amazon掲載商品画像違いについて
弊社で掲載していた商品の品番と画像が異なっていたことがあり
弊社では、画像をアップする際二重チェック等行うのですが、間違いがなく
amazonでアップの際紐づけ違いの可能性とゆうことがありました。
ですが、明確に証明することができずにいます。
お客様は商品をご使用されており、使用された後に注文と違うことがわかり
ご連絡があり、商品画像違いが発覚致しました。
他社店舗様で商品画像違い等発生した場合どのようなご対応等されておりますでしょうか。
ご教示頂けますと幸いでございます。
amazon掲載商品画像違いについて
弊社で掲載していた商品の品番と画像が異なっていたことがあり
弊社では、画像をアップする際二重チェック等行うのですが、間違いがなく
amazonでアップの際紐づけ違いの可能性とゆうことがありました。
ですが、明確に証明することができずにいます。
お客様は商品をご使用されており、使用された後に注文と違うことがわかり
他社店舗様で商品画像違い等発生した場合どのようなご対応等されておりますでしょうか。
ご教示頂けますと幸いでございます。
2件の返信
Seller_RY9qEPI4HhK84
画像が変わる事に関して 最近もトピがアップされています。
画像に関して 定期的に変わってるのかを確認するしか無いのですが
下記の方も 画像と説明文が変わってた方です。
①在庫編集で 画像を変える 変更できない時は
編集権限が無くなった可能性があるので
TSへ画像の変更を依頼をするしか方法がないです
②該当の商品を出品を一旦削除します。SKUを変えて 再アップしてみる
JANコードなど製品コードのある商品の場合 製品コードと紐づくと変わらない可能性があります。その場合も TSに相談してみる
Seller_rRIUDgOivYh51
御社では、お客様は商品をご使用されており、使用された後に注文と違うことがわかった際
どのようなお客様のご対応をされておりますでしょうか