セラーフォーラム
サインイン
サインイン
imgサインイン
imgサインイン

最近のディスカッション

最新のアクティビティ最近作成最も閲覧された商品最も投票が多い商品

最近のディスカッション

最新のアクティビティ最近作成最も閲覧された商品最も投票が多い商品
user profile
Seller_5zI0wsS66MHFL
Seller_bjAz82d64ULgx
Seller_cl3ruV4kTjP8W
Seller_18A7HrGmnS30N
Seller_LYkhRi8tgFbdh
Seller_QQMxzrGhMnwxy
Seller_0csit4GSpz8V9
Seller_f9U2m8wDGAq4f
Seller_KOZIcIOSqITAw
Seller_Quly2CBmlDvJa

カテゴリーで参照する

最近のディスカッション

最近のディスカッション

Seller_5zI0wsS66MHFL
Seller_bjAz82d64ULgx
Seller_cl3ruV4kTjP8W
Seller_18A7HrGmnS30N
Seller_LYkhRi8tgFbdh
Seller_QQMxzrGhMnwxy
Seller_0csit4GSpz8V9
Seller_f9U2m8wDGAq4f
Seller_KOZIcIOSqITAw
Seller_Quly2CBmlDvJa

セラーフォーラムへようこそ

カテゴリーで参照する

最近のディスカッション

セラーの皆さん、こんにちは!

自身のブランドがすでにBrandRegistryで登録されていて困っているという投稿を多く見かけております。

同様の問題を抱えていて、Brand Registryにおけるブランド管理者への連絡手段が分からないセラーさまは、手順を解説している以下のリンクにアクセスしてください:

💡ブランド管理者に直接連絡する場合:

• ブランド管理者の連絡先情報をご存じの場合は、直接連絡してアクセス権をリクエストしてください。

🔎ブランド管理者の連絡先が不明な場合:

1. Brand Registryポータルにアクセス
  2. 「ブランドを登録」を選択
  3. Brand Registryでそのブランドに対して、現在登録している商標と同じ商標番号を使用して、登録を試行
  4. 連絡先情報共有フォームが表示されたら必要事項を入力
  5. 「共有」をクリックして送信
  6. 現在の管理者があなたの連絡先情報を受け取り、承認すると通知が届きます

商標所有権の変更があった場合や、現在のブランド管理者が無効な場合:

申し立てフォームを提出することで、ブランドへのアクセス権を取得できる可能性があります。

※1: 商標の所有権変更を証明する書類の提出が必要になる場合があります。

※2: 申し立てフォームは、良好な状態のアカウントのみが使用できます。

🚨ご注意いただきたい点:

• 各フォームの入力は正確に行ってください。
  • 承認には数日かかる場合があります。

以上となります。

🔔コミュニティマネージャーからのお願い🔔

この投稿が参考になった方は👍、改善点がある場合は👎でお知らせください。もちろん、コメントもお待ちしております。

よろしくお願いいたします✨

Ken

1件の投票
0件の投票
25件の閲覧
2件の返信
最新のアクティビティ
セット商品に関して
投稿者:Seller_bjAz82d64ULgx

セット商品に関して

- Amazon倉庫にてセット商品(それぞれ違う商品)を 透明袋+外側にJANシール で対応しFBAへ納品した場合

透明袋にJANコードの記載があれば倉庫側でバーコード読み込み・納品計上されますでしょうか?

0件の投票
0件の投票
0件の閲覧
0件の返信
最新のアクティビティ
謎の商品が計上されている
投稿者:Seller_cl3ruV4kTjP8W

ASIN、B00FGLLTGW

この商品は何なのでしょうか?

以前、返品としてこの商品が発生しています、となっていた時はあまり気にしていなかったのですが

今回、納品の不一致でまたこの商品が絡んできました。

今回のエラーは納品の不備で、予定よりも多く納品されたという事でした。

調べてみるとこのASINに商品が1つ入っていたみたいですがこんなもの入れた覚えもなければ納品の時に選択した覚えもありません。

というよりも全在庫の管理でこのASINを調べても出てきません。

気になるのはFBA在庫管理ではこの商品が存在しています。

この商品を登録した覚えもありませんし、この商品に関連していることもありません。

ブランドオーナーでもありません。

この商品、ASINは一体何なのでしょうか?

何かのバグでしょうか?

今回、納品不備発生率、というパフォーマンスに影響が出る結果になったのでこれが何なのか解明したいです。

1件の投票
0件の投票
3件の閲覧
0件の返信
最新のアクティビティ
不当な評価の削除方法
投稿者:Seller_18A7HrGmnS30N
Amazon replied

ディスプレイ商品を購入して使用中のデバイス互換性がない事がわかり開封済み未使用だと嘘を言い善が、区返金要求されたので開封済みで半額返金以上に80%の返金を提示しましたが返品をキャンセルしきたので承知しました    報復コメントで新品を全額返金に応じないと記載されました

