多数のカスタマーレビューが非掲載になって
ある商品、先週の木曜日までは19個(好評多く)のレビューがあるのに、
翌日見たら、6個(は好評1個しか)だけ残って、
半数以上のレビューは消えました。
おかしいと思って、ケースでアマゾンに連絡しました。
アマゾンからの返信は以下です。
「Amazon.co.jpにご連絡いただき、ありがとうございます。
プライバシー保護の観点から、当サイトではカスタマーレビューの掲載・非掲載については、ご投稿者の方にのみご連絡を差し上げております。なお、当サイトにてカスタマーレビューを非掲載とする主な理由は、以下の4つです。
1.レビューが当サイトのカスタマーレビューガイドライン(https://www.amazon.co.jp/gp/help/customer/display.html?nodeId=201929730)に抵触していた場合。販促目的で投稿されたレビューもこれに含まれます。
2.投稿者自身がレビューを削除した場合。
3.当サイト上で全く関連性のない商品どうしが誤ってリンクされていた場合。この場合、商品どうしのリンク解除に伴い、レビューが削除されることがあります。
4.ある商品のレビューに、通常とは異なる投稿動向が検知された場合。この場合、その商品へのレビューを掲載不可としたり、Amazon.co.jpでご購入いただいたお客様からのレビューのみに制限させていただいたりすることがあります。 」
4つの理由は全て合ってないと思います。
13個のレビューが一気に消えるなんで、すごくおかしいと思います。
納得できないので、何回もアマゾンに状況を説明、連絡して調査を求めましたが、
ほぼ同じの返信しか来なかったです。
増えるのはこういう言葉だけ、
「プライバシー保護の観点から、当サイトではカスタマーレビューの掲載・非掲載については、ご投稿者の方にのみご連絡を差し上げておりますことをご了承ください。」
「システムの詳細については社内情報のためご案内できませんことを重ねてご了承ください。」
どうすればいいでしょうか、
困ってます。
==================================
某个商品的review本来有19条,突然变成了6条。
原本大多都是四五星的好评,现在剩下的基本都是中差评,只有一条好评存活。
因为太奇怪了,就去开了case联系亚马逊,结果得到的回复让人无法认同(同上)。
review都是真真实实的来自客人的review,并没有刷评,却被亚马逊无缘无故删除,
我开了好几次case询问亚马逊删除review的原因,也解释说明了我们的情况与他提出的四个理由都不符,却没有得到正面的回答。
多数のカスタマーレビューが非掲載になって
ある商品、先週の木曜日までは19個(好評多く)のレビューがあるのに、
翌日見たら、6個(は好評1個しか)だけ残って、
半数以上のレビューは消えました。
おかしいと思って、ケースでアマゾンに連絡しました。
アマゾンからの返信は以下です。
「Amazon.co.jpにご連絡いただき、ありがとうございます。
プライバシー保護の観点から、当サイトではカスタマーレビューの掲載・非掲載については、ご投稿者の方にのみご連絡を差し上げております。なお、当サイトにてカスタマーレビューを非掲載とする主な理由は、以下の4つです。
1.レビューが当サイトのカスタマーレビューガイドライン(https://www.amazon.co.jp/gp/help/customer/display.html?nodeId=201929730)に抵触していた場合。販促目的で投稿されたレビューもこれに含まれます。
2.投稿者自身がレビューを削除した場合。
3.当サイト上で全く関連性のない商品どうしが誤ってリンクされていた場合。この場合、商品どうしのリンク解除に伴い、レビューが削除されることがあります。
4.ある商品のレビューに、通常とは異なる投稿動向が検知された場合。この場合、その商品へのレビューを掲載不可としたり、Amazon.co.jpでご購入いただいたお客様からのレビューのみに制限させていただいたりすることがあります。 」
