新規者 大口→小口、基本料金は発生?
(新規)8月31日にに大口で新規アカウント作成し8月31日に小口へ変更しました。
先にメールがあって、
Amazon.co.jpよりお知らせいたします。
Amazonでは、決済周期の売上金額から、月額手数料、その他のAmazon手数料、返金金額など、すべての費用を相殺して差額をお振り込みいたします。
このたびの決済では、売上よりも手数料等の経費が上回ったため、出品者様のペイメントアカウントに残高不足が生じております。
このため、Amazon.co.jpでは出品者様にご登録いただいたクレジットカード (Visa)に対し、以下の金額を請求いたしました。
5390
明細は以下のとおりです。
基本料金は発生しませんよね?
新規者 大口→小口、基本料金は発生?
(新規)8月31日にに大口で新規アカウント作成し8月31日に小口へ変更しました。
先にメールがあって、
Amazon.co.jpよりお知らせいたします。
Amazonでは、決済周期の売上金額から、月額手数料、その他のAmazon手数料、返金金額など、すべての費用を相殺して差額をお振り込みいたします。
このたびの決済では、売上よりも手数料等の経費が上回ったため、出品者様のペイメントアカウントに残高不足が生じております。
このため、Amazon.co.jpでは出品者様にご登録いただいたクレジットカード (Visa)に対し、以下の金額を請求いたしました。
5390
明細は以下のとおりです。
基本料金は発生しませんよね?
2件の返信
Seller_f8PxucupUahML
大口で申し込んだ時点で月額使用料発生します
(気持ち的に登録料)
最初から小口で申し込めすれば発生しませんが
今回は大口なので難しいです
先日、規約からも外されたようで確認はしておりませんが
・間違い登録であり
・かつ大口機能(電話やダウンロードや送料設定や新規カタログ作成他)使用していなく
・一度きりなら
今までは返金可能記載ありました
規約変更??後はわかりません
テクサポへお尋ねください(電話不可)
Seller_RY9qEPI4HhK84
以下のQAにも記載がありますが
先月くらいまでは A→Zさんのコメント通り 返金の規約が記載されてましたが
今は ありません。
https://sellercentral.amazon.co.jp/gp/help/GAB9AXEU2FEC4GXM
しかし フォーラムヘッダのリンクに
誤って大口登録とされた場合の月額登録料返金のご相談 、
こちら を参考に、テクニカルサポートへお問い合わせ下さい。
とありますので 問合せして下さい。