Amazon限定ブランドの商品などにつきまして
最近、【Amazon限定ブランド】の商品名が付いた商品をよく見かけるようになりました。メリットも多いようですが、商標登録やSR監査、取引率などかなりハードルが高く、事前準備の経費も掛かるようです。当方は服&ファッション小物ジャンルですが、実際に【Amazon限定ブランド】を申請し、出品できたとしても、海外生産の場合、該当商品の在庫が過多になったり、経費対効果など、いかがでしょうか。既に、通常のアマゾンブランド登録はしているのですが、大きな違いがあるのでしょうか。忌憚のないご意見を、何卒、よろしくお願い致します。
Amazon限定ブランドの商品などにつきまして
最近、【Amazon限定ブランド】の商品名が付いた商品をよく見かけるようになりました。メリットも多いようですが、商標登録やSR監査、取引率などかなりハードルが高く、事前準備の経費も掛かるようです。当方は服&ファッション小物ジャンルですが、実際に【Amazon限定ブランド】を申請し、出品できたとしても、海外生産の場合、該当商品の在庫が過多になったり、経費対効果など、いかがでしょうか。既に、通常のアマゾンブランド登録はしているのですが、大きな違いがあるのでしょうか。忌憚のないご意見を、何卒、よろしくお願い致します。
11件の返信
Seller_RY9qEPI4HhK84
当店も 招待された事があります。
別途商標登録
別途アカウント登録
販売手数料7%アップ
Amazon以外で販売されてない商品である事
一番のネックだったのが 別アカウントを取得する事でした。
Amazonブランドと限定ブランドの管理が出来ないと思いました。
いちいち アカウントにログインしないといけないし
結局は 申し込みませんでした。
一度 7%も高い手数料を取られるのに
全然売れないんですけどって トピが立った事があります。
申し込まなかったので 余計なコメントとなりましたね・・・