セラーフォーラム
サインイン
サインイン
imgサインイン
imgサインイン

最近のディスカッション

最新のアクティビティ最近作成最も閲覧された商品最も投票が多い商品

最近のディスカッション

最新のアクティビティ最近作成最も閲覧された商品最も投票が多い商品
pin1件の投稿がコミュニティマネージャーにより固定されました
user profile
Seller_5zI0wsS66MHFL
Seller_WNpwzMGJbdfMX
Seller_z4ph3RM4toxvu
Seller_rF4DwEdp95PuM
Seller_w1kXpf6uxhZZ3
Seller_ZoDr3geUzCgwC
Seller_podE8TR559mZQ
Seller_JeEb4PCMLjVnq
News_Amazon
Seller_TTeuxlY6tQJXo
News_Amazon

カテゴリーで参照する

最近のディスカッション

最近のディスカッション

pin1件の投稿がコミュニティマネージャーにより固定されました
Seller_5zI0wsS66MHFL
Seller_WNpwzMGJbdfMX
Seller_z4ph3RM4toxvu
Seller_rF4DwEdp95PuM
Seller_w1kXpf6uxhZZ3
Seller_ZoDr3geUzCgwC
Seller_podE8TR559mZQ
Seller_JeEb4PCMLjVnq
News_Amazon
Seller_TTeuxlY6tQJXo
News_Amazon

セラーフォーラムへようこそ

カテゴリーで参照する

最近のディスカッション

セラーの皆さん、こんにちは!

偽造品でお困りですか?顧客の信頼を高め、サプライチェーンの理解を深めたいとお考えですか?

Transparencyプログラム」のAskAmazonイベントで担当部署に知りたいことをどんどん聞いていきましょう!

📅開催日

6月30日(月)

🔍 学べる内容

• ブランドを偽造品から守る方法
  • 顧客エンゲージメントを向上させる方法
  • サプライチェーンの可視性を高めるツール
  • Transperancyプログラムチームによる専門家のアドバイス

💡 Transperancyが重要な理由:

製品を保護し顧客との関係を強化するための強力なプログラムです!すでに数千のブランドが導入しております✨

📝 参加方法

• このディスカッションに返信する形で質問を投稿
  • 6月30日にTransparencyプログラムチームが皆さんからの質問を確認し、可能な限り早く回答できるよう最善を尽くします。

※当日参加できない場合も事前に質問を投稿可能です!

🎯 ブランド保護戦略を変革する準備はできていますか?

※個々の出品者特有の状況については、法的助言を提供したり、規制要件を解釈したりすることはできませんのでご了承ください。

よろしくお願いいたします🙂

Ken

2件の投票
0件の投票
142件の閲覧
1件の返信
最新のアクティビティ

一通り、わたしたちで行えることはやったのですが、なかなか「amazon おすすめ」(商品の上の黒いバッジです)がつかないので、もしよろしければ、皆様が行なっていらっしゃる工夫をお教えいただきたいです。

以下の4つの重要だと言われる項目に関しては、しっかり対策をして十分に条件は満たしていると考えています。しかし、「amazon おすすめ」がついているのは競合です。どうすればいいでしょうか?

1.迅速な配送:FBAを利用しています。

2.SEO対策:スポンサー抜きの順位では1番目にきます。

3.売上:競合と比べて2倍近く、売上数はあります。

4.評価:4以上。「amazon おすすめ」がついている競合も似たような値です。

0件の投票
0件の投票
1件の閲覧
0件の返信
最新のアクティビティ
出品フィードの廃止
投稿者:Seller_z4ph3RM4toxvu

以下のメールが送られてきました。

ご担当者様、

出品APIの出品機能を改善するための継続的な取り組みの一環として、2025年7月31日より出品フィードを廃止いたします。 アップグレード後の出品APIでは、より信頼性の高いデータの提供、出品情報の変更に対するコントロールの強化、エラー処理の改善を実現しており、これまで以上に効率的かつ柔軟に出品を管理できます。

