セラーフォーラム
サインイン
サインイン
user profile
サインイン
サインイン

最近のディスカッション

最近表示されたディスカッションは、過去7日間のものです。ディスカッションをさらに表示するには、ディスカッションページに移動します。
最新のアクティビティ最近作成最も閲覧された商品最も投票が多い商品

最近のディスカッション

最近表示されたディスカッションは、過去7日間のものです。ディスカッションをさらに表示するには、ディスカッションページに移動します。
最新のアクティビティ最近作成最も閲覧された商品最も投票が多い商品
pin1件の投稿がコミュニティマネージャーにより固定されました
Seller_5zI0wsS66MHFL
Seller_RML9C0R9u1yuf
Seller_xt5jG2hN2lR3r
Seller_skEpixdk3oCXd
Seller_TSQEF08O89UMF
Seller_DE05zppHsmI6C
Seller_bxZc7l9K4Q4jo
Seller_R0A6qGjTpveqT
Seller_OoopS2J05o04l
Seller_y5Q1DTYX2tWF2

最近のディスカッション

最近のディスカッション

pin1件の投稿がコミュニティマネージャーにより固定されました
Seller_5zI0wsS66MHFL
Seller_RML9C0R9u1yuf
Seller_xt5jG2hN2lR3r
Seller_skEpixdk3oCXd
Seller_TSQEF08O89UMF
Seller_bxZc7l9K4Q4jo
Seller_R0A6qGjTpveqT
Seller_OoopS2J05o04l
Seller_y5Q1DTYX2tWF2

セラーフォーラムへようこそ

最近のディスカッション

セラーの皆さん、こんにちは!

ビジネスの成長に伴い、ストレスも増加しがちです。(ビジネスに真剣に取り組んでいるからこそ、その分ストレスもたまりやすい・・・!ましてや年末の忙しい時期ともなると・・・!)

頭の中では「心身の健康を保つことは長期的な成功には欠かせない」とは分かっていたとしても、なかなか簡単にできるものではないですよね。

そこで、今日は、みなさんの"元気の素"について実体験や意見を募りたいと思います🎶

効果的だと感じている自己ケアの方法を教えてください🙂

• ワークライフバランスを保つ、あなた流の裏技は?
  • 時間に追われる毎日の中でも、効果的な時間管理の秘訣は?
  • あなたのオンとオフのメリハリの付け方は?
  • 気に入っている休息の取り方は?

仕事の仕方は十人十色かと思いますので、皆さんの体験談、待ってます!😊

なかなかワークライフバランスを実現させるのが難しいと感じている方も、他のセラーさまのコメントのやり方を試すのもアリだと思いますのでみんなでハッピーでヘルシーな働き方を見つけていきましょう✨✨

Ken

1件の投票
0件の投票
273件の閲覧
6件の返信
最新のアクティビティ
アカウントの停止について
投稿者:Seller_RML9C0R9u1yuf

こんにちは。

ある日AmazonよりYour Amazon accountのタイトルで

本人確認の動画や書類提出されたなかったためアカウントが無効になったとメールが届きました。

事前に本人確認提出の連絡はありませんでした。

アカウントヘルスサポートの方に相談して、本人確認書類を提出しました確認出来ないとの回答。

公共料金の請求書も提出しましたがアカウント回復ならず。

アカウントヘルスサポートの方も担当部署へ再審査を依頼してくださいました。

しかし審査内容は教えられないがアカウント回復は出来ないとのこと。

今後こちらで出来ることは、別のアカウントを作成すること(今のアカウントと紐づけば停止の可能性あり)か

弁護士に相談して訴えを起こすこと。だそうです。

FBA倉庫に納入している商品も廃棄か返品が選ぶように連絡が届きました。

こうなると回復は難しいのでしょうか。

販売責任者、口座、住所などの変更もありません。

困っています。

0件の投票
0件の投票
68件の閲覧
5件の返信
最新のアクティビティ

いつも店舗の運営お疲れ様です。

ここ一週間ほど、ログイン時の二段階認証用コードが、登録されている電話番号のショートメッセージに届かない状況が続いております。

タイミングが合えばコードが届くのですが、一時は2日ほどログインできないこともありました。

現在は運よくログインができたので、同様の方がおられないかフォーラムを見ていたのですが、

ログインできない方はそもそもフォーラムの書き込みができないことに気が付きましたので、

共有させて頂きます。

なお、この事象について、Amazonも把握はしているようです。

Amazonプレミアムサポートの方より、

11/22に下記の返答を頂きました。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Amazonプレミアムサポート※※※(ご担当者様お名前)よりご連絡申し上げます。

