セラーフォーラム
サインイン
サインイン
imgサインイン
imgサインイン

最近のディスカッション

最新のアクティビティ最近作成最も閲覧された商品最も投票が多い商品

最近のディスカッション

最新のアクティビティ最近作成最も閲覧された商品最も投票が多い商品
pin1件の投稿がコミュニティマネージャーにより固定されました
user profile
Seller_5zI0wsS66MHFL
News_Amazon
Seller_kljl6AnXduJds
News_Amazon
Seller_2Qo3RzhPs2dr6
Seller_YC5syX4Oaz2cz
Seller_AzUhCzixF4hoE
Seller_ZdV1yk8iQY5zJ
Seller_Xy9xKH17bYGgh
Seller_ZuwtVXQrVgtxN
Seller_yOPTtbN3IHidy

カテゴリーで参照する

最近のディスカッション

最近のディスカッション

pin1件の投稿がコミュニティマネージャーにより固定されました
Seller_5zI0wsS66MHFL
News_Amazon
Seller_kljl6AnXduJds
News_Amazon
Seller_2Qo3RzhPs2dr6
Seller_YC5syX4Oaz2cz
Seller_AzUhCzixF4hoE
Seller_ZdV1yk8iQY5zJ
Seller_Xy9xKH17bYGgh
Seller_ZuwtVXQrVgtxN
Seller_yOPTtbN3IHidy

セラーフォーラムへようこそ

カテゴリーで参照する

最近のディスカッション

セラーの皆さん、こんにちは!

今回は、7月30日(水)開催予定のAsk Amazonイベントの実施について、ご案内いたします✨

概要は以下の通りです:

• トピック:出品者出荷
  • 質問受付:7月22日(火)午前9時~7月30日(水)午後6時 (日本時間)
  • 実施期間:7月30日(水)午前9時~午後6時 (日本時間)

参加方法は以下の通りです:

• 本ディスカッションに出品者出荷に関する質問事項をコメントしてください。
  • Fulfillment by Merchant Productチームが皆様からのコメントで寄せられた質問を確認します。
  • いただいたご質問に対し、コミュニティマネージャーが代筆で回答内容を返信させていただきます。

質問内容を検討するにあたって参考となりうるヘルプページ等をいくつか貼らせていただきます:

新規のセラーさま、経験豊富なセラーさま問わず、沢山の方からのご参加をお待ちしております!

※個々の出品者特有の状況については、法的助言を提供したり、規制要件を解釈したりすることはできませんのでご了承ください。

よろしくお願いします✨

Ken

2件の投票
0件の投票
681件の閲覧
6件の返信
最新のアクティビティ

アカウント健全性の評価が良好であれば、ビジネスを長期的に成功させるうえで役立ちます。アカウント健全性の評価を維持するための成功事例とともに、以下のポリシーについて取り上げます。

• Amazon偽造品の取り組みは、商品の信頼性を保証し、購入者のショッピング体験を保護するものです。このポリシーに準拠するには、在庫の調達元に関する詳細な書類(請求書や仕入先との関係性など)を保管しておくことをお勧めします。これにより、有効なサプライチェーンの証拠を提出できるとともに、アカウント健全性の評価に影響する可能性のある違反を防ぐことができます。
  • 購入者の商品レビューポリシーは、カスタマーレビューの信憑性および商品に対する購入者の感想を保護するものです。レビューに対して返金やインセンティブを提供したり、サードパーティのレビューサービスを利用したり、購入者に低い評価の変更を依頼したりするなどの意図的な行為は、ポリシー違反とみなされ、アカウント健全性の評価に影響する可能性があります。

アカウント健全性の評価を確認するには、アカウント健全性にアクセスしてください。

0件の投票
0件の投票
6件の閲覧
0件の返信
最新のアクティビティ
Amazon Ads実施におけるブランド登録について
投稿者:Seller_kljl6AnXduJds
Amazon replied

カナダ法人で登録しているブランドについて、日本でAmazon Adsを実施したいのですが、

管理画面で「利用するにはブランド登録が必要です」と出てきます。

一方で、Amazon Brand Registryにてブランド登録を行おうとすると「この商標番号は、すでにBrand Registryに登録されています。」と出てきてしますのですが、どのような対応を行えばAmazon Adsの活用が可能になりますか?

