在庫切れ商品の検索は今は出来ないのでしょうか?
在庫切れ商品の検索がかつては出来たように記憶してますが現在はできないのでしょうか?
目的はAmazon直販の居なくなった売れ筋の履歴がある商品を探すことです。
併せてアドバイスがあればよろしくお願い致します。
在庫切れ商品の検索は今は出来ないのでしょうか?
在庫切れ商品の検索がかつては出来たように記憶してますが現在はできないのでしょうか?
目的はAmazon直販の居なくなった売れ筋の履歴がある商品を探すことです。
併せてアドバイスがあればよろしくお願い致します。
9件の返信
Seller_REkzfuLyKmn27
右も左もわからなかった頃(今もかっ!?)
ここの常連さんに助けられた身からするとボランティアでやってるのに何でこんな不快な事言われなくちゃ行けないんだ?と思いますし、実際見てて不快ですね。
言い方もあるんでしょうが、、
常連の皆様、今後も困ってる人をいっぱい助けてあげてください。
あげ足とりなんて気になさらずに。。
Seller_uv6VynrKy7QUj
解決策出てますが、さらに追加。
セラーフォーラム、商品登録からキーワード入力する方法もありますね。
■画像が消えている等、検索対象外になったカタログが表示されるという利点あります。
ですが、Amazon小売がいなくなった商品カタログは不安定な要素もあるので
出品の際には要注意かな。
で、以前から思うのですが、
常連として書き込むのであらば、
解決策、もしくは解決策に繋がることをまずは記載すればいいと思いますね。
分からない方はその書き込みが正しいかどうかの判断もできませんし、
そこらへんでいろいろと接触が発生してます。
このような質問ですと、国内流通正規商品に該当しますので
それを出品している事業者様が一番的確なこと述べれます。
オリジナルブランド等のみ取り扱われていると視点ズレ起こしての回答とかありますし、
逆もまた然り。
私なんかカタログそんなに作成しないので、そのような点では的確な事は発言できないですが。
(ま、わかんねぇことは書き込みしませんが、てか教えて)
それと不快に思う事なんて人によって千差万別かと思います。
わたし、ここの一部の常連に何度も不快にさせてくれる言動浴びせられたことか 笑笑
復活早々で嫌味きてますし 笑笑
こういうこと言わないだけですょ。単に私の場合は。
(てか、あまし気にしてない 笑笑)
逆に私が発言して不快に思う方もいることも承知してますし。
ま、セラーフォーラムの目的って解決策を述べることなんじゃないでしょうか?
ただし、ダメなことはダメを記載はしますが。
で、私と割と交流があります、お二人さんはトピに対する解決策述べていらっしゃいますか?
結構、得意分野って各々のセラーさんでありますので、そういうのがうまくかみ合えばいいんですが、
互恵という概念が構築しにくいのがこの場かもですね。
Seller_d8ocSw9LORnIX
トピ主さんの質問内容が曖昧な時は、皆の「憶測合戦」で問題を絞り込んでいくというのもあります。
今回のトピのように問題が明確な質問については、回答側の理解が足りないと質問内容がボケてしまうということはあるでしょう。
amazonも「解決策」なんていうボタンを作ったりするから、そういうのを取ろうとする「回答者」も出てきてしまう。
「解決策はxxさんじゃなく、xxさんにつけてください」とかいう投稿もあり、そんなの「解決策」を選ぶ側の勝手だろと思って見ていましたが、、、
ユーザーサポートをやっていると、問題が解決しても「お礼」など言ってこない人が大半です。
「お礼」を言ってくる方は2割ぐらいかな?
「お礼」があると弊社のサポートでは「ご丁寧にありがとうございます」と返すようにしていますが、フォーラムも「いいね」や「解決策」狙いのゲームじゃなんだから、、、