パレット輸送時のパレットラベルの貼り方について
FBA納品時でパレット輸送の利用を考えています。
複数納品プランかつ複数SKUの商品を、1パレットで輸送します。
※賞味期限が複数ある商品のため複数の納品プランとなっています。
FBA納品シールは、標準配送(複数の箱を個別に発送)時と同様、各輸送箱ごとに貼付するかと思います。
そこで、パレットラベルについて、パレットの4側面に1枚ずつ貼付するルールですが、
納品プランが複数の場合、納品プラン毎にパレットラベルを印刷し、
パレットの4側面に貼付する必要がある(2納品プランであればパレットの各側面に2枚ずつ)という解釈でよろしいでしょうか。
添付写真(Amazonヘルプから引用)では完全に読み取れませんでした。
よろしくお願い致します。
パレット輸送時のパレットラベルの貼り方について
FBA納品時でパレット輸送の利用を考えています。
複数納品プランかつ複数SKUの商品を、1パレットで輸送します。
※賞味期限が複数ある商品のため複数の納品プランとなっています。
FBA納品シールは、標準配送(複数の箱を個別に発送)時と同様、各輸送箱ごとに貼付するかと思います。
そこで、パレットラベルについて、パレットの4側面に1枚ずつ貼付するルールですが、
納品プランが複数の場合、納品プラン毎にパレットラベルを印刷し、
パレットの4側面に貼付する必要がある(2納品プランであればパレットの各側面に2枚ずつ)という解釈でよろしいでしょうか。
添付写真(Amazonヘルプから引用)では完全に読み取れませんでした。
よろしくお願い致します。
Seller_HxN2gbxzSfQxx
そうであれば、
で合っていると思います(推測)。
直接納品やチャーター便納品やパレット納品する人は絶対数が少なく、フォーラムで答える人はさらに少ないと思います。
4件の返信
パレットラベル=FBA配送ラベルだと思います(推測)。
同一商品(ASIN)であれば、パレット1つにFBA配送ラベル1枚(省略可=全ての輸送箱に1枚貼っても良い)で良い。
複数商品(ASIN)であれば、各輸送箱1個毎に対応するFBA配送ラベルを必ず1枚貼る(省略不可)と言う事です。
複数ASINなので省略不可で、各輸送箱毎に対応するFBA配送ラベルを貼りましょう。
Seller_YCrxLsw5tAUDA
AUD48様
お忙しい中、ご丁寧に返信いただきありがとうございます。
こちらが恐らく別物ではないかと思っています。
「発送準備」で「パレット輸送」を選択すると以下写真の通り2種類のラベル(FBA納品ラベル、パレット用ラベル)を出力されます。
※先ほど提示すべきでした。申し訳ございません。
複数ASINであれば1つの輸送箱ごとにFBA納品シールを貼り、
さらに納品要件であるストレッチフィルムでパレットを梱包した後、パレットラベルを各側面に貼るものと解釈しております。
今回のケースでは、上記に加え、複数の納品プラン(最初の画像内では、「複数納品番号」と表現されています)を1パレットで輸送する際、パレットラベルは納品プランごとに出力しパレットに貼付する必要があるか。という趣旨でした。
お伝えし方が悪く申し訳ございません。
もしパレット輸送のご経験がありましたらお教えいただけますと幸いです。
本来ならばセラーセントラルのヘルプに直接問い合わせたいのですが、以前のように気軽に問い合わせできる窓口がなく、困っております。
どうぞよろしくお願い致します。
そうであれば、
で合っていると思います(推測)。
直接納品やチャーター便納品やパレット納品する人は絶対数が少なく、フォーラムで答える人はさらに少ないと思います。
Seller_YCrxLsw5tAUDA
おっしゃる通りですね。
その様な中、ご親切にご返信いただきありがとうございました。
一度試してみてその結果を見て失敗点を修正してみます。
AUD48様、ありがとうございました。