本通知は、出品APIに対応するように出品統合(または出品統合を作成するソフトウェア)を更新していない出品者様にお送りしております。

出品フィードの廃止前に出品者様またはご利用のソフトウェアプロバイダーによる出品APIの更新が行われない場合、出品情報を管理できなくなります。 また、2025年7月15日以降、出品フィードから出品情報の変更が送信された場合、その処理により多くの時間を要する可能性があります。

7月31日までに、以下のアクションを実行することをお勧めします。

独自の出品統合を作成する場合は、出品APIに移行します。

サードパーティのソフトウェアプロバイダーをご利用の場合は、プロバイダーに連絡して出品APIへの移行が実施されることを確認します。

期限までに移行できない場合は、以下のオプションで出品を管理できます。

セラーセントラルまたはモバイルアプリで、出品情報を作成および管理します。

出品APIに対応しているソフトウェアプロバイダーに切り替えます。

出品APIの出品管理ワークフローの移行で新しい出品統合を構築します。

詳しくは、出品APIをご覧ください。

また、過去の通知を表示して、2024年3月および2025年2月からのこの変更について、ソフトウェアプロバイダーおよび出品者に通知することもできます。

Amazonサービスチーム

みなさんはどの様に対応されていますか?

3件の投票
0件の投票
239件の閲覧
2件の返信
最新のアクティビティ

親愛なるセラーのみなさん、こんにちは。

FBAをやられておられる諸兄、諸先輩方にお尋ねします。

結局のところFBAってやってよかったんですか?それともやらない方がよかったと後悔されたりしてますか?

今後ハイシーズンに突入するとFBMで回せなくなるのは分かり切ってるので、どこかの段階でFBAをお願いするしかないよなぁと考えていますが、ここのFBA関連のトピックを見ると、結構大変なトラブルばかりなようでFBAにするかどうか躊躇しています。

当たり前ですが、Amazonの案内を見てもいいことしか書かれていないですしね。

素人考えなんでしょうけど【Amazonをやるんだったら商品を預けてFBAやんなきゃだめだよね。】と盲目的に思ってた部分があって、みなさんのディスカッションを見るとそうでもないか、と迷いに迷ってます。

本当のところはどうなのか。FBAをやってよかった、いやいややらない方がいいよ、等々。迷える子羊のおっさんに道標となるアドバイスをお願いいたします。

<了>

4件の投票
5件の投票
1540件の閲覧
25件の返信
最新のアクティビティ

パソコンのケースを販売したお客さまから「返品リクエスト」が届きました。

返品理由は「サイズが合わない」「質感やイメージと違った」

そして「着払いで返品したい」とのこと。

パソコンケースは特定の機種用の「専用ケース」のため、サイズが合わないということはありえません。

すでに7,8年間長期に販売している商品です。

「サイズは合わない」という漠然とした理由なので、

購入者にあらためて

「収納しようとしたパソコンは○○(機種名)でよろしかったですか?」

「サイズが大きすぎたのか? 小さすぎるのか?」

と質問したところ、

「プライベートな事なのでお答えできません」

とのこと。

おそらく嘘をついているのは?と思いますが、、

この場合は、「お客さま都合での返品」で良いですよね?

0件の投票
0件の投票
39件の閲覧
1件の返信
最新のアクティビティ

ビジネスレポートで出力されるASINごとの「おすすめ出品(おすすめ商品)の獲得率」について質問です。

ある1商品で相乗り出品(私ともう一人の計2人の出品者)をしており、私が日々チェック(平日のみ)している状況では常に私がカートボックスを獲得できているようです。ですが、レポートの「おすすめ出品(おすすめ商品)の獲得率」を確認すると、その数値は【39.1%】と思っていたより低い数字でした。

私が自社出荷(当日出荷、土日休み)、もう1人の出品者がFBA対応しているのですが、Amazon Primeのユーザーが商品ページを見る際は、(FBA対応している)もう1人の出品者がカートボックスを獲得するために、【39.1%】という数字になっているのでしょうか?

