ここ数日の強制アカウント停止でやったこと
私も見知らぬアカウントが紐付いているとしてアカウント停止をされました。
不正アカウントが一切無関係であると申し立てをこれまでに3回行いました。
提出書類は以下の通り。
身分証明、居住証明、銀行口座の入出金履歴、仕入れに使うカード利用明細、パフォーマンス数値が良好であるスクショ、出品アカウント作成完了時にメール、再三届くフィッシングメールのスクショを提出。
情報漏洩の可能性を訴え、こちらとしてのその対策として、
アマゾンアカウントのメールアドレス・パスワード変更、
パソコンの初期化、クラウドにあるデータ・パスワード等の削除変更、
を行ったと報告。
アマゾンからの明確な回答はなく送ったメッセージに既読と表示されて、
再度追加情報のボタンが表れたのみ。
その後、このフォーラムの書き込みを閲覧し、何が起きているのか大体理解し、
アマゾンマスターカード所有時に不正利用された可能性と、
初めてフィッシングメールが届いたときに気付かずにリンク先サイトに情報を送ってしまったことがあることをアピールしました。
これに関してはアマゾンからの返信待ちです。
そして、経産省へ電話相談をしましたが、同様の相談が複数来ているとのことでした。
このセラーフォーラムのアドレスを教えてほしいと言われたので報告。
経産省もアマゾンに連絡を取ろうとしてるが、現在アマゾン側は連絡に未対応とのことで、時間がかかるかもしれませんと言われました。
私を含め、同様の被害に合われている方全員の早期回復を願っています。
ここ数日の強制アカウント停止でやったこと
私も見知らぬアカウントが紐