ukのグローバルアカウントの解約について
Amazonセラーのやり始めで何もわからない状態です。
ukのグローバルアカウントを解約したいのですが、ukアカウントが停止状態でなにも解約ができないのですがこの状態で放置しても大丈夫なんでしょうか?
ukのグローバルアカウントの解約について
Amazonセラーのやり始めで何もわからない状態です。
ukのグローバルアカウントを解約したいのですが、ukアカウントが停止状態でなにも解約ができないのですがこの状態で放置しても大丈夫なんでしょうか?
0件の返信
Seller_RY9qEPI4HhK84
設定⇒グローバルアカウントの説明に
使用しない場合は、出品しないで下さいとは 記載がありますが
よくある質問
登録していない場合、これらのマーケットプレイスをすべて削除する方法は?
現在、ユーザーは自分のアカウントからマーケットプレイスを削除することはできません。マーケットプレイスへの参加を希望しない場合は、マーケットプレイスに出品しないでください。
停止の理由は 本人確認書類不備だと思いますが
UKのセラセンへ移動し パフォーマンス通知を確認
通知内容を読めば アカウントが停止してる理由が書かれています。
グロセリにより 海外Amazonへ強制的に登録されるのが 仕様になっていますので
海外Amazonを解約したいという人の 相談は多いのですが
月額手数料も全てのマケプレを合せても 39.99ドルになる割引もあるので
解約しないで そのままのセラーさんもいるとは思います。
マケプレの数が 1以外の数字になってるとは思いますが
本人確認書類不備のまま アカウントが停止してるのは 憶測ですが 良くない気がします。
解約を希望されてるなら 本人確認書類
きっと公共料金の請求書かインターネットの請求書の提出を求められてるのだと思いますので
これを 提出しアカウントをアクティブにしてから 解約を申し込んで下さい。
Rui_amz
@CRAWLUP_STORE 様
平素はAmazonセラーフォーラムをご利用いただき、ありがとうございます。
AmazonのRuiと申します。よろしくお願いいたします。
アカウント解約をご希望の場合は、まずはアカウントに生じた問題を解決していただく必要がございます。
@Akubi 様からもアドバイスいただいていますが、
停止中のアカウントにパフォーマンス通知は届いておりますでしょうか。
パフォーマンス通知の内容に沿って、書類や説明などをご準備いただき、ご対応いただければと存じます。
今後ともAmazonセラーフォーラムをよろしくお願いいたします。
Rui