KIRKLANDカークランド商品 規制解除
先日、Amazonの登録を無事終えました。
仕入れを先に行ってしまってから出品規制を知り
コストコ商品のカークランドメーカーを販売しようとすると
出品規制がかかっておりました。
解除方法の仕方を教えて頂きたいです。
問屋などもみたのですが同じメーカーの販売がなく
解除方法に困っています。
KIRKLANDカークランド商品 規制解除
先日、Amazonの登録を無事終えました。
仕入れを先に行ってしまってから出品規制を知り
解除方法の仕方を教えて頂きたいです。
問屋などもみたのですが同じメーカーの販売がなく
解除方法に困っています。
3件の返信
Seller_RY9qEPI4HhK84
コストコ食品関係に関して トピが上がったのは 私の知る限り1度だけですので
そのトピ貼っておきます。
食品は 規制対象の商品が多いそうです。
食品出品規制の関連トピ
Seller_nCq0chkSkKCQ9
PB商品の転売ですからね。
仕入れ先からの取引証明もできないでしょう。
amazonでセブンイレブンのセブンプレミアムとか、他の流通のPB商品は継続して販売することができるのでしょうか?
Seller_PMsX12RLg7EiA
現在は、出品制限がかかり、販売できないようになっているのですね。
この過去の経緯ですが。。。。。
昨年、多くのKirklandブランドがAmazonにて販売されており、AmazonがTrader’s Joeのようになっていると問題視している記事がありましたね。
記事:
ALERT: Many of Costco’s Kirkland Signature Products Are Available on Amazon
例としてCostcoのオンラインストアでUSD17で売られている製品が、AmazonではUSD22にて販売されております。 消費者からみてセドリである事が容易にわかるので、これは今後どうなるのだろうという内容の記事だったかと思います。
Amazonは価格競争が激しいことから、セドリを行う方々がさらに安く仕入れる問題に行き着いてしまいました。 WSJニュースでは、賞味期限切れ間近の50%OFFのコーナーを買い漁ってAmazonにて販売する者が多く出てしまった。 さらに行き過ぎた競争によって、ひどい者は業務用ゴミ箱を漁り、廃棄処分品をAmazonに販売する者まで現れ、社会問題として上がりましたね。
記事:
You Might Be Buying Trash on Amazon—Literally
そして、米国Amazonの規約に、廃棄処分品を販売禁止とする項目が新たに加わりました。 ゴミの販売禁止なんて、背景を知らない者が見たらビックリする規約ですよね。
上記における社会問題ですが、セドリで転売される者の多くは、プロフェッショナルではなため、販売者責任を全く持っていない。 それによって賞味期限切れや廃棄処分品を受け取ってしまう購入者が発生してしまうと、米国メディアは強く伝えていましたね。
今でも米国Amazonで検索すると、問題視された製品が販売されてますね。 Amazonのセラー口座開設の敷居の低さから、追いついてないのでしょう。