ビニール袋包装についての確認事項
いつもお世話になっております。
以前納品の際にビニール袋包装のご指摘を受けビニール袋に関して確認が1点ございます。
1.ビニール袋に約5mmの空気穴を2カ所開けた袋に変更しようと考えているのですが、
空気穴が空いたビニール袋を使用した場合納品条件を満たすことは可能でしょうか?
以上、お手数ですが確認をお願いいたします。
ビニール袋包装についての確認事項
いつもお世話になっております。
以前納品の際にビニール袋包装のご指摘を受けビニール袋に関して確認が1点ございます。
1.ビニール袋に約5mmの空気穴を2カ所開けた袋に変更しようと考えているのですが、
空気穴が空いたビニール袋を使用した場合納品条件を満たすことは可能でしょうか?
以上、お手数ですが確認をお願いいたします。
5件の返信
Seller_RY9qEPI4HhK84
ここは セラーの集まる掲示板(フォーラム)です。
ここをテクニカルサポートと思っての事でしたら 下記を参考に問い合わせてください。
商品が何か分かりませんが、梱包要件なら 下記を参考にして下さい。
梱包要件
Seller_npxveGtz4EkWQ
子供のいたずらによる窒息の話しですか?
確かPOM166様がどこかのトピにレスされていた気がしますが、探せませんでした。
記憶によると、日本国内には法規制は無いようですが、海外発送をオンにされているのでしたら、北米では厳しい規制があるようです。
適用されるマーケットプレイス: アメリカ合衆国
ビニール袋詰め商品
商品を保護するために使用するビニール袋は、次の要件を満たしている必要があります。
- 開封口が5インチ以上(袋を平らに広げた状態での長さ)のビニール袋は、窒息の危険を示す警告マークが印刷されているか、ラベルで貼付されている必要があります。窒息の危険を示す警告マークがない場合、商品の再梱包が必要になる可能性があります。
https://sellercentral.amazon.com/gp/help/external/G200141500?language=ja_JP
どなたかトピを探して貰えませんか?
Seller_WnRCnvC9rvNOl
梱包要件:ビニール袋が、
液体を含む商品であれば、液漏れ可能性ありますので穴あけNGかと思います。
単なる商品保護が必要な商品など、液体以外の梱包要件指定で 窒息や梱包サイズ大きくなってしまうのを防ぐ空気抜き目的でしたら大丈夫かと。
液体商品または液体を含む商品は、配送中や保管時に商品自体や商品周辺を破損することがあります。粘性のある商品(蜂蜜など)を含め、液体を含む商品自体にダブルシールがない場合は、Amazon担当者の負担を減らし、他の商品を保護し、購入者に迷惑をかけないよう確実に梱包する必要があります。