0件の投票
0件の投票
13件の閲覧
1件の返信
最新のアクティビティ

2025年10月31日から、既存の「ビューティー」「健康家電・理美容家電」「ドラッグストア」の3つの手数料カテゴリーを「ビューティー・ヘルス・パーソナルケア」という手数料カテゴリーに統合することをお知らせします。これらの商品は通常、同様の性質であり同じ目的(美容と健康)を持つことから、単一の「ビューティー・ヘルス・パーソナルケア」に統合することとしました。これにより、手数料カテゴリーがより分かりやすくなり、商品が一貫して適切な手数料カテゴリーに分類されることにもなります。

「手数料カテゴリーのガイドライン」で、これまで「ビューティー」「ドラッグストア」「健康家電・理美容家電」の手数料カテゴリーに分類されていた全ての商品例が、新しい「ビューティー・ヘルス・パーソナルケア」の手数料カテゴリーの例として掲載されます。これ以外に、「手数料カテゴリーのガイドライン」の変更はありません。

現在、「ビューティー」「健康家電・理美容家電」「ドラッグストア」の手数料カテゴリーは同じ販売手数料率が適用されており、商品1点あたりの売上の合計が750円以下の場合は5%(最低販売手数料30円)、商品1点あたりの売上の合計が750円超1,500円以下の場合は8%、商品1点あたりの売上の合計が1,500円を超える場合は10%となっています。新しい「ビューティー・ヘルス・パーソナルケア」手数料カテゴリーにおいても、これらの手数料率に変更はありません。

手数料カテゴリーは、出品する商品の種類に基づいて手数料率を決定するために使用され、これを使用して計算するすべての手数料に適用されます。各手数料カテゴリーに含まれる商品の詳細な一覧については、「手数料カテゴリーのガイドライン」でご確認いただき、商品に関するキーワードで検索してください。また、料金シミュレーターを使用して、各ASINに適用される手数料カテゴリーをご確認いただくことができます。

Amazonでは、引き続き販売事業者様に優れたサービスを提供し、事業の成功をご支援することに努めてまいります。販売事業者様との関係を大切にし、さらなる成功を願っております。

0件の投票
0件の投票
12件の閲覧
0件の返信
最新のアクティビティ

チャージバックの申請のメールが届きましたが、2件とも昨年9月のものです。発送番号等はわかりますが、日数経過により佐川急便の追跡記録は残っていません。いずれも申請理由は「商品が説明どおりでない」となっています。10ヶ月近く経過してからのチャージバック申請はおかしいのではないかとサポートに聞きましたが状況説明をして経過を待ってくださいと言われるだけで何もわかりません。

何ヶ月たっても解決せず、売上は保留のままです。

このような事はAmazonではよくある事なのでしょうか。他の皆さんも経験ありますか?

ちなみに、チャージバックはこれまでに10数件申請された事はありますが、全て数週間で解決し、問題はありませんでした。

0件の投票
0件の投票
27件の閲覧
0件の返信
最新のアクティビティ
ヤマトのミスで勝手に返金されてしまった
投稿者:Seller_YC5syX4Oaz2cz

マケプレ配送で発送した商品が「輸送中の破損」というステータスに一度変わった後、購入者の元に届けられてしまいました。

仕様上、一度「輸送中の破損」というステータスに変更すると自動で返金が完了するようで、気づいた時には返金がこちらの同意なく終わっていました。

ヤマトに確認すると破損のステータスになったのは配達員のミスで、問題なく購入者が商品を受け取っていることも確認済みです。

今後のこちらの動きとして、サポートに問い合わせると、購入者に再請求の同意をもらう必要があるとのことで、連絡を複数回行っているのですが返答が全くありません。

再度、サポートに問い合わせても、「返答を待つことしかできない」の一点張りでAmazon側から購入者にコンタクトをとることは一切しないそうです。

今のままだと、商品は返ってこず、返金もされてしまっている状態で、商品も数万円するため泣き寝入りは絶対避けたいです。

同様のケースに合われた方、おられないでしょうか?今回のケースでヤマトの保証等は使えますでしょうか?

今後、こちらの取れる手段として何かアドバイスを頂きたいです。

よろしくお願いします。

8件の投票
1件の投票
1028件の閲覧
6件の返信
最新のアクティビティ
FBA納品 困っています
投稿者:Seller_AzUhCzixF4hoE

FBA納品に関するご相談です。

現在は国内の自社倉庫で在庫管理をしていますが、売上増加を目的として、一部商品をFBA倉庫に納品したいと考えています。

■ 状況

• 在庫全体は、20フィートコンテナ1台分程度。
  • 商品は複数のASINで、100サイズのダンボールが合計500箱ほどあります。

■ 今回検討しているFBA納品

• 全数ではなく一部(約100箱、輸送箱10箱 程度)をFBAに納品予定
  • ASINが異なるため、FBA倉庫の配送先が分かれる可能性あり
  • 輸送箱のサイズは、1箱あたり3辺合計200cm程度(100サイズ×10個入り想定)
  • FBAパートナーキャリア(ヤマト)は160cmまでのため利用不可

