Amazonへ2重支払状態!助けてください
7月から販売を始めました。
登録は1つのアカウントしかしていないのに毎月2件分が引かれています。
AMAZONに問合せしたところ
アカウントを2つ登録したんではないですか?と言われましたが
登録は1つしかしていません。
その旨を言ってアカウントがWで登録されているのかどうか調べてほしいとお願いしましたが
使用しているメールアドレスに対してアカウントは1つです。との回答のみで
お調べしかねます・・・・・との回答でした。
メールアドレスは1つしかないので絶対に2つ登録はしていません。
1つのアカウントにメールアドレスですよね?
どうしたら2重払いしないように調べてもらえるのでしょう?
一生2つのアカウント分を支払い続けなくてはいけないのでしょうか?
また、このようになる可能性はどのようなことが考えられますか?
Amazonへ2重支払状態!助けてください
7月から販売を始めました。
登録は1つのアカウントしかしていないのに毎月2件分が引かれています。
AMAZONに問合せしたところ
アカウントを2つ登録したんではないですか?と言われましたが
登録は1つしかしていません。
その旨を言ってアカウントがWで登録されているのかどうか調べてほしいとお願いしましたが
使用しているメールアドレスに対してアカウントは1つです。との回答のみで
お調べしかねます・・・・・との回答でした。
メールアドレスは1つしかないので絶対に2つ登録はしていません。
1つのアカウントにメールアドレスですよね?
どうしたら2重払いしないように調べてもらえるのでしょう?
一生2つのアカウント分を支払い続けなくてはいけないのでしょうか?
また、このようになる可能性はどのようなことが考えられますか?
0件の返信
Seller_RY9qEPI4HhK84
過去に同じメアドで 2つのアカウントが作成された人がいました。
普通は あり得ないのですが 同じメアドだったので
Amaからのアカウント停止のメールにも 〇〇様△△様と案内が 来てたそうです。
その方は 気づかれたので ここへ相談され 解決に至りましたが
このトピを探せたら あとから貼っておきますが
本当に2つのアカウントを作ってないのか 今一度 当時の行動を思い出して下さい。
絶対にあり得ないなら
あとは メールアドレスを使われ クレカも盗まれた可能性はないですか?
もし メアドを使われ クレカが盗まれたとしたら
PWは違うだろうから そのアカウントにはログインが出来ない状態だと思います。
次に TSへ 同じメアドで 2つのアカウントが無いか 確認をして下さい。
同じメアドなら TSも確認が出来ると思いますよ
Seller_nYyZifP6pQNlp
勘違いじゃないですか?
本当に1つのアカウントしかないなら、なぜ2件と分かるのでしょう?
考えられるのは
1.アマゾンの決済は2週間ごとなので、2件引かれてると思っているだけ。
2.グローバルセリング等(セラーセントラルTOP 左上のマーケットプレイスが「2」になってませんか?)
2件の明細をスクリーンショットで貼るなどすれば、きちんと回答できるかもしれません。
Seller_PMsX12RLg7EiA
引き落としは、一つの販売口座の売り上げから再試引いた金額が2回分になっている状態なのですか? それとも、クレジットカードから二つが引き落とされているのでしょうか?
クレジットカード会社から引き落とされている場合、登録していない口座からの引き落としを架空請求とし、損害をクレジットカード会社の保険を介して調査して頂く依頼はできないのでしょうか?
Seller_mGy8ljtbPhc7o
結果登録時になぜかWアカウントになっていた様で
テクニカルサポートに何回か連絡しいろいろな方に調べていただいた結果
判明しました。
当初はアカウントが2つあるのでは?と思い何回も調べてもらった時には
アカウントは1つしか絶対にない!との回答だったので(TS)
信じていましたが
もっとしつこく調べていただいたところ2つ存在していました。
なんだかんだとご迷惑おかけしました。
でもこちらとしては2つ登録していないつもりなのでパスワード等もわかりません。
パスワードのリセットリクエストをし
セキュアサーバーを使用してパスワードをリセットしまして
無事もう1つのアカウントに入れました。