シリアル番号は何でしょうか。普通の商品は必要でしょうか。
先日、Amazonから「お知らせ:ポリシー警告」のメールを受け取りました。
ーーーーーーーーーーーーーー
メール内容:
「出品者様のアカウントをお調べしましたところ、シリアル番号がない商品が見つかったため、出品商品の一部を削除いたしましたのでご連絡しております。出品が削除された商品は、本メッセージの末尾に記載されております。
Amazon.co.jp の出品者様は、シリアルナンバーがない商品や改ざんされた商品を出品することはできません。同様の問題が繰り返される場合には、Amazon.co.jp への出品が停止される場合がございますのでご了承ください。」
失礼ですが、お聞きしたい、こちらの商品はカーテンですが、シリアル番号が必要でしょうか。
また、4月7日にこちらはアカウント健全性ダッシュボードから「申し立て」ボタンをクリックして、出品を再開するための申し立てを送信しましたが、本日4月25日まで何か回答がございません。
どうすればよろしいでしょうか。
体験談を教えていただきたいです。
どうぞよろしくお願い申し上げます。
シリアル番号は何でしょうか。普通の商品は必要でしょうか。
先日、Amazonから「お知らせ:ポリシー警告」のメールを受け取りました。
メール内容:
「出品者様のアカウントをお調べしましたところ、シリアル番号がない商品が見つかったため、出品商品の一部を削除いたしましたのでご連絡しております。出品が削除された商品は、本メッセージの末尾に記載されております。
Amazon.co.jp の出品者様は、シリアルナンバーがない商品や改ざんされた商品を出品することはできません。同様の問題が繰り返される場合には、Amazon.co.jp への出品が停止される場合がございますのでご了承ください。」
失礼ですが、お聞きしたい、こちらの商品はカーテンですが、シリアル番号が必要でしょうか。
また、4月7日にこちらはアカウント健全性ダッシュボードから「申し立て」ボタンをクリックして、出品を再開するための申し立てを送信しましたが、本日4月25日まで何か回答がございません。
どうすればよろしいでしょうか。
体験談を教えていただきたいです。
どうぞよろしくお願い申し上げます。
3件の返信
Seller_RY9qEPI4HhK84
初めて聞きました。
インストールするプログラムやソフトウエア
他では DVDやCDに等に付いてる 付録の引換番号のシリアル番号は聞いた事がありますけど
カーテンで 必要って聞いた事がありません
商品名か商品説明をAIが 誤認識し
他のシリアル番号が必要な商品と間違われたのではないでしょうか?
なにか 勘違いされるような文面や名詞 名称などが入ってないですか?
商品は 完全削除され 他の出品者も出品してない状態になっていますか?
同様の体験をされたセラーがいればいいんですけど・・・
【追記】
商品を他の商品と 誤検知する事は 結構あるようです。
医療品ではないのに 医療品とされ 出品削除されたってトピもありました。
その中の事例で お医者さんごっこのおもちゃが医療品と誤検知されたそうです。
Seller_f8PxucupUahML
カーテンまで関係するかはわかりませんが
過去トピです
Transparencyプログラムを日本で開始しましたの意味 - Amazon出品サービス - Amazonセラーフォーラム
対象の商品やもう開始されているのかもわかりません
TSへご確認ください
製造品(カーテン含まれるのか?)
カー テン<CarTen>で検知されたのか?
過去トピ内、良く理解しておりませんがJANコードや製品型式ないモノが対象なのかもしれません
Seller_RY9qEPI4HhK84
Transparencyプログラムに参加してる商品に相乗りしたって事なのかな?
もし そうなら
商品が何か分からないと または、Transparencyプログラムに参加したブランド所有者さんか
テクサポに分かるなら 聞いた方がいいですね。
まずは 誤検知されてないかの確認をし
出品した商品が Transparencyプログラムに参加してる商品なのか?
シリアル番号の意味も併せてテクサポへ聞いて下さい。
アカウントの健全性ダッシュボードに 下記があれば
アカウントヘルスマネージャーさんが 教えてくれると思います