FBA納品時の段ボールについて
お世話になります。
FBAへ納品を予定しておりますが、
今まで無地の段ボールを購入して納品していました。
今回素朴に思ったのは、スーパーなどに置いてあるプリントされた段ボール
(例:Amazon出品箱・ポテトチップス等メーカーのJANや商品名・社名などが記載されているもの)
に、まったく別の商品(例:カメラ・家電製品等)を梱包して発送して受領いただけるんでしょうか?
また逆に、段ボールにプリントされている同一の商品も発送して受領いただけるんでしょうか?
ご回答いただけましたら幸いです。
よろしくお願いいたします。
FBA納品時の段ボールについて
お世話になります。
FBAへ納品を予定しておりますが、
今まで無地の段ボールを購入して納品していました。
今回素朴に思ったのは、スーパーなどに置いてあるプリントされた段ボール
(例:Amazon出品箱・ポテトチップス等メーカーのJANや商品名・社名などが記載されているもの)
に、まったく別の商品(例:カメラ・家電製品等)を梱包して発送して受領いただけるんでしょうか?
また逆に、段ボールにプリントされている同一の商品も発送して受領いただけるんでしょうか?
ご回答いただけましたら幸いです。
よろしくお願いいたします。
2件の返信
Seller_npxveGtz4EkWQ
問題無いと思います。
最近はやっていませんが、過去にはスーパーで貰って来た段ボール箱を使っていました。
ただ、FBAの梱包要件にございます通り、もし単品商品の納品でバーコードが印刷されている場合は、ガムテープ等で隠す必要がございます。
梱包要件
単品商品をまとめている場合は、複数の商品を含むカートンの外側にスキャン可能なバーコードをすべて取り除くか覆い隠す必要があります。外箱に読み取り可能なバーコードがある場合は、白いテープを貼って隠す、またはバーコードに線を入れて無効化してください(横ではなく、縦線を入れてください)。梱包の中の個々の商品にのみスキャン可能なバーコードが付いている状態にします。商品本体以外に読み取り可能なバーコードがあることは禁止されています。
Seller_AteuElDMElyaO
Tad(サングラス!)様
御返信いただきありがとうございます。
そうなのですね、出品大学の処理が重く見れていませんでした。
テープ類でJAN隠せば可能とのことで、参考になります。
教えてくださりありがとうございました¡¡