商品紹介コンテンツでMP4ファイル使用できますか?
商品紹介コンテンツでMP4ファイル使用できますか?
13件の返信
Seller_PMsX12RLg7EiA
米国サイトにおける動画のアップロード方法は以下です。
以前からAmazonJPにおいて動画を製品ページにアップロードしている者がおりますので、その当時から同じ疑問を持っていました。 最近の仕様変更は詳しくないのですが、まだ許可されていない状態ですか?
昔に問い合わせた内容は、以下のような感じでした。
Q「同じように動画をアップロードしたい」
A 「ベータ版となりアップロード方法はテクサポにも開示されていない」
Q「では、なぜASINxxxxxxxのカタログは動画をアップロードされているのか?」
A「一部の販売者には解放されている」
Q「販売者情報は無名の新規の海外アカウントだが、なぜ許可されているのか?」
A「どういう条件で選定されているかは、テクサポには共有されておりません」
Q「AmaJPは日本のサイトである。 国内セラーを差し置いて、違反が見られる新規の海外セラーに特別許可をしているのは、そちらの選定基準に疑問を感じる。 そもそも、AmaJPのテクサポにアップロード方法が公開されていないのに、AmaJPのサイトにて動画をのせる中国の3Psセラーのカタログが存在している場合、障害やエラーが発生した場合にどう対応するのか?」
A「ご懸念される内容は、ごもっともかと思います。ただ、我々にも一切開示されていないため、お答えができません」
一年ほど前にテクサポに問い合わせた内容なので、 今はどう返答されるかわかりません。
もし、コンドリアーノ様の方でテクサポに質問されるなら、今はどのように返答されるか共有していただけますか?
様々な障害が多発している今のAmaJPのサイトに、動画追加で負荷がかかれば、障害がもっと増えるのではと心配も湧いてしまいますが。。。
Seller_WnRCnvC9rvNOl
エラー見る限り「APNG」認定?(3MBまで MP4 OKと書いているブロガーさん複数いるので)
「MP4 2MB未満」でお試しいかがでしょうか?プレミアム裏メニューありそうですね。
ベーシックおよびプレミアム商品紹介コンテンツについて
ベーシック商品紹介コンテンツでは、事前にフォーマットされたテキストや画像ベースのモジュールを商品の商品詳細ページに追加することで、商品をハイライトし、ブランドストーリーを共有できます。ベーシック商品紹介コンテンツは、すべての出品者が無料で利用できます。
プレミアム商品紹介コンテンツは、マーケティング情報を補足するためにクラス最高の商品詳細ページを提供し、出品者はビデオ、画像カルーセル、拡張された比較表などの差別化されたコンテンツを使用して、ブランドストーリーを伝え、マーケットプレイスで商品情報を紹介できます。プレミアム商品紹介コンテンツの機能は有料です。
画像とテキストのフォーマット
- 対応している画像ファイルの種類は、jpg、bmp、png(RGBカラースペース内)です。CYMKカラースペースはサポートされていません。各ファイルの容量は2MB未満にする必要があります。解像度は72dpi以上である必要があります。アニメーション画像(GIFなど)の使用は禁止されています。
Seller_RY9qEPI4HhK84
プレミアム契約があるんですね。
自分の商品紹介コンテンツを見ましたが
プレミアム契約の文字が無いので 全てのセラーが契約出来るものではないみたいです。