MWS API 用の秘密鍵の取得または確認方法を知りたい
MWS API を使用して自分のセラー用にAmazonの商品情報を取得するツールを作ろうとしてます。
2021年2月現在で大口出品登録済み、開発者登録申請済み(?)の状況ですが、MWS API を使うために必要となる秘密鍵の情報を確認できません。どちらから確認できるかご教示いただけると助かります・・・!
なお、以下リンクの記事を参照したところ、下記の記述がありました。
既存のMWS開発者様は、既存のMWSの接続を、MWSとSP-APIの両方を使用した接続に更新することができます。新規の開発者様につきましては、SP-APIのみ接続が可能となります。
上記によると新規開発者はMWS API を新たに使えないということになりますが、MWS API用に使う秘密鍵も同様に使えないということになりますでしょうか・・・。
よろしくお願いします。
MWS API 用の秘密鍵の取得または確認方法を知りたい
MWS API を使用して自分のセラー用にAmazonの商品情報を取得するツールを作ろうとしてます。
2021年2月現在で大口出品登録済み、開発者登録申請済み(?)の状況ですが、MWS API を使うために必要となる秘密鍵の情報を確認できません。どちらから確認できるかご教示いただけると助かります・・・!
なお、以下リンクの記事を参照したところ、下記の記述がありました。
既存のMWS開発者様は、既存のMWSの接続を、MWSとSP-APIの両方を使用した接続に更新することができます。新規の開発者様につきましては、SP-APIのみ接続が可能となります。
上記によると新規開発者はMWS API を新たに使えないということになりますが、MWS API用に使う秘密鍵も同様に使えないということになりますでしょうか・・・。
よろしくお願いします。
3件の返信
Seller_d2fxC78adwsqR
セラーセントラル >「アプリとサービス」>「アプリの開発」の
デベロッパーセントラル上で確認できないということでしょうか?
私は既存のMWS開発者なので上記で確認できますが、
最近新規開発者として登録された(SP-APIのみ可)の人の場合は異なるのでしょうか。
なお、SP-APIの「SellingPartnerApiDeveloperGuide(日本語).md」を見ると
「出品パートナーAPIアプリケーションの登録」のステップ2.8の注意事項として
以下の記載があります。この辺に該当していませんか?
重要 これは、AWS秘密キーを表示またはダウンロードする唯一の機会です。この秘密キーは、出品パートナーAPIの呼び出しを認証する際に必要となります。AWSアクセスキーIDとAWS秘密キーを安全かつ安全な場所に保存します。このステップの後でAWSアクセスキーに再度アクセスすることはできません。AWS秘密キーを紛失した場合は、新しいキーセットを使用して新たにIAMユーザーを作成する必要があります。