送料高額出品に関してお願い致します。

読み取り専用
オーストラリア
ベルギー
ブラジル
カナダ
エジプト
フランス
ドイツ
インド
イタリア
日本
メキシコ
オランダ
ポーランド
サウジアラビア
シンガポール
スペイン
スウェーデン
トルコ
アラブ首長国連邦
イギリス
米国
日本
imgサインイン
user profile
Seller_6L2ZCHoOYlZpv

送料高額出品に関してお願い致します。

お世話になっております。一か月程前から、異常に高い送料での出品商品がショッピングカートを取るようになってきておりますが、改善の見込みはあるのでしょうか?
宜しくお願い致します。
例、商品価格2,000円+送料20,000円の自己発送出品者
4,980円の FBA出品者
この場合でも、商品価格2,000円+送料20,000円がショッピングカートを取っています。

822件の閲覧
63件の返信
タグ:FBA, 配送料, 配送料
50
返信
63件の返信
Seller_mI5SVfCFsacFO

サポートあて通報されることを、お勧めします

どちらにしましても、こういう方はそのうちBANされます

60
Seller_RY9qEPI4HhK84

マスクの転売が法律で 禁止された時の事を思い出す送料設定ですね

1000円~3000円の100枚入りマスクの送料が 30000円だった・・・
購入ページを 晒せるなら ここに晒したら 即対応されるかもしれません

70
Seller_bcIgNmjKDYfq0

ケシカラン話ではあります。
ほっとくのが宜しいかと思います。
アマゾン内部又は関連者の中にその手の方がいないと言う保証がない以上、通報者がヤバい事にならないと言う保証はないですね。
この手の事を早急に取り締まる事はAmazonが持つべき経費と考えます。

30

皆さん有難うございます。
非常に大勢の出品者がこの手法を使っています。
以前にカスタマーサービスに連絡しましたが、ショッピングカートのアルコリズム等に
関しては、対応できないとのことでした。
大勢の自己発送出品者がこの手法なので、アマゾンのシステム上に何かあったのかと
思っていましたが、1ヶ月経っても改善されないので、フォーラムに上げました。
送料設定で細工しているものと思っています。
同じ様に悩んでいる方も多いのではないかと思っています。
宜しくお願い致します。

40
Seller_qHIMPjIhNaSOs

商品価格2000円+送料2980円(程度)で自社出荷で出品すればカートをとれるのではないですか?FBA在庫は一旦停止して注文が入ればマルチチャネルで出荷する。
送料が高い理由は商品説明で補記しておきます。

20
Seller_6SPUVeU4VB8h6

お世話になっております。
同様の問題認識を持っておりますセラーのものです。
当方の出品している商品につきまして3~4商品について、
一か月ほど前から同様の事象が発生しております。
(具体例)
①カート価格 5100円+配送料5000円
(当方FBA最安価格6980円)
②カート価格 5236円+配送料10500円
(当方FBA最安価格7800円)

テクニカルサポートに問い合わせたところ、このような事象は認識しておらず、
カート獲得アルゴリズムについても不明とのことでした。

この事象が続くと、商品の著しい価格下落につながるだけでなく、
Amazon全体の売上低下に起因すると考えられます。

FBAセラーにとっても、最安価格でカートが獲得できない状況ですので
どうにか改善していただきたいですね。。

特にこれといった解決策を上げられず、大変恐縮ですが、
同様の課題認識を持った他にもセラーがいるということで一助になればと思い、
投稿させていただきました。

50
Seller_7DANpH2chDcRF

弊社もこの問題に関して何度かテクニカルサポートと専門部署に対して違反報告をしております。

しかし、現在まで改善はされていない状態です。

カートのアルゴリズムに関しての情報公開ができないことは承知していますが、この事態はお客様が不利益を被っていると考えております。

なぜなら、お客様は送料が乗った高い商品かつお届けが遅い商品を購入することとなるからです。
(多くの購入者の方がカートを取得している出品者から購入するため)
そういった高額送料を設定しているセラーよりも、FBAで販売している商品が安く早く届く商品が販売されていたとしても。
ですので、お客様に対して不利益があるようなアルゴリズムは改善したほうがいいのでは?と思います。

弊社でも、一度出品価格を安くして高い送料を乗せて出品を試みたことがあるのですが、その時は送料と合わせた価格で順位付けられていました。
なぜ、高い送料が乗っているのに本体価格のみでカートを取得できているかは分かりませんでした。

何かしらのバグか抜け道があり、それを行っているセラーが得をして、お客様とFBAで販売しているセラーが損をしている形と感じております。

40
Seller_NlCC6jT0mIGMM

このような仕様はカテゴリーが限られているのでしょうか?単純にカート取得プログラムが商品価格だけで判定しているということですよね?
なんらかの実験をしているのではないでしょうか?

20

お世話になっております。同様の方もおられるのですね。私の20商品位がこのような状態になっております。カテゴリーが決まっているようではないようです。商品価格のみでカートを取れるような状態になっており、推測なのですが、カート取得プログラムかアルコリズムに問題がなければ、出品者が送料設定で細工しているように感じております。御購入者にも負担がかかり、アマゾン自体の収益にも悪影響があると感じております。言われるように私もマルチチャンネルを使い自己発送に変えようと思った商品もあるのですが、出品商品によっては利益を上げるには、同じように送料を高額にしなければ対応できないものも多数あります。宜しくお願い致します。

10

1つだけ設定方法で想像できるものがありますが、それをして改善されたときに問題セラーになってしまうのも怖い気がします。もし設定方法でなければ闇が深いですね。その場合は自然に改善されるのを待つしかないです。

10

同様のディスカッション