セラーフォーラム
サインイン
サインイン
user profile
サインイン
サインイン

最近のディスカッション

最近表示されたディスカッションは、過去7日間のものです。ディスカッションをさらに表示するには、ディスカッションページに移動します。
最新のアクティビティ最近作成最も閲覧された商品最も投票が多い商品

最近のディスカッション

最近表示されたディスカッションは、過去7日間のものです。ディスカッションをさらに表示するには、ディスカッションページに移動します。
最新のアクティビティ最近作成最も閲覧された商品最も投票が多い商品
Seller_y5Q1DTYX2tWF2
Seller_xt5jG2hN2lR3r
Seller_bxZc7l9K4Q4jo
Seller_l8DYXY64nLsey
News_Amazon
Seller_QtB8mwaMsaKKp
Seller_5zI0wsS66MHFL
Seller_m4cokxcbjVo6u
Seller_3q0FZOYj7lwAO
Seller_sxP9YvDe3XBLj

最近のディスカッション

最近のディスカッション

Seller_y5Q1DTYX2tWF2
Seller_xt5jG2hN2lR3r
Seller_bxZc7l9K4Q4jo
Seller_l8DYXY64nLsey
News_Amazon
Seller_QtB8mwaMsaKKp
Seller_5zI0wsS66MHFL
Seller_m4cokxcbjVo6u
Seller_3q0FZOYj7lwAO
Seller_sxP9YvDe3XBLj

セラーフォーラムへようこそ

最近のディスカッション

アカウント健全性の画面に何も問題ないのに販売アカウントが停止されました。

販売用アカウントの復活のページからは何度も何度もメール送りましたが、

機械的な文章が届くだけで、まったく進展がありません。

どうすれば、販売用アカウントは復活するでしょうか。

0件の投票
0件の投票
42件の閲覧
2件の返信
最新のアクティビティ

いつも店舗の運営お疲れ様です。

ここ一週間ほど、ログイン時の二段階認証用コードが、登録されている電話番号のショートメッセージに届かない状況が続いております。

タイミングが合えばコードが届くのですが、一時は2日ほどログインできないこともありました。

現在は運よくログインができたので、同様の方がおられないかフォーラムを見ていたのですが、

ログインできない方はそもそもフォーラムの書き込みができないことに気が付きましたので、

共有させて頂きます。

なお、この事象について、Amazonも把握はしているようです。

Amazonプレミアムサポートの方より、

11/22に下記の返答を頂きました。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Amazonプレミアムサポート※※※(ご担当者様お名前)よりご連絡申し上げます。

アプリでの操作でも改善は確認出来ず

URL:https://sellercentral-japan.amazon.com/ であれば不安定ながらログインが出来る状況

様々検証いただき誠にありがとうございます。

・2段階認証のコードが届かない

・パスワード変更を求められワンタイムパスワードが届かない

上記2点が今回の障害内容となっております。

現状として障害解消をお待ちいただくか、コードの上限数については24時間カウントの為

一旦お時間をあけて頂きお試し頂く事も、現時点でお伝え出来る内容(障害の進捗)がないためご検討いただければと存じます。

催促を継続しておりますので恐れ入りますが、今しばらくお待ちくださいますようお願い申し上げます。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

問題なくログインできている方と、当方のようにログインが不安定な方がおられるかと思います。

早く復旧することを願うばかりです。

ログインが不安定な方の参考になれば幸いです。

4件の投票
0件の投票
51件の閲覧
4件の返信
最新のアクティビティ

セラー初めて半年になります。小口でしたが配送量が多くなってきたので昨日大口に変更しました。

メイン商材は模型類で今回該当品も模型になります。

これまで返品リクエスト自体されたことがなかったのですが客都合返金を出来ない旨を伝えましたが反応なく返品を強行されたので先輩方に今後についてご教授頂きたいです。

当店規定では顧客側都合キャンセルは承っておらず、商品納品後に発送したものが翌日にはアマゾンに自動承認で返品を希望され(返品理由、アマゾン以外で安いのを見つけた。記載:キャンセルが間に合わなかったため)

当店も直後にお客様都合の返品は返金を承れない旨のメールを送らせて頂きましたがそれに返信はなくその翌日である今日着払いで返品されてきました。

梱包すら解かず即返送してきた様子(正直寝起きだったのでテープが張り替えれてるかはっきりは見ていない)だったのを確認しました。

配送員さんと確認し一旦受け取らないで不在扱いで7日間保留にしてもらっております。

今回の商品に限っては往復分送料と50%返金でもいいかもしれないとは考えておりますが今後このパターンが増えると困るのでみなさんの意見や経験談による知恵などを頂きたいです。また、マケプレ保証が怖いのですが完全客都合でもマケプレ保証が降りる場合があるのでしょうか?