■ ご相談したいこと

• このようなサイズ・数量の荷物をFBA倉庫へ送る場合、どの運送会社(チャーター便や混載便など)を利用すべきか知りたい。
  • FBA納品に適した物流業者やサービス、またはコストを抑える方法があればご教示いただけると助かります。
  • (現在は不可になっている)自車で必要な分だけFBA倉庫に納品できるのがベストだった。
0件の投票
0件の投票
69件の閲覧
7件の返信
最新のアクティビティ

現在、弊社では割れ物商品(瓶等)を取り扱っておりますが、配送に関して新たな問題が発生しております。梱包後の集荷時、運送会社側にて商品保護の名目で段ボールの追加包装およびPPバンドによる強い締付け作業が行われており、その影響により外箱(ギフト箱等)に著しい凹みや破損が生じるケースが続いております。お客様よりも「贈答品としての体裁を損ねている」とのご指摘を多数いただいており、ストアの低評価とブランド品質にも関わる重要な課題と捉えております。

しかしながら、運送会社よりは「商品本体に破損がなければ補償対象外」との回答があり、弊社としても対応に苦慮している状況です。

瓶やガラスなど壊れ物を使っているベンダー様は現在どの様に対策・対応されていますか。何卒よろしくお願い申し上げます。

0件の投票
0件の投票
121件の閲覧
9件の返信
最新のアクティビティ

修正依頼を出しても、いつまでも直らないので催促すると、日本語がわからないような人が

処理中の測定リクエストがすでに存在します。とテンプレ回答してきます。

1ヶ月経ってもまだ解決しません。

また他の出品者の在庫では計測できず、依頼者の在庫がなければだめだそうです。

出品すると、サイズが誤って倍の大きさにされているため出品枠をすごく多く使用します。

また、売れてしまわないようにと、高価格出品しておかなければなりません。

それなのに、いつまでも修正しません。

普通なら、依頼が来たら、在庫のある倉庫の担当者が同じ在庫をチャチャっと計りに行って10分で終わるような話だと

思いますが、皆さんいかがでしょうか?

よろしくお願いします。

0件の投票
2件の投票
12件の閲覧
0件の返信
最新のアクティビティ

初めて物販販売するため、事前に古物商許可証を取得したいです。

販売目的としたURLを申告させる必要がありますが、アマゾンにおける個人HPが存在しません。

小口出品の場合、トークンが表示されない等が考えられます。

個人HPの付与がない場合、上申書を取得することにより、URL取得はできないが、営業している証明が必要と考えられます。

上申書はどのように申告するのでしょうか?

知識経験不足ですみません。お力添えよろしくお願いいたします。

0件の投票
2件の投票
43件の閲覧
2件の返信
最新のアクティビティ
VINエラー 414について
投稿者:Seller_yOPTtbN3IHidy
Amazon replied

お世話になっております。

約半年前にブランド登録しました。

数週間前に商品をFBAに納品し、VINE申請しようとしたら414のエラーが発生しており

VINEを使用できませんでした。(30個使用)

すでにAmazonには問い合わせており、内部的なブランドの紐づきが原因ということで対応していただいておりますが

対応後、6日経過現在もVINEを使用できません。(Amazonからは3時間~7日でシステム反映されると伺っています)

そこで質問です。

・414のエラーの解消は7日もかかるのでしょうか。同様の事象が起こったことがあるセラー様がいらっしゃいましたらエラー解消までの日数を教えてください。

・内部的なブランドの紐づき以外に原因は考えられるのか

宜しくお願い致します。

0件の投票
0件の投票
15件の閲覧
1件の返信
最新のアクティビティ

よくある質問

セラーフォーラムやディスカッションへの参加方法などに関する詳細はこちら
よくある質問を表示

レビューガイドライン

オープンで安全な環境を維持するためのヒント
レビューガイドラインを表示

リリースノート

出品者フォーラムの改善により、最新情報を常に更新できます。
リリースノートを表示

利用規約

セラーフォーラムの利用規約を確認する
利用規約を表示

プライバシー規約

セラーフォーラムのプライバシー規約を確認する
プライバシー規約を表示

不正または違反を報告

Amazonポリシーの違反の報告には、このフォームを使用してください
レポート