小口出品へ変更した直後に各国のamazonよりメール受信

出品用アカウント情報より、大口出品から小口出品へ変更しました。
変更手続き後、登録メールアドレスに対して全部で20件、日本以外の各国のAmazonのアドレスよりメールを受信しました。(Amazon.co.ukからのメールを代表として以下に掲載)

各国のAmazonに何かしら登録がなされ、手数料など請求されるのか心配しております。
何か対応をする必要があるでしょうか?

Amazon.co.uk donotreply@amazon.com からのメール文面を以下に掲載します

As per your request, the credit card information associated with your seller account on Amazon has been updated. Future account charges will be made to this credit card.

If you did not request this change, please contact Seller Support.

参考になりそうな解約手順を一番最初に投稿された方のトピ貼っておきます。

即座にご返答頂いておりまして、ありがとうございました。
貼って頂いた情報を参考に、北米・ヨーロッパは解約しすぐにマーケットプレイスの表示が消えました。
オーストラリアについても情報を参考に手続きしメール返答が来ましたが、現時点ではまだマーケットプレイスの表示は「2」でオーストラリアが残っています。経過観察したいと思います。

【追伸】本日、オーストラリアにつきましてもマーケットプレイスから削除され表示が日本のみになったことを確認できました。記録として私の対応内容を記載いたします。

2020/12
Amazonに新規大口出品登録

2021/1/30
日本のAmazonのページより小口へ変更したところ各国のAmazonよりリクエスト受付のメールが届く。(海外と紐づいていたことを初めて認識。マーケットプレイス12の表示あり)

2021/2/2
・こちらのフォーラムに投稿し、上記で提供頂いた参考情報に基づき北米・ヨーロッパへ解約手続きを実施し、即時でマーケットプレイスから表示が削除されたことを確認。

・オーストラリアはSeller Account Informationページ右下⇒Account Management ⇒close account よりアカウントの削除(Close your account)をリクエスト。「Please describe your issue」の欄に上記の参考回答と同じような文章を記載しリクエスト送信。
その後即時にメール返信があり「This account has now been closed. 」と記載があったが、1週間様子を見てもマーケットプレイスの表示に変更なし

2021/2/9
オーストラリアのAmazonにて、出品状況(Listing Status)がactiveになっていたので停止に変更(必要だったかどうかは不明です)

2/2と同じくclose your accountをリクエストすると、「Please describe your issue」は聞かれることなくそのままリクエスト送信される

2021/2/10
再度ログインするとマーケットプレイスの表示が1(日本のみ)になっていることを確認

closed #5

このトピックは最後の返信から180日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。