Fbaパートナーキャリア料金が値上がりしました
FBAパートナーキャリアの料金が値上がりしました。
告知が無かった(気付かなかっただけ?)のでヘルプを参照したところ、5/7頃から料金が変更になったようです。
以下ご参照下さい。
『 FBAパートナーキャリアサービス
日本郵便によるゆうパックの料金改定に伴い、2018年5月7日付にて、FBAパートナーキャリアサービス(日本郵便)の配送料金が、ゆうパックの基本運賃と同額に改定されます。新しく適用されるFBAパートナーキャリアサービスの配送料金は、日本郵便のホームページよりご確認ください。』
ご存知の方も多いと思いますが、皆様ご注意下さい。
Fbaパートナーキャリア料金が値上がりしました
FBAパートナーキャリアの料金が値上がりしました。
告知が無かった(気付かなかっただけ?)のでヘルプを参照したところ、5/7頃から料金が変更になったようです。
以下ご参照下さい。
『 FBAパートナーキャリアサービス
日本郵便によるゆうパックの料金改定に伴い、2018年5月7日付にて、FBAパートナーキャリアサービス(日本郵便)の配送料金が、ゆうパックの基本運賃と同額に改定されます。新しく適用されるFBAパートナーキャリアサービスの配送料金は、日本郵便のホームページよりご確認ください。』
ご存知の方も多いと思いますが、皆様ご注意下さい。
14件の返信
Seller_ActTmfRpGnmnT
告知自体は4/12付で出てますよ。
[FBA] FBAパートナーキャリアサービス(日本郵便) 料金改定のお知らせ
トップページにあるセラーセントラルの告知自体はすぐに埋もれてしまうのでわかりにくいのですが
トップページの新着情報のなかの
「詳細はこちら」をクリックすると
告知事項が過去分も含めてある程度は確認できますので
定期的にご覧になることをお勧めします
Seller_qhvcDcFshydMp
私も今、納品しようと作業をして、
FBAパートナーキャリアの料金が通常と変わらないことに気付き、ビックリしました!
最近いろいろと値上がりしてるので利益が減って困りますが…仕方ないですね。
Seller_1Fs4PoFAGzpQ2
蛇足ながら付記いたします。
「ゆうパックの基本運賃と同額」ということは、たとえば持込割引、同一あて先割引、複数口割引のように工夫して発送しても、割引サービス適用の価格ではなく、純粋な基本運賃の価格となります(確認済)。
よって、単純に金額だけで判断すると、FBAパートナーキャリアで日本郵便を利用するより、自前で日本郵便にて発送したほうが安価になるケースも生じるのではと推測いたします。
パートナーキャリアを使うことで伝票記載の手間が大幅に省けることや、請求もAmazonに一本化されること等多くのメリットがあるため、当方はパートナーキャリアの利用を継続したいと考えておりますが、Amazon様におかれましては、こうした割引サービス分程度でもパートナーキャリア運賃を低廉に抑えていただけるよう頂けるよう、ご検討いただければ幸いです。
Seller_6AYmeizhmR7Gp
無料キャンペーンから常態化していたパートナーキャリアの発送から2~5日後の在庫反映。翌日に反映されるなんてことは、ほぼない状態。無料キャンペーンからだらだら利用してきましたが、値上がりに伴いパートナーキャリアから他の配送業者に乗り換えたところ翌日に在庫が反映されるではありませんか。この反映の速さ、1年ぶりくらいで感動を覚えました。値段も他の配送業者の方が安いし当店ではパートナーキャリアを使う理由はほぼ皆無となりました。
Seller_KmDzH18EK0T8Y
小規模の個人開業にとって死活問題ですね!
年々手数料も上がっていますし、
利益はどんどん少なくなってきています。
Seller_xQBAalkNKGgZp
うちはFBAパートナーキャリアだけ使ってますが
夕方6時までに出すと次の日の朝8時頃届いて
朝10時前にはならんで11時には何点かは売れてますよ。
誰かが言ってましたが 近々在庫補充有 と案内が出るようです。
それで届くのを待ってくれてる常連のお客様がいるようです。
連投すいません
いつもの隣県への発送は上の通りですが
遠くを指定されると悲しいですね
持込みの値段より高い請求が。
こちらがその倉庫に送りたい訳じゃないのに
実際にかかる代金以上の請求がくるのは
色々問題ですね
Seller_VYXkPsy98LobB
すみません、本件について、少し前に異変に気づいたのでテクニカルサポートに連絡したのですが、パートナーキャリアの値上げについては、マスメールにて情報展開したと回答がありました。
しかしながら、どう探しても当方にはメールが来てません。
「シューズ・バッグカテゴリ販売者e00bd079cc96c5ac2198」様もメールでの案内が来ていなかったのですよね??
4月の初め頃にメールが送られているそうですが、果たして届いた人と届いてない人はどのくらいいるのでしょうか。
これから各配送業者と商談したいと思っていますが、次の納品には間に合いそうにも無いため、正直憤りを感じています。
メールもちゃんときてたけど・・・
それよりINした時に新着情報とか確認しないと駄目ですよ。
何か見逃してないかずっとここで確認してます。