セラーフォーラム
サインイン
サインイン
imgサインイン
imgサインイン

最近のディスカッション

最新のアクティビティ最近作成最も閲覧された商品最も投票が多い商品

最近のディスカッション

最新のアクティビティ最近作成最も閲覧された商品最も投票が多い商品
pin1件の投稿がコミュニティマネージャーにより固定されました
user profile
Seller_5zI0wsS66MHFL
Seller_PG3XzqTZ14oUG
Seller_2NSEkg2HO7D2d
Seller_sWEld8wMqYNsT
Seller_cjI5hpe6jwVDI
Seller_Jjz76cIlg9mAm
Seller_qgeWTuc4BqEHI
Seller_vZNzj52j7wG8U
Seller_weVOAioSHf4MK
Seller_yXbJVpVG61CXq
Seller_CCZtXhIayMZXp

カテゴリーで参照する

最近のディスカッション

最近のディスカッション

pin1件の投稿がコミュニティマネージャーにより固定されました
Seller_5zI0wsS66MHFL
Seller_PG3XzqTZ14oUG
Seller_2NSEkg2HO7D2d
Seller_sWEld8wMqYNsT
Seller_cjI5hpe6jwVDI
Seller_Jjz76cIlg9mAm
Seller_qgeWTuc4BqEHI
Seller_vZNzj52j7wG8U
Seller_weVOAioSHf4MK
Seller_yXbJVpVG61CXq
Seller_CCZtXhIayMZXp

セラーフォーラムへようこそ

カテゴリーで参照する

最近のディスカッション

セラーの皆さん、こんにちは!

今回は、3月19日(水)開催予定のAsk Amazonイベントの実施について、ご案内いたします✨

概要は以下の通りです:

• トピック:Transparencyプログラム
  • 実施期間:3月19日(水)午前9時~午後6時 (日本時間)
  • 開催場所:開催当日に開放される「Ask Amazon」ディスカッション

参加方法は以下の通りです:

1. 開始時刻となりましたら、別途投稿される「Ask Amazon」ディスカッションに質問事項をコメントしてください。
  2. Transparencyチームが皆様からのコメントで寄せられた質問を確認します。
  3. 私、Kenが代筆で回答内容を返信させていただきます。
  4. 質問の受付は3月19日(水)午後6時(日本時間)までとさせていただきます。

Transparencyプログラムでは、以下のような機能を提供しています📝

• 製品の模倣品対策
  • 不適合品の流通防止
  • お客様とのエンゲージメント向上
  • サプライチェーンに関する情報提供

質問内容を検討するにあたって参考となりうるヘルプページ等をいくつか貼らせていただきます📝

※個々の出品者特有の状況については、法的助言を提供したり、規制要件を解釈したりすることはできませんのでご了承ください。

このイベントについて質問事項がある場合については、ぜひここにコメントを残してください🙂

また、参加をご予定の方は👍👎でお知らせください。

よろしくお願いいたします✨

Ken

1件の投票
0件の投票
69件の閲覧
2件の返信
最新のアクティビティ

様、平素は Amazon をご利用いただき、誠にありがとうございます。

このたびは、申し立てをご提出いただきありがとうございました。ご提出いただいた申し立てを確認いたしましたが、一部の情報が不足しているため、現時点では Amazon.co.jp 出品用アカウントを再開できないと判断いたしました。

Amazon のポリシーについて詳しくは、以下のページをご覧ください。

-- 「商品の安全性と法令遵守」:

https://sellercentral.amazon.co.jp/help/GUH6FA4XSJ2LZFLY

-- 「Amazon.co.jp での電気用品の出品について」:

アカウントを再開する方法

出品用アカウントを再開するには、以下の対応を行っていただきますようお願いいたします。

-- 「商品の安全性と法令遵守」および「Amazon.co.jp での電気用品の出品について」のポリシーを読み、遵守することに同意します。

-- 他の出品商品が Amazon のポリシーに準拠していることを確認します。

-- 基準を満たしていない商品を出品した主な理由を特定します。

-- 適用される国内法または規制、および Amazon のポリシーに準拠するために使用するリソースに関する詳細を提出します。

必要な情報の送信方法

これらの情報を送信するには、「アカウント健全性」ページ

(https://sellercentral.amazon.co.jp/performance/dashboard?reftag=ah_em_rp)の上部にあるバナーから「新しい情報を送信」をクリックして、こちらの E メールでリクエストされた情報をご提出ください。

必要な情報をお送りいただけない場合

最初の通知日から 17 日以内に適切な申し立てをご提出いただけない場合、ご利用のアカウントが完全に停止される可能性があります。

Amazon がサポートします

このポリシーまたはご利用のアカウントについてご不明な点がある場合は、こちらのページ

(https://sellercentral.amazon.co.jp/cu/contact-us)よりお問い合わせください。

申し立ての作成方法について詳しくは、「アカウントの利用停止または出品情報の削除への申し立て」

(https://sellercentral.amazon.co.jp/gp/help/200370560)をご覧ください。

出品用アカウントが誤って停止された場合

誤りがあると思われる場合は、「アカウント健全性」ページ上部にあるバナーから「新しい情報を送信」をクリックして、誤りを証明できる情報をご提出ください。提出時には次の情報を含めてください。

-- ご利用のアカウントが「商品の安全性と法令遵守」ポリシーに違反していないことについての説明。

-- ご利用のアカウントが Amazon のポリシーおよび日本のラベル貼付要件に準拠していることを示す証拠。

0件の投票
0件の投票
4件の閲覧
0件の返信
最新のアクティビティ

この方法がわかりません。というかクリックできません。どうしたらいいですか?