私自身はPrimeではないのですが、見ているユーザー属性によってカートボックスを優先する出品者が変わるために、カートボックス獲得率が変動しているのかをお聞きしたいです。

0件の投票
0件の投票
36件の閲覧
2件の返信
最新のアクティビティ

初心者です。

出品したい商品に規制が掛かっていた為、対象ブランドの商品を10点購入し、申請画面で領収書をアップロードしようとしているのですが、PDFファイル、画像共にアップロード出来ません。ドキュメントの時だけ一瞬0%表示しますがアップロードされません。

分かる方いらっしゃいましたらご教授願います。

1件の投票
3件の投票
51件の閲覧
1件の返信
最新のアクティビティ
アカウントの停止について
投稿者:Seller_JeEb4PCMLjVnq

アカウントが停止しております。

しかしながらログインはできており、アカウント健全性の規約の順守に違反がいくつかあったので止まっているかと思われます。

該当商品は既に削除されているのですが、編集ボタンを押したり、アカウントは無効になってますの右横にあるお問い合わせボタンを押しても権限がないとしか出てきません。

権限のページを見ても権限はすべてにおいて付与されております。

Amazonのヘルプに問い合わせても定型文のみでまともな回答が返ってきません。

どなたか同様のケースを解決された方はいらっしゃいますか?

0件の投票
0件の投票
30件の閲覧
1件の返信
最新のアクティビティ

新規出品者様向けのウェビナーの開催情報についてお知らせします。

今回のウェビナーでは、新規出品者様向けに、売り上げ拡大のために利用できる新規出品者特典プログラムを軸とした売上拡大施策を紹介します。

この施策の実施は今後の売り上げ拡大における重要な要素です。当日は一部デモンストレーション付きで設定方法についても解説しますので、この機会にぜひご参照ください。

ウェビナータイトル:Prime Day前 新規出品者様が抑えるべき売上拡大施策と施策のデモンストレーション

開催日時:2025年7月3日(木) 14:00~15:00

ウェビナーのお申込みはこちら

0件の投票
0件の投票
8件の閲覧
0件の返信
最新のアクティビティ
適格請求書について
投稿者:Seller_TTeuxlY6tQJXo

Amazonセラー初心者です。

出品を開始し、回収業務を行っているのですが、実際に売り上げから差し引かれた金額と適格請求書の請求額が異なることを指摘されております。

適格請求書の明細がわかる帳票を探しており、アドバイスいただきたく。

もう一点が、適格請求書はアマゾンの出荷基準と捉えております。トランザクションは出荷後に留保されたものが相殺されると認識しております。間違いないでしょうか。Amazonの適格請求書は出荷基準として、計上の時間は日本時間に準拠しているのでしょうか。

0件の投票
0件の投票
70件の閲覧
1件の返信
最新のアクティビティ

出品者様からのフィードバックをもとに、複数商品に対する価格の割引をより簡単に追加・管理できる一括テンプレートを追加しました。

このテンプレートを使えば、一度に最大500件のSKUに対して割引や数量制限をアップロードでき、複数の商品やバリエーションに対して価格の割引を設定する際に便利です。

また、このテンプレートは、エラーや確認が必要なものを含め、既存の価格の割引に対する変更をアップロードする際にも使用できます。価格の割引を編集する際は、割引対象SKUのリストをテンプレートにダウンロードし、変更を加えた後に再アップロードします。

詳しくは、価格の割引テンプレートをご覧ください。

新しい価格の割引を作成するには、価格の割引ダッシュボードをご確認ください。

0件の投票
0件の投票
4件の閲覧
0件の返信
最新のアクティビティ

よくある質問

セラーフォーラムやディスカッションへの参加方法などに関する詳細はこちら
よくある質問を表示

レビューガイドライン

オープンで安全な環境を維持するためのヒント
レビューガイドラインを表示

リリースノート

出品者フォーラムの改善により、最新情報を常に更新できます。
リリースノートを表示

利用規約

セラーフォーラムの利用規約を確認する
利用規約を表示

プライバシー規約

セラーフォーラムのプライバシー規約を確認する
プライバシー規約を表示

不正または違反を報告

Amazonポリシーの違反の報告には、このフォームを使用してください
レポート