知的財産権侵害の疑い 著作権画像の不正使用(One Piece)
知的財産権侵害の疑い 著作権画像の不正使用(One Piece) とのことで出品が削除されてしまいました。
当方、シンプルなアクセサリーを出品しており、自分で撮影した画像を使っていて、
ワンピースに関する画像は一切使っていないので、アマゾンに確認してもらいたいのですが、
どこから連絡すればいいのかわからないです。
誰か教えて頂けると助かります。
知的財産権侵害の疑い 著作権画像の不正使用(One Piece)
知的財産権侵害の疑い 著作権画像の不正使用(One Piece) とのことで出品が削除されてしまいました。
当方、シンプルなアクセサリーを出品しており、自分で撮影した画像を使っていて、
ワンピースに関する画像は一切使っていないので、アマゾンに確認してもらいたいのですが、
どこから連絡すればいいのかわからないです。
誰か教えて頂けると助かります。
Seller_pOdCwuFiNXYtu
14 replies
Seller_pOdCwuFiNXYtu
Seller_oHEZlSAsj6oFE
アカウントに警告が表示された、または停止された場合の対処方法
https://sellercentral-japan.amazon.com/help/hub/reference/G201361070?mons_sel_mkid
Seller_bcIgNmjKDYfq0
どこかの誰かからクレームが入ったんですかね?
これは結構難しいんですね。
自分で書いたものや作ったモノと言えど必ずしもセーフとはならないと言う事は有ります。
先にその形状のモノが有ったのかどうかは調査をしたんですかね?
商品として販売の時は調査が必要なんですがそこの所はどうなんでしょうか?
その商品に行きつくまでの中間的なデザイン等の経緯の資料も用意をしておいてAmazonにアピールをして見てはいかがでしょう。
シンプルなものは誰がやっても同じようになってしまうというジレンマもある訳ですが・・・・・・。・。
Seller_CyzOcgLSn9OaO
削除されたASINとポンコツamazonAIが起こした被害状況のスクショをヘルプから「サポートとケースろ利用するから申告。
その際、amazonに即対応しないと訴訟辞さない構えを伝えてください。
早い話、amazonにより当たり事故で過失は10対0でamazonが悪くamazonがごねれば本訴に持っていけば勝てます。