信
Seller_RY9qEPI4HhK84
お気持ちは、お察ししますが
Amazonでは 何においても Amazonからのメールを見逃す事が あってはいけません。
それだけ 出品者の規約が厳しいからです。
メールは 何で受け取ってるのか分かりませんが
当店 メールソフトで Amazonからのメールは フィルターを掛け
Amazonフォルダを作り ここに移動するように設定しています。
なので 滅多に 見逃す事は無いです。
出品ポリシーに違反してたって事で それを放置したのは 重大なミスです。
商品は、出品と商品の一括削除で 削除してしまったんでしょうか?
使用してはいけない言葉が入っており
禁止用語を使ってたで 通知文が来た時は、Amazonから商品が削除されてなかったと思います。
禁止行為を行った 例えば
知財や真贋の疑いがあると 商品は Amazonから 即刻、削除されますので
通知が来た時点で 気づいてればと
システム判断なので カート一位率が 戻るまで待つしかないと思いますが
裏で アカウントは監視してると思います。
商品は 他にも出品していますか?
出品してるなら 現在出品してる商品の説明文や商品名も 確認した方がいいです。
他の商品を販売してるなら その商品 Amazonトップで検索は出来ますか?
検索されるなら 売れる事もあると思いますけどね。
検索しても 商品が表示されない場合は 見込みは薄いかも
並行して 他の販売ルートで販売する事も考慮して下さい。
Seller_bcIgNmjKDYfq0
単純に禁止用語を訂正し再登録するだけなんだと思いますが・・・・・・。
意としない情報としては商品以外の情報はチェックで弾かれることが有りますね。
「お得」は販売情報ですかね。
その他はマニュアルに書いてある通りなんですかね、他でもあるから自分もセーフと言うのは危険です。
カートはアマゾンが好きなように設定してますので何とも解りません。
検索にかかる掛からないはどうなのかは解りませんが通常のロボット検索が拾ってくれるかどうかなんですかね?
2週間程度?なのかも知れませんが・・・・・・・・。
Seller_RY9qEPI4HhK84
プログラムポリシーを読む事が 一番ですが
あまりにも 膨大なので 全部読んでも 意味が分からないと思います
いろんな事に 遭遇すると 理解が出来るようになります。
という私も 規約を読むようになったのは
いたずら注文が続き 出荷前キャンセルを購入者からの依頼無しで
キャンセルした時 アカウントが停止される危険がありますって バナーが出た時です。
何年も順調に行ってたので 注意の文字を見て初めて 規約を見ましたから
そこで 規約を読む事は大事なんですが
ここフォーラムを、よく覗くといいと思います。
色んな 相談ごとが 毎日アップされますので それを見て
あ、これもダメなんだとか
こういう方法があるのかとか
色々 勉強になる事も多いと思います。