アプリでの操作でも改善は確認出来ず

URL:https://sellercentral-japan.amazon.com/ であれば不安定ながらログインが出来る状況

様々検証いただき誠にありがとうございます。

・2段階認証のコードが届かない

・パスワード変更を求められワンタイムパスワードが届かない

上記2点が今回の障害内容となっております。

現状として障害解消をお待ちいただくか、コードの上限数については24時間カウントの為

一旦お時間をあけて頂きお試し頂く事も、現時点でお伝え出来る内容(障害の進捗)がないためご検討いただければと存じます。

催促を継続しておりますので恐れ入りますが、今しばらくお待ちくださいますようお願い申し上げます。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

問題なくログインできている方と、当方のようにログインが不安定な方がおられるかと思います。

早く復旧することを願うばかりです。

ログインが不安定な方の参考になれば幸いです。

0件の投票
0件の投票
4件の閲覧
0件の返信
最新のアクティビティ

アカウント健全性評価スコアが52になった状態が続いてしまったため、

アカウントが一時停止になりました。

現時点でできる規約違反に関する申し立ては済んでおりますが、スコアに変化はありません。

「アカウント健全性に関する問題を解決し、アカウントを再開します。問題が解決したら、24時間以内にアカウントが再有効になります。」と表示がありますが、スコアが100以上に回復すれば

アカウントは復活するのでしょうか。

アカウント健全性スペシャリストには連絡しましたが、

復活するかどうかは不明といわれました。

経験のある方、ご教示いただけますと幸いです。

0件の投票
3件の投票
46件の閲覧
2件の返信
最新のアクティビティ
配送先住所の番地枝番
投稿者:Seller_TSQEF08O89UMF

他のセラー様でも同様なお客様がいるか、確認の投稿です。

弊社ではよく「住所の町名までは記載があるが以降の番地枝番が不足している」アカウント情報での購入がよくあります。おおよそ注文100件中10~20件前後は住所情報が不足している感覚です。

中には本当に番地が不要な住所もあったりしますが、ほとんどは番地が必要な住所です。

アマゾンの規約上、お客様がどのような住所表記であっても発送しなければいけないのは承知しています。

弊社ではこのような場合、一旦住所確認のメッセージを送り、期限を設けて期限内に返信がなければそのまま発送、住所不明で配送不可となった場合はキャンセルするという旨を送っています。

出荷作業の手間になるだけではなく、運送会社の負担にもつながるので、顧客側には正確な住所登録をお願いしたいというのが心情です。

他のセラー様ではこのような住所情報不足での注文はよく入りますでしょうか。

体感上の件数だけでもいいので、参考までに教えていただけると助かります。

13件の投票
0件の投票
731件の閲覧
14件の返信
最新のアクティビティ
出品情報がありません
投稿者:Seller_DE05zppHsmI6C

「出品情報がありません」と表示されているため、出品情報を編集しようとすると「このSKUでは、ASINと商品分類が一致していません。フィードを送信して、このSKUを更新して、ASINの商品分類と一致させてください。 」のページに飛ばされてしまい編集ができません。どうすればよいでしょうか

画像や値段が全部消えてしまいました

0件の投票
0件の投票
8件の閲覧
0件の返信
最新のアクティビティ

・2つのバリエーション登録をした後、間違いがあったため商品情報を削除してバリエーションを削除しました。2個目のバリエーションをバリエーションを1個目と同様に削除したところ、出品情報がありませんとなり、「このSKUでは、ASINと商品分類が一致していません。フィードを送信して、このSKUを更新して、ASINの商品分類と一致させてください。 」とエラーが出るようになりました。

・のちに左上に「検索対象外および停止中の出品情報 (1)」と出ていたのでクリックし、「編集」を押しても同様に「このSKUでは、ASINと商品分類が一致していません。フィードを送信して、このSKUを更新して、ASINの商品分類と一致させてください。」というページに飛ばされてしまいます。

アマゾンの購入ページ?の画像や値段もなくなっていました。どうすれば元にもどるのでしょうか?