4つの理由は全て合ってないと思います。
13個のレビューが一気に消えるなんで、すごくおかしいと思います。
納得できないので、何回もアマゾンに状況を説明、連絡して調査を求めましたが、
ほぼ同じの返信しか来なかったです。
増えるのはこういう言葉だけ、
「プライバシー保護の観点から、当サイトではカスタマーレビューの掲載・非掲載については、ご投稿者の方にのみご連絡を差し上げておりますことをご了承ください。」
「システムの詳細については社内情報のためご案内できませんことを重ねてご了承ください。」
どうすればいいでしょうか、
困ってます。
==================================
某个商品的review本来有19条,突然变成了6条。
原本大多都是四五星的好评,现在剩下的基本都是中差评,只有一条好评存活。
因为太奇怪了,就去开了case联系亚马逊,结果得到的回复让人无法认同(同上)。
review都是真真实实的来自客人的review,并没有刷评,却被亚马逊无缘无故删除,
我开了好几次case询问亚马逊删除review的原因,也解释说明了我们的情况与他提出的四个理由都不符,却没有得到正面的回答。
0件の返信
Seller_AZI6Nozhtq1AU
当店にも同じ状況です。
(突然)気にない場合に4個好評を削除されました。
売り上げが急に下げしまった。
ケースでお問い合わせしましたら、アマゾンからの返事が全く同じです。
納得できません。
非常に困ってます。
Seller_Y6BrG7m4Xvfin
なんか色々不具合が出ているようですが、当店100%だった評価が94%になってしまっている。
皆さんもご確認を。
Seller_M6OSwjuaYnC1Z
当店も133から107になってしまいました。
しかも全部いい評価であり、偽りの低評価レビューは全部そのまま残しています。
何度も削除をお願いしたのに、もしかしたら間違って削除しましたかと一瞬だけそう思ったけど、
さすがにこんな馬鹿馬鹿しい人がいないでしょう。
Seller_4V1NWoJF1JPhd
こんにちは。中国の方ですよね?
商品を無料で送ってレビューを得る行為は規約違反ですよ。
中国には、そんな工作室が沢山ありますが利用してはいけません。
そのうちあなたのアカウントにも影響が出ますよ。
Seller_PMsX12RLg7EiA
こちらも同じ問題が過去に発生しました。
状況の説明には、何があったのかを最初から話す必要があります。 特定のカタログが毎日データが消える障害が数ヶ月もの間、攻撃を受け続けていました。 親ASINを使った書き換えが、中国セラーによって行われており、これは誰が行なったかという足跡があります。 アカスペは対応しないため、テクサポはアカスペでも別の部署に依頼して、この攻撃者はアカ停になりました。 垢停理由は、立証が100%可能とならないサイバー攻撃ではなく、不正レビューという名目でした。(長期間攻撃を受けたため、この攻撃者が何を話したのか、私の耳に入るようにしておりました。)
その後、この中国セラーは新しい販売者名で復活し、それと同じ時期に144あったレビューが110ほど消されました。 報復を受けたと感じました。レビュー削除理由をテクサポに調査を依頼したところ、全く話が矛盾しており、整合性の取れない内容で説明を受けました。
最初はテクサポはアカスペ側の説明を信じてましたが、その内容に整合性もなく、矛盾点がある点を過去のケース番号にて伝え、説明された理由が事実と異なる事を理解して頂けました。 しかし、テクサポは、アカウントスペシャリストがどんなに矛盾のあるストーリーを作り、伝えたとしても、ひっくり返せない状況のようです。
虚実な理由であることを証明しても、対処できず、こちらは泣くしかないのですね。。。というこちらの言葉に対し、テクサポは。。ご協力できず、申し訳ございません。。と言われ、ケースをクローズしました。
思い出すたびに、非常に嫌な気分になります。
削除された理由を聞かされ、それが虚実なストーリーでも、何にもできませんよ。。
中国にて発生している汚職・賄賂問題に終止符を打っていただきたいです。