出品登録して良い商品、ダメな商品
出品する前に
出品登録ボタンを押すことが出来て、
出品できても、メーカーからNGの連絡をもらうことが多々あります。
事前にわかる方法はないでしょうか?
出品登録して良い商品、ダメな商品
出品する前に
出品登録ボタンを押すことが出来て、
出品できても、メーカーからNGの連絡をもらうことが多々あります。
事前にわかる方法はないでしょうか?
7件の返信
Seller_vkTvBWFPJvgBe
勘を養うことですね。
そもそもなぜメーカーからNGを食らうのか、そこが理解できれば自ずと割り出せます。
Seller_P7c2heHVwzIyH
簡単に「メーカーからNGが来る商品」を事前にわかる方法はないと思います。
あるとしたら、出品する前そのメーカーに
「この商品はアマゾンに出品しても大丈夫ですか?」と聞いて回る事。
⇒回答が来るかどうかはメーカーしだい?
回答なくて出品したら、後からNGが来る可能性も、、
Seller_f8PxucupUahML
個別は大変で無理でしょうが
個々に検索かけるように記載されてます
出品許可を申請するには、まずページ上部で商品を検索してください。
カタログ/出品申請
で大枠で見れます、いかがでしょうか
Seller_jlWvJIXLf1T5g
確かに事前に確実に分かる方法というのはありませんが、無いことはないですよ。
よくみかける大手ブランド以外で出品者が1人の商品とかは確実にやめた方がいいです。
売れているのに出品者が1人なのはほぼ確実に相乗りすると商標権の侵害にかけられると思ってください。
出品者一覧を見て何名か相乗りしてるから大丈夫という事もないです。メーカーから許可が出ている人だけが出品できるものもあったりするからです。
勘が研ぎ澄まされると結構分かってきます。
楽天せどりとかでアマゾン転売するとこういう事はよく引っかかりがちです。
自分はセラースケットっていうアプリを課金してるのですが、報告があるとそこで情報共有されるので便利です。また、仕入れる前に調べるとこのメーカーは危険とか分かります。
どのメーカーでやられたか、差し支えなければ書いて下さい。
Seller_bcIgNmjKDYfq0
一応のカンどころは、人畜に直接影響を及ぼすもの又は関連するダメ。
著作権とに関連するモノはダメ。
危険に関連するモノはダメ。
ダメダメシリーズをかわすのは容易ではないですね。
当然仕入れる前にチェックして抵触するモノは仕入れないか、ダメダメシリーズの解除の手続きが必要になりますね。
正式代理店にもよりますが大きなロットの仕入れで無いと相手にしてくれない事が多いですね。
Seller_ay7AHdZtwzLr1
せどりをせずに、メーカーから直で仕入れるか、代理店経由でネット販売許可をもらうか、いずれかしかないですが、
Amazonのドン・キホーテさんも記載されてますが、
正規で仕入れると、ロットが大きい問題があります。
メーカーの商流の方針によりますので、それを確認するか勉強して戦略練ったらいいと思います。