2件の投票
1件の投票
970件の閲覧
8件の返信
最新のアクティビティ

自社出荷で配送は全て日本郵便ゆうパック、レターパックを使用しています。

6月より有効追跡率の対象となる30日間の配送数が日々減少しています。

当店の注文数は1日:10~15件程あり、30日間では常時350~450件程あるのですが、

6月から毎日10~20件程減少し続け、現時点では8件/30日間となりました。

6/22にテクサポへは対象となる配送数が減少し続けている旨を連絡

1回目の返答は、先々月来の佐川急便での追跡率エラー事象があった影響しているとの返事で、

何ら解決策の返答は無し

当店は全て日本郵便を使用しているとの返事を行った

テクサポより、担当部署で調査を行っているのでお待ち下さいとの返答

日々減り続けているため、1件でも入力エラーが有った場合には、95%以下の可能性が出てきたため

対象となる配送数が0になって、入力ミスを行った場合どうなるのか?と質問

テクサポより、規定により出品者出荷はできなくなるとの返答。対象配送数が減少し続けている現象については担当部署で調査中のため、お待ち下さい、との返答

有効追跡率の計算対象となる配送数のカテゴリーが当店出品のカテゴリーではない

カテゴリーでカウントされている

現時点では①BISS,②事務用品③ホームインプルーブメント、先日まではビューティーのカテゴリも有り。

当店の出品カテゴリは、

①電動工具パーツ・アクセサリー②産業・研究開発用品③エアー工具先端パーツ

以上3カテゴリーに出品中で商品数は85件ほど。

その旨もテクサポへ連絡

担当部署にて調査中のため、お待ちくださいとの返答

過去に同様の事象や対処をご存じの方が居ればと思い、

テクサポからの返答も無いため、投稿させて頂きました。

2件の投票
0件の投票
97件の閲覧
3件の返信
最新のアクティビティ
悪意あるマケプレ保証申請
投稿者:Seller_QQMxzrGhMnwxy

今後増えそうな、あるいは既に体験されたセラー様もいるかと存じますが、

情報共有致します。

商品購入後、問題なく発送

その後お客様からメッセージで「商品が届いていない。置き配不可に設定したのに置き配された。」

追跡番号を確認、当該郵便局に電話で確認すると、お客様側で受け取り日時の変更&置き配の指定があったと。

キャンセルは受け付けられませんとすると、マケプレ保証を申請し、これが見事に通過。

商品も代金も返ってこず、おまけに低評価レビューという事案がありました。

追跡番号だけでは証拠にならないとの事です。また、現在郵便局では受領証にサインが不要な為、

こちらからは提出するデータが無く、泣き寝入りの状態です。

置き配、受領証不要が主流になっていますので、

上記が可能な配送業者をご利用のセラー様はご注意下さい。

2件の投票
0件の投票
17件の閲覧
0件の返信
最新のアクティビティ

ジュースを自家発送で販売させて頂いております。過日、お客様から、常温の宅急便ではなく、クール宅急便で発送してほしいとの要望がありました。そこで、同じSKUの商品についてお客様に配送手段を2択で選択してもらう(クールの方は数百円上乗せ)といった設定をしたいと思っているのですが、可能でしょうか?

現状、数量バリエーションを加えたうえで他のSKU番号をとって新規商品登録しましたが、できれば、一つのSKUで顧客に配送方法を選択してもらうほうが分かりやすいと思い、こちらに質問します。

1件の投票
0件の投票
371件の閲覧
5件の返信
最新のアクティビティ

当社は車パーツを開発販売しております。

車両内装に合わせた商品を製作していますが近頃、当社の完全なデッドコピー品が多くの業者から販売されるようになっていまい、

開発時に非常に手間と費用がかかりますが意匠登録申請を行うようにしてました。

特許庁に新規性を認められ意匠登録された商品から随時、Amazonに通報するようにした所、基本は削除していただけておりますが、

特定の中国業者1社のみが何をしても複数のデッドコピー商品を一切削除していただけません。

特定業者に忖度があるのか疑いたくなるレベルでその業者への通報のみが却下されます。

Amazonの却下理由は「登録済みの意匠は登録の時点で新規性がありませんでした。このため、行使は見送らせていただきます。」です。

新規性はそもそもAmazonが判断するのでなく特許庁が時間をかけて確認した結果、意匠登録されているものかと思います。

当社オリジナル形状部分まで完全なるデッドコピーな為、明らかな違法品だと思うのです。

弁理士の鑑定書等を添付するフォーム等もなく一方通行で困っています。 何か良い手があれば教えていただければ幸いです。

よろしくお願い申し上げます。

4件の投票
0件の投票
93件の閲覧
4件の返信
最新のアクティビティ
祝日設定について
投稿者:Seller_KOZIcIOSqITAw

2024年の祝日設定にてお盆(8月13日~8月16日の期間)が追加されてたと思いますが2025年は追加されないのでしょうか…?

0件の投票
0件の投票
107件の閲覧
6件の返信
最新のアクティビティ

国内営業の登録しかしていないのに、海外からの注文がはいりました。

Amazonの出荷前キャンセルの理由には、国際注文は受付できませんがないので、注文者配達先不明でキャンセルするしか方法がありません。

注文が入った時点で、Amazonとの連絡がとれないので、購入者様に早く知らせて、新しい出品者様から商品を購入して貰った方が得策と思い、出荷前キャンセル(出荷できない)をしたのです。

するとアマゾンは、直ぐにアカウントにこれを加え、アカウント違反を表示しています。

何か、犯罪者を見つけた様な対応で、アカウト表示がされています。

これは、当店に注文を入れたアマゾンのミスではないのでしょうか。

0件の投票
0件の投票
55件の閲覧
1件の返信
最新のアクティビティ

よくある質問

セラーフォーラムやディスカッションへの参加方法などに関する詳細はこちら
よくある質問を表示

レビューガイドライン

オープンで安全な環境を維持するためのヒント
レビューガイドラインを表示

リリースノート

出品者フォーラムの改善により、最新情報を常に更新できます。
リリースノートを表示

利用規約

セラーフォーラムの利用規約を確認する
利用規約を表示

プライバシー規約

セラーフォーラムのプライバシー規約を確認する
プライバシー規約を表示

不正または違反を報告

Amazonポリシーの違反の報告には、このフォームを使用してください
レポート