トランザクションをダウンロードしてエクセルで開きたい
ペイメントのトランザクションをダウンロードしてエクセルで開くにはどうすればよいでしょうか。
どうやらメモ帳やwordでしか開けるようになっていないため、今は、すべてを選んでコピーしてExcelにそのまま貼り付けてなんとかなっています。
ただ、もっと便利な方法がありそうに思えます。何か方法があれば教えていただけないでしょうか。
トランザクションをダウンロードしてエクセルで開きたい
ペイメントのトランザクションをダウンロードしてエクセルで開くにはどうすればよいでしょうか。
どうやらメモ帳やwordでしか開けるようになっていないため、今は、すべてを選んでコピーしてExcelにそのまま貼り付けてなんとかなっています。
ただ、もっと便利な方法がありそうに思えます。何か方法があれば教えていただけないでしょうか。
12件の返信
Seller_qHIMPjIhNaSOs
私は普通にEXCELで開いて使用しています。かなり昔のバージョンですが。
新しいEXCELでは.txtを開く事はできないのでしょうか。
Seller_RY9qEPI4HhK84
トランザクションのDLテキストファイルは
タブ区切りのテキストファイルなので
テキストファイルの全文を全コピー後 Excelに貼り付けで使えますよ。
Seller_Y6BrG7m4Xvfin
こんにちは。
まずエクセルを起動して、DLしたテキストファイルのアイコンをドラッグしてそのままエクセルのセル上(どこでもいい)に落してできてます。
あとは、エクセルを開いて「データ」「外部データの取り込み」「テキストファイル」かな。
バージョンによって変わってるかも。
トピ主さんはテキストファイルを直接プログラムから開こうとしてるのですね。
それではエクセルは無いです。たぶん…
Seller_LF29hj9YToYWa
皆さん、アドバイスありがとうございました。
結局、テキストファイルからエクセルにコピペする今のやり方しかないことが分かりました。
お時間を割いていただきありがとうございました。
Seller_XyPTD4oKDt45x
全項目がつながって表示されたなら、以下の操作で区切れます。
①A列を選択して、メニューの「データ」タブの「区切り位置」を押す
②上段の「カンマやタブで・・・・」を選択して「次へ」
③スぺースのチェックボックスをチェックして「完了」