ご回答よろしくお願いいたします。

0件の投票
1件の投票
9件の閲覧
0件の返信
最新のアクティビティ

セラー初めて半年になります。小口でしたが配送量が多くなってきたので昨日大口に変更しました。

メイン商材は模型類で今回該当品も模型になります。

これまで返品リクエスト自体されたことがなかったのですが客都合返金を出来ない旨を伝えましたが反応なく返品を強行されたので先輩方に今後についてご教授頂きたいです。

当店規定では顧客側都合キャンセルは承っておらず、商品納品後に発送したものが翌日にはアマゾンに自動承認で返品を希望され(返品理由、アマゾン以外で安いのを見つけた。記載:キャンセルが間に合わなかったため)

当店も直後にお客様都合の返品は返金を承れない旨のメールを送らせて頂きましたがそれに返信はなくその翌日である今日着払いで返品されてきました。

梱包すら解かず即返送してきた様子(正直寝起きだったのでテープが張り替えれてるかはっきりは見ていない)だったのを確認しました。

配送員さんと確認し一旦受け取らないで不在扱いで7日間保留にしてもらっております。

今回の商品に限っては往復分送料と50%返金でもいいかもしれないとは考えておりますが今後このパターンが増えると困るのでみなさんの意見や経験談による知恵などを頂きたいです。また、マケプレ保証が怖いのですが完全客都合でもマケプレ保証が降りる場合があるのでしょうか?

1件の投票
2件の投票
48件の閲覧
1件の返信
最新のアクティビティ
マーケットプレイス補償申請について
投稿者:Seller_R0A6qGjTpveqT

植物の配送で使用できる郵便局の第四種郵便で多肉植物を出荷したところ、商品が届いていないとのお客様からの問合せ。

不在の持ち戻りの可能性もあるため、郵便局へネットで5分くらいで申請できる郵便局の紛失調査依頼をしたところ、お客様がマーケットプレイス補償を申請。

アマゾンからは伝票番号の無い郵便での配送を理由に出荷の確認が出来ないとしてマーケットプレイスを受理し、郵便局からの調査待ちと再審議依頼をかけても配送の確認が出来ないとの事で再度承認されてしまいました。

再審議をアマゾンに依頼する事は出来るのでしょうか。

半年で8回の未着報告を受けており、マーケットプレイス補償も2回受理されておりますのでさすがにもう第四種郵便での発送はやめようと思っていますが、今回だけでもなんとかなればと思っています、詳しい方のお力添えをお願いします。

1件の投票
2件の投票
269件の閲覧
5件の返信
最新のアクティビティ

全てFBAで出品している者です。

在庫補充の予定が無くなった商品は在庫ゼロになって暫く経過したら「全在庫の管理」にて「出品情報の削除」を押下してSKUごと削除していますが、従来は「全在庫の管理」「FBA在庫管理」のどちらにも表示されなくなっていましたが、何故か直近に削除したSKUだけが「FBA在庫管理」に表示されたままの状況です(「全在庫の管理」からは消えました)。

完全に削除したいのですが該当するボタンが見当たらずに困っています。いつも通りの作業をして今回だけ情報が残っているのは内部システムエラーなのかもしれませんが、何か解決のヒントになることをご存じの方はアドバイスいただけると助かります。

テクニカルサポートに2回聞きましたが釈然としない回答ばかりで未だに解決出来ていません。

0件の投票
0件の投票
55件の閲覧
10件の返信
最新のアクティビティ

アカウント健全性の画面に何も問題ないのに販売アカウントが停止されました。

販売用アカウントの復活のページからは何度も何度もメール送りましたが、

機械的な文章が届くだけで、まったく進展がありません。

どうすれば、販売用アカウントは復活するでしょうか。

0件の投票
0件の投票
39件の閲覧
1件の返信
最新のアクティビティ

よくある質問

セラーフォーラムやディスカッションへの参加方法などに関する詳細はこちら
よくある質問を表示

レビューガイドライン

オープンで安全な環境を維持するためのヒント
レビューガイドラインを表示

リリースノート

出品者フォーラムの改善により、最新情報を常に更新できます。
リリースノートを表示

利用規約

セラーフォーラムの利用規約を確認する
利用規約を表示

プライバシー規約

セラーフォーラムのプライバシー規約を確認する
プライバシー規約を表示

不正または違反を報告

Amazonポリシーの違反の報告には、このフォームを使用してください
レポート