1件の投票
3件の投票
99件の閲覧
2件の返信
最新のアクティビティ
アダルトグッズに関して
投稿者:Seller_l8DYXY64nLsey

こんにちは、よろしくお願い致します。

質問なのですがAmazonでアダルトグッズ(バイブやローター)の販売はタブーですか?

ヤフオクでそこそこの実績があったもので、どれAmazonさんでも出品してみようか。

と考えておりました。

ただ、アダルト商品はNGだとも見聞きしました。

それでも沢山の大人のオモチャが売られていますよね。

なのでNGでは無いと思っているのですが。

実際はどうなのでしょう、あまり扱わない方が良いジャンルなのでしょうか?

お詳しい方のご意見を伺えたらと。

0件の投票
0件の投票
2件の閲覧
0件の返信
最新のアクティビティ

今般、アマゾンジャパン合同会社は、2024年8月2日付けで、販売事業者様に対する販売手数料に関する条件の開示および販売手数料の料率を分けるカテゴリーの変更が、特定デジタルプラットフォームの透明性及び公正性の向上に関する法律(以下、透明化法)を遵守していないとの勧告を経済産業大臣より受けました。

上記勧告を受けて、弊社では、以下の取り組みを進めていることを販売事業者様にご案内申し上げます。

1. 販売手数料に関する提供条件の内容を、Amazon.co.jp上での取引の実際の状況に合わせて、明確かつ平易な表現で開示するために、以下のようなヘルプページ等の改定を進めております。
    1. 以下の各事項を開示するようヘルプページを改訂します。これらの改訂については、11月20日付のお知らせにてご案内しております。
      1. 手数料カテゴリーを弊社が決定すること
      2. ブラウズノードと手数料カテゴリーの正確な関係性
      3. 手数料カテゴリーの変更され得る時期
    2. 「手数料カテゴリーのガイドライン」において、記載の各商品例を当該手数料カテゴリーに分類する理由その他各手数料カテゴリーの定義・分類するにあたっての基本的な考え方を開示する改訂をおこなっております。こちらの改訂については、8月26日付のお知らせにてご案内しております。また、弊社は、同ガイドラインが販売事業者様にとってよりわかりやすいものになるよう継続的に更新します。
  2. 手数料カテゴリー自体を変更する場合および個々の販売事業者様の同種商品に適用される手数料カテゴリーを変更する場合に、販売事業者様に対して、以下の内容を含む通知を事前(最低15日前)に送付します。
    1. (手数料カテゴリー自体の変更)変更箇所、変更理由、および事前の開示日の明示
    2. (個々の販売事業者様の同種商品に適用される手数料カテゴリーの変更)当該手数料カテゴリーが適切であると判断した理由、異議申立ての方法、および異議申立てに必要な情報

また、上記勧告に基づき、弊社では、上記勧告が出された時点における販売手数料に関する開示内容が、透明化法に定める提供条件を明確かつ平易な表現で開示する義務等に違反していること、および上記の取り組みを進めることを、弊社の業務執行の決定機関において確認しております。

0件の投票
14件の投票
234件の閲覧
3件の返信
最新のアクティビティ

商品内容が違う(実際は確実に間違っていません)との理由から返金を依頼と同時に「詐欺だ、悪質出品者だ」とレビューを星一でつけられました。返金に応じましたが、レビューの削除に応じていただけていない状況です。返金しているのにも関わらず、公の場で「詐欺」といった内容を投稿するのは名誉毀損には当たらないのでしょうか。法的措置を検討する旨のメッセージを送ろうかと考えています。すごくショックを受けてしまいました。有識者の方アドバイスをお願いいたします。

0件の投票
0件の投票
3件の閲覧
0件の返信
最新のアクティビティ

セラーの皆さん、こんにちは!

