申し訳ございませんアダルト系商品は販売してないのですが?
アダルト系商品は販売してませんが、注意されたメールをいただきましたが?
ご連絡くださいませ。
申し訳ございませんアダルト系商品は販売してないのですが?
アダルト系商品は販売してませんが、注意されたメールをいただきましたが?
ご連絡くださいませ。
11件の返信
Seller_RY9qEPI4HhK84
ここは セラーが意見交換する場所(掲示板)ですので
個別の案件は テクサポへお問い合わせ下さい。
Seller_KiafVIJAslXNx
コスプレ用のロンググローブが、全く同じ商品で、アダルトのジャンルで販売されています。
また、胎児の心音を聞く聴診器も、アダルトではない確認がいります。
特に、おもちゃやその他幾つかのジャンルでは、新規出品ではアダルトではない確認が必要になっています。
どのジャンルがアダルトにあるかは規約に書いてあります
Amazon.co.jpでは、原則アダルト商品の販売を禁止していますが、ドラッグストアでは、コスプレ(コスチューム)、セクシーランジェリー、およびアダルトグッズでAmazon.co.jp が定めるブラウズノードに属する商品のみ販売が可能です。
商品登録規約は、こちらを確認してください。
アダルト商品に関しては、アダルトストア内で販売され、年齢確認をしたお客様にのみ、販売をすることが可能です。
セクシャルな描写のある商品、もしくはそのように解釈される恐れのある商品において、Amazon.co.jpが定めるアダルトフラグ設定をしない状態での出品を禁止します。ただし、メディア商品については、メーカーや出版社が指定する成人指定に従ってアダルトフラグの設定をしてください。
どのような商品がアダルト商品に該当するかについては、当サイトは独自の裁量により判断する権利を留保します。
Seller_vkTvBWFPJvgBe
ドモアリガトのスタッフが特定のワードに反応して機械的に弾き出される商品に対して警告が送られるシステムですので、時に的外れな商品がアダルトカテゴリーに分類されます。
以前には玩具の「お医者さんごっこセット」がアダルト系商品として出品停止の憂き目に遭ったケースがここで報告されていましたが、未だに釈然としません。使用目的はユーザーの自由ですが、ものはあくまでも幼児向け玩具です。
ちなみに異議申し立てをしてもドモアリガトのスタッフが対応しますので、話が通じないまま却下される場合がほとんどのようです。
Seller_P7c2heHVwzIyH
このタイミングで、
新着情報に アダルト商品のポリシーとガイドラインについてのお知らせ
が出ていました。 取り締まり?が厳しくなった時期なのかも?
Amazonでは「アダルト商品のポリシーとガイドライン」を定めており、
これに適合しない、または不適切な商品の出品を禁止しています。(中略)当サイトは、「アダルト商品の出品禁止商品例」に示す基準を踏まえ、
独自の裁量により不適切と判断するアダルト商品を当サイト上から削除します。
なお、アマゾンの今回の措置
(アダルト商品ではないのに注意があった。 或いは商品を削除された?)
に異議がある場合は、テクサポに連絡を。