Amazonセラーのアプリが凄く使えない件
これは約2年くらい言い続けています。
出品をする時に、「パソコンを使う年代」と
「スマホ」を使って出品する年代にわかれます。
パソコンを使って出品する「おじさんおばさん」にはわかりづらい質問です。
私は商品を出品する時に、「Amazonセラー」のアプリを使って出品していますが、
中古品を出品する際、購入者様に少しでもわかりやすく、
「SKU画像」を添付して出品しています。
ですが、「Amazonセラー」の出品アプリを使用する時、
商品の画像を撮影して添付しようとすると
過剰なフィルター?
AIが白く画像を強制的に加工する機能が働いてしまい
いちいち画像をオリジナルに戻す、という作業を繰り返しています。
何が言いたいかというと、
Amazonの「セラーアプリ」の
SKU画像の画像撮影が使い辛すぎるので早く治してほしい
ということです。
何度も何度を直してほしいことを訴えていますが、
無視されてしまいます。
Amazonのセラーアプリで
ちゃんと
SKU画像を撮影している出品者様は
いちいち画像をオリジナルに直して毎回出品されているのでしょうか?
「新品」を出品されている方には何を言っているかわからない質問です。
Amazonセラーのアプリが凄く使えない件
これは約2年くらい言い続けています。
出品をする時に、「パソコンを使う年代」と
「スマホ」を使って出品する年代にわかれます。
パソコンを使って出品する「おじさんおばさん」にはわかりづらい質問です。
私は商品を出品する時に、「Amazonセラー」のアプリを使って出品していますが、
中古品を出品する際、購入者様に少しでもわかりやすく、
「SKU画像」を添付して出品しています。
ですが、「Amazonセラー」の出品アプリを使用する時、
商品の画像を撮影して添付しようとすると
過剰なフィルター?
AIが白く画像を強制的に加工する機能が働いてしまい
いちいち画像をオリジナルに戻す、という作業を繰り返しています。
何が言いたいかというと、
Amazonの「セラーアプリ」の
SKU画像の画像撮影が使い辛すぎるので早く治してほしい
ということです。
何度も何度を直してほしいことを訴えていますが、
無視されてしまいます。
Amazonのセラーアプリで
ちゃんと
SKU画像を撮影している出品者様は
いちいち画像をオリジナルに直して毎回出品されているのでしょうか?
「新品」を出品されている方には何を言っているかわからない質問です。
10件の返信
Seller_QVh5BptyRApUb
SKU画像をAmazonセラーセントラルのアプリで撮影すると
誰得かわからないフィルターが胸鎖的にかけられて、
白い画像が掲載されます。
いちいち治すのが面倒なので
早く気づいて直してほしいです。
お願いします。
フィルター機能をなくしてください。
Seller_RY9qEPI4HhK84
回避策なら
Googleで 白抜き画像で検索
トップにremoveなんとかってwebサービス?が検索されます。
PCで画像処理ソフトが使えない人から よくPMをもらうのですが
このページを教えたりしてます。
iPhoneで出来るか試したら PC同様に白抜きになりました。
キム◯◯の写真を使いましたら ごちゃごちゃした背景もすっきり真っ白です。
さすがキム◯◯ カッケー
iPhoneアプリは私は使いにくく オリジナル商品のアップはできないので
使いません。未だにテキスト入力は
『いいいいいいいいいい』とか11111の連続で入力になりますか?
Seller_KVHFu0Dw4tweL
公式アプリの低クオリティはもはや常識ですので、私の周囲のアマゾンセラーでスマホアプリを使って情報管理や出品手続き等を行っている人間はゼロです。うそではなく本当にゼロです。
私の周囲でこのざまですので、実際にこれを使ってる人が少ないので改善要望も少ないということではないかな、と思ったりしております。まあそれでは進歩がない話なのでダメなわけですけども。
同様の意見投稿がたくさんあれば少しは改善速度もあがるのでしょうけど、現実的に代替手段がいくらでもあるし、むしろそっちのほうが安全、迅速、便利だったりするので、アプリの機能改善に拘泥していること自体が時間の無駄だと考える人が多数のような気がします。
Seller_REkzfuLyKmn27
どこも画像規定が厳しくなってきてるので今後色んな展開考えたら、IllustratorとPhotoshopは使えた方がいいですね。
作業を特定の無料アプリに完全依存し、思い通りにならないとクレーム言ってる時間が勿体無いですね。
当店はですが思い通りの作業が出来る有料ソフトを契約してスタッフに使用させる方がストレス無くて良いです。スタッフのモチベも上がります。
これ面接する側の悩みなんですが求人出しても若い人ほどPCスキル低くて中々厳しいんですよね。
最近の若い人たちはと言いたくないのですが中途スタッフの面接してもエクセル関数もですが、画像系作業出来る人はなかなかいないですね。募集要項に書いてるのに、、
gimp使えるならまだマシでIllustratorとPhotoshop触れる人はほぼ皆無ですね。
アプリで買う人多いのでアプリで作業するといのは理にかなっているとは思いますけど、出品する側は環境にお金を使うのも必要かと(ソフト環境だけでなく、画像やバナーの挙動確認等に当店だと結構な数のデバイスを画像触るスタッフに提供しています)
Seller_9L1sirF8RwIcG
今試した感じでは別に白くなりませんでしたけどね。スマホとの相性があるのでは。
まあ使いものにならないというのは同意です。