ビジネスの成長に伴い、ストレスも増加しがちです。(ビジネスに真剣に取り組んでいるからこそ、その分ストレスもたまりやすい・・・!ましてや年末の忙しい時期ともなると・・・!)

頭の中では「心身の健康を保つことは長期的な成功には欠かせない」とは分かっていたとしても、なかなか簡単にできるものではないですよね。

そこで、今日は、みなさんの"元気の素"について実体験や意見を募りたいと思います🎶

効果的だと感じている自己ケアの方法を教えてください🙂

• ワークライフバランスを保つ、あなた流の裏技は?
  • 時間に追われる毎日の中でも、効果的な時間管理の秘訣は?
  • あなたのオンとオフのメリハリの付け方は?
  • 気に入っている休息の取り方は?

仕事の仕方は十人十色かと思いますので、皆さんの体験談、待ってます!😊

なかなかワークライフバランスを実現させるのが難しいと感じている方も、他のセラーさまのコメントのやり方を試すのもアリだと思いますのでみんなでハッピーでヘルシーな働き方を見つけていきましょう✨✨

Ken

1件の投票
0件の投票
308件の閲覧
7件の返信
最新のアクティビティ
知的財産の疑いの不具合について
投稿者:Seller_m4cokxcbjVo6u

1ヶ月前ぐらいから、疑いに上がったものが検索しても消えず申し立てできずに数値が下がり、アカウント停止になりました。

復活したものの、新たに【解決】ボタンを押す前に検索して消しても浮上してきます。

私だけでしょうか。

Amazonからはシステムエラーと言っていますがすぐに対応されません。

損害が大きいため補償などもされないのでしょうか。

0件の投票
0件の投票
11件の閲覧
1件の返信
最新のアクティビティ
お届け日数が+1日で表示されしまう
投稿者:Seller_3q0FZOYj7lwAO

出荷作業日数1日、翌日配送(関東)の設定で出品しているのですが、先週11/21以降から、お客様から見えるお届け日数が+1日加算されて表示されているという現象が起きています。

例えば、11/25受注→出荷予定11/26→お届け予定「11/27」と表示されるはずが、お届け予定「11/28」と1日分加算されて表示されてしまいます。

同等の価格商品の相乗り出品で、お届け日数競争が起こっている状態だったため、結果的に先週から弊社のカート獲得率が急落し、売上が一気に落ちてしまい大変困っています。

配送日数の自動設定等はすべて無効となっており、アカウント健全性を確認しても特にペナルティを受けているわけではなさそうですが、これは当社だけの現象なのか、同様な現象を経験されたことがある方がいらっしゃいましたら対策をご教示いただけますと幸いです。

1件の投票
0件の投票
18件の閲覧
1件の返信
最新のアクティビティ

ご注文をいただいたお客様よりメッセージをいただき、内容は

お届け日を、7日後にして欲しいというものでした。

お客様には、返信済みで問題ないのですが、

購入時はお届け日指定をしていませんので、注文リストで表示される

出荷予定日は、注文日の2日後

お届け予定日は、注文日にの4日後になっています。

1日でお届けできる地域なので、出荷できずにいると

注文管理画面では、「出荷遅延」と表示され

「出荷通知が送信されていません」とのメールも来てしまいました。

食品なので事前に発送することもできず困っています。

アマゾン側への対処の仕方が解る方、ご教授

よろしくお願いいたします。

0件の投票
0件の投票
27件の閲覧
1件の返信
最新のアクティビティ

よくある質問

セラーフォーラムやディスカッションへの参加方法などに関する詳細はこちら
よくある質問を表示

レビューガイドライン

オープンで安全な環境を維持するためのヒント
レビューガイドラインを表示

リリースノート

出品者フォーラムの改善により、最新情報を常に更新できます。
リリースノートを表示

利用規約

セラーフォーラムの利用規約を確認する
利用規約を表示

プライバシー規約

セラーフォーラムのプライバシー規約を確認する
プライバシー規約を表示

不正または違反を報告

Amazonポリシーの違反の報告には、このフォームを使用してください
レポート