購入者様からの問い合わせメッセージについて
既出でしたらお許しを
今まで、月イチも商品問い合せは、ほぼ無いのですが
今月数回発発生し、去年あたりから
〇〇様から商品の詳細情報に関するお問い合わせ
と商品名・ASINの記載がなく
商品名を聞きだしたり、お客様に不便をかけております
過去いつから過去のようになったのか不明なのですが
前はその商品から問合せ(質問)いただくと
どの商品からかわかるようになり、即座返答も出来ていたのですが
知らなかったので商品ページからお問い合せをください回答をしておりました
品名記載されていても、例えばEXILEのDVD特典付いていますか?とか
何十種も確認取らなくてはならなくなります
お客様にもよると思いますが問い合わせ内容にイチイチ、品名ASIN記載を必須にさせております
TS回答は
購入者様(問合せお客様)からのメッセージについてご案内いたします。
購入者様から出品者様へご質問をいただく際、購入者側の画面には以下の表記を行っております。------------------------------------------------------------
メッセージを書き込む際は、製品名またはASIN/ISBNを含めてください。------------------------------------------------------------
しかしながら、ご指摘いただいたように購入者様がASINやISBNをご認識されていることは少なく、ご不便をおかけすることも多々あることと存じます。
担当部署へは出品者様へのお問い合わせの際に、商品名等をスムーズに確認あるいは自動で挿入できるような機能が望まれている旨を報告させていただきます。
前のように戻してほしいのですが
各セラーの皆様はスムーズに回答できておりますでしょうか?
どうも去年?あたりから変更確認取らなかったのですが
購入者の立場でも不便かなと思いました
購入者様からの問い合わせメッセージについて
既出でしたらお許しを
今まで、月イチも商品問い合せは、ほぼ無いのですが
今月数回発発生し、去年あたりから
〇〇様から商品の詳細情報に関するお問い合わせ
と商品名・ASINの記載がなく
商品名を聞きだしたり、お客様に不便をかけております
過去いつから過去のようになったのか不明なのですが
前はその商品から問合せ(質問)いただくと
どの商品からかわかるようになり、即座返答も出来ていたのですが
知らなかったので商品ページからお問い合せをください回答をしておりました
品名記載されていても、例えばEXILEのDVD特典付いていますか?とか
何十種も確認取らなくてはならなくなります
お客様にもよると思いますが問い合わせ内容にイチイチ、品名ASIN記載を必須にさせております
TS回答は
購入者様(問合せお客様)からのメッセージについてご案内いたします。
購入者様から出品者様へご質問をいただく際、購入者側の画面には以下の表記を行っております。------------------------------------------------------------
メッセージを書き込む際は、製品名またはASIN/ISBNを含めてください。------------------------------------------------------------
しかしながら、ご指摘いただいたように購入者様がASINやISBNをご認識されていることは少なく、ご不便をおかけすることも多々あることと存じます。
担当部署へは出品者様へのお問い合わせの際に、商品名等をスムーズに確認あるいは自動で挿入できるような機能が望まれている旨を報告させていただきます。
前のように戻してほしいのですが
各セラーの皆様はスムーズに回答できておりますでしょうか?
どうも去年?あたりから変更確認取らなかったのですが
購入者の立場でも不便かなと思いました
5件の返信
Seller_PJK7MHh6l89My
弊社は取り扱いが中古品中心という事もあり、お客様からの質問が多くこの件ではとても困っております。
商品名もしくはASINをお伝え頂けますでしょうかと返信しても、お答えが帰ってくるのは半分以下ですね。
悲しいことですが大半はそのまま梨の礫となります…。
Seller_QmFaYzIChBDDi
今年は問い合わせは入っておりませんが、購入者様のお問い合わせは注文IDが入っており、スムーズにご案内しております。
セラーとなる前の購入者の立場で購入前に出品者プロフィールの質問からしますとASINの記載をお願いします。
と返信してくる出品者様がおられます。
質問時は商品名を記載してどうして分からないんだろうと思いました。
普通の購入者はASINって何?何処に記載してあるの?見つからないよだと思います。
Seller_HxN2gbxzSfQxx
これは、何年も前からです。
当初は、商品名・ASINの記載があって、
その内、記載有りと無しの問い合わせが混在し
数年前からは、ほとんど記載無しになったと思います。
いつからかは、不明ですが、3~4年前?
違いは何かと思ったんだけど、質問するなら、
その商品からであって、違うところから、
わざわざ質問しないでしょう?