注文確定の通知eメールが届きません
注文が入ってもアマゾンから通知が届きません。
初回注文時も同様だったので、Eメールアドレスは登録したのを確認しています。
本日アマゾンから発注遅延のメールが届いて慌てて2度目の出荷した次第です。
そのため再度設定を見るとメールアドレスは登録されています。
何がまずいのでしょうか。
注文確定の通知eメールが届きません
注文が入ってもアマゾンから通知が届きません。
初回注文時も同様だったので、Eメールアドレスは登録したのを確認しています。
本日アマゾンから発注遅延のメールが届いて慌てて2度目の出荷した次第です。
そのため再度設定を見るとメールアドレスは登録されています。
何がまずいのでしょうか。
10件の返信
Seller_02D8mjj4ryVsC
いえ、設定の「通知する」にチェックを入れてありますし、アドレスも記載があります。
迷惑メール設定にひっかかっているかと思いましたが、アマゾンから遅延メール等は届いていますのでそうとは思えません。とはいえ、設定が間違っているのかもしれないので、「売れたら注文確定のメールが届く」ようにするにはどうすればいいのか念のため教えていただけませんか?
Seller_bwBQicuDxT417
Seller_y1IScfl3jJE6f
当店も先日同じ問題が発生しました。
その際テクニカルサポートに問い合わせた結果以下のメールが返ってきました。
一度サポートに問い合わせてみては如何でしょうか。
Amazonテクニカルサポートよりご連絡いたします。
セラーセントラルのご利用に際しまして、ご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
Amazon.co.jpの不具合により、下記障害が2019年04月24日(水) 05:00~2019年04月24日(水) 21:00の間で発生しておりました。
・注文確定通知メールが配信されない
現在、担当部署による復旧作業により問題は解消しております。
しかしながら、恐れ入りますが上記期間中の注文確定通知メールにつきましては、システムの仕様上により再送が致しかねますことを
何卒ご了承いただきますようお願いいたします。
お手数をおかけしますが、注文管理画面をご確認いただき、注文番号:XXX-XXXXXXX-XXXXXXXおよび他未出荷注文については
出荷通知処理のご対応をお願いします。
なお、上述の問題が引き続き発生している場合は、お手数ではございますが、テクニカルサポートまでご連絡くださいますようお願い申し上げます。