商品ページにカートに入れるボタンがない
現在出品中の商品なんですが、商品詳細ページでカートに入れるボタンが出てきません。全ての出品を見るボタンを押さないとカートに入れるが出現しないのですが、サポートに問い合わせするとカートボックス獲得資格がないからだと回答をいただきました。
ただ相乗りにて他の出品者様も複数おり、そのどなたもカートボックス獲得資格を得ていないという状況なのでしょうか?
商品ページを見ているお客様側からしたら、カートに入れるボタンがないのでその商品ページでは購入ができないなと思って去ってしまう可能性があるかと。。。商品ページを見ていただいても購入につながりにくくなってしまいませんか?
そのような状況にあった出品者様ご回答いただけると助かります。
宜しくお願い致します。
商品ページにカートに入れるボタンがない
現在出品中の商品なんですが、商品詳細ページでカートに入れるボタンが出てきません。全ての出品を見るボタンを押さないとカートに入れるが出現しないのですが、サポートに問い合わせするとカートボックス獲得資格がないからだと回答をいただきました。
ただ相乗りにて他の出品者様も複数おり、そのどなたもカートボックス獲得資格を得ていないという状況なのでしょうか?
商品ページを見ているお客様側からしたら、カートに入れるボタンがないのでその商品ページでは購入ができないなと思って去ってしまう可能性があるかと。。。商品ページを見ていただいても購入につながりにくくなってしまいませんか?
そのような状況にあった出品者様ご回答いただけると助かります。
宜しくお願い致します。
Seller_f8PxucupUahML
別に低評価や遅延他パフォーマンス低下が無ければ待ちましょう
競合店多数に取得条件があるのか?数店なら24時間分割もあり
ここは?(レス不要です)
カート以外の見直し含め2~3週間見直しサイクルもささやかれてはおります
特に他店にカートが取られていなく
パフォーマス低下なければ待ってください
一時的に売り上げ減少するかもしれませんが、それはカートのせいではなく(こちらから購入ボタンあるので)たまたまかと思います
ただし、疑似品・カタログ重複(ノーブランド品扱い)がないことですが
早く戻るといいですね
10件の返信
Seller_RY9qEPI4HhK84
出品者全員カートがない事は、普通にあります。
ブラウザにより カートがあったり
アプリではカートがあったり
時間帯帯で あったりする事もあるようです。
先日カート一位率のグラフに 不具合があり 4/16にガクンと下がった事がありましたが
これも関係してるのかもしれません。
元々 誰かカートを取得してたけど 今は無くなったなら
いずれ戻るのではないでしょうか?
Seller_f8PxucupUahML
ここから購入できるから差ほど問題無いかと思います
他の方がカート取得しているかは表示されるのでわかると思いますが?
他の方もカート取得していないのなら別に問題無いかと感じます
カタログはカート取得者の出品コメが記載されていることがあります
私はカートからワンクリック購入はしてはおりません
単純に購入者様は注文方法探すでしょうし
カート表示無い方が当方としては助かります
(カートが最安でも無いですし・カート内説明文見てくれないこともありますし・他店との優秀差別化も知ってもらいたいです)
しかし、カート表示しかない相乗りカタログもあります
全ての出品を見るボタンさえ表示されないのは困りものです
Seller_xWWFTKaHifHlC
よくありますね。
最安でカート取ってたセラーが売り切れになったけど、その後のセラー達との値段の開きがあったのでみんなカート取れなくなってるなど。
当店にもよく「値段が高すぎてカートが取れていない商品があります」ってメールが来るんですが、いやいや、この値段が普通なんだよ!むしろ他のモールよりも安いくらいだ!今までカート取ってた人が安すぎたんだよ!
って、思いますもん(苦笑)
Seller_e8leVp9fYAvCC
最近は放置してもカートが復活しないイメージがあります。
カートが欲しけりゃ値下げせよということです、要は。