0件の投票
0件の投票
7件の閲覧
0件の返信
最新のアクティビティ
エラーメッセージの意味が分かりません
投稿者:Seller_sWEld8wMqYNsT

この直し方を教えてくれませんか?

JANなんですが文字数もちゃんと確認したのですが間違っていません、、

もしわかる方がいたら教えてほしいです 特にエラーメッセージの意味も知りたいです

0件の投票
0件の投票
10件の閲覧
1件の返信
最新のアクティビティ
価格の自動設定ファイルが反映されない
投稿者:Seller_cjI5hpe6jwVDI
Amazon replied

ファイルをアップロードしても、処理レポートを確認するとエラーコード「15004」となっており、

「アップロードされたファイルを処理できませんでした」

「しばらくしてからもう一度お試しください」

となり、正しくアップロードされません。

これまで何度も同様のファイル、書式、ファイル形式(UTF-8テキスト)で正常にアップロードできていましたが、

突然上記のエラーとなりアップロードできなくなってしまいました。

エラーコード15004の具体的な解決策は明示されておらず、Amazonサポートに問い合わせてもエラーコードを参照しろとの回答だけで役に立ちません。

15004エラーコードの原因や具体的な解決方法をご存じの方がいらっしゃいましたら、ご教示ください。

0件の投票
0件の投票
30件の閲覧
3件の返信
最新のアクティビティ
商品単位の作業日数がいつの間にか0日に
投稿者:Seller_Jjz76cIlg9mAm

一般配送設定で作業日数を0日

作業日数の自動設定はOFF

商品単位の作業日数欄は空白

で今までずっと対応してきております。

ところが突然、注文日が発送日として表示され出品情報を見ると作業日数が0日に更新されていました。

一般配送設定の項目には変更なしです。

同じ商品が昨日売れた段階では翌日扱いとなっていましたが、今日になって突然0日となってしまいました。

取り急ぎ一括で出品情報は修正しましたが、突然勝手に帰られて遅延となるのは困ります。

何か不具合起きているのでしょうか?

0件の投票
0件の投票
8件の閲覧
0件の返信
最新のアクティビティ
購入者からの返品について
投稿者:Seller_qgeWTuc4BqEHI
Amazon replied

当方セラーになって間もない新米です。

先日不要になった為という理由で返品や、動作不良で2点別々の商品が返品されました。

2点ともFBA倉庫に送った商品です。

動作不良の商品に関しましては自宅に返送しましたところ、問題なく動作しました。

ですが不要になった商品、動作不良の理由を付けられた商品共にどちらも再販売不可となっております。

前置きが長くなってしまいましたが、返品に対して拒否や承諾を出品者が選択する事は不可能なのでしょうか?

それとも対策なく泣き寝入りするしかないのでしょうか。

説明が分かりにくい点もあるかと思いますが、どうか皆様方ご教授お願い致します。

2件の投票
0件の投票
383件の閲覧
9件の返信
最新のアクティビティ

こんにちは。

アカウント停止の件です。

現在、商品に関する規約違反の問題はありませんとなっていますが、お問い合わせもできない状態です。

メールを送っても即AIに弾かれる状態で、テクニカルサポートの人には繋がらず困っています。

ご存知の方がいましたら教えていただけますと幸いです。

よろしくお願いします。

0件の投票
0件の投票
52件の閲覧
4件の返信
最新のアクティビティ
突然のアカウント停止で困っています。
投稿者:Seller_weVOAioSHf4MK

突然アカウント停止となり、出品中の在庫がアップされなくなり、当然ながら注文がストップしている状態です。

店主が仕入れ旅行中の出荷遅れが原因と警告ありましたが、過去にも同様の遅延があったにせよ、出荷期限の範囲内に出荷しており、いきなりの停止状態に大変困っております。

登録商品をFBAに移行するように指示がありましたが、他にアカウント再開の方法はないのでしょうか?在庫は500あり、このアカウントで5年間販売実績もあります。

テクニカルサポートに電話したいのですが。

0件の投票
0件の投票
312件の閲覧
6件の返信
最新のアクティビティ
FBAでの返品再販
投稿者:Seller_yXbJVpVG61CXq

FBA出荷の商品で、お客様から「付属品が全く入っていない」とクレームがあり、レビューも低評価を付けれらました。

付属品はすぐに発送し、お客様に確認したところ、どうやら付属品を抜きとられて返品された商品をFBAが再販したようです。

こういう場合、どこに意見したらよいでしょうか。

また今後このようなことにならないようにどうしたらいいでしょうか。

皆様の対策を教えてください。

0件の投票
0件の投票
13件の閲覧
0件の返信
最新のアクティビティ
バリエーションによる評価統合について
投稿者:Seller_CCZtXhIayMZXp

バリエーション登録をすると、評価が統合されるとのことですが、VINEプログラムの評価も統合対象でしょうか?

例)

商品A 評価100(VINE 30+お客様70)と商品B 評価30(VINE 30)をバリエーション登録したら、

商品A’は評価130になりますか?

ベテラン出品者様ご教示いただけないでしょうか?

0件の投票
0件の投票
30件の閲覧
2件の返信
最新のアクティビティ

よくある質問

セラーフォーラムやディスカッションへの参加方法などに関する詳細はこちら
よくある質問を表示

レビューガイドライン

オープンで安全な環境を維持するためのヒント
レビューガイドラインを表示

リリースノート

出品者フォーラムの改善により、最新情報を常に更新できます。
リリースノートを表示

利用規約

セラーフォーラムの利用規約を確認する
利用規約を表示

プライバシー規約

セラーフォーラムのプライバシー規約を確認する
プライバシー規約を表示

不正または違反を報告

Amazonポリシーの違反の報告には、このフォームを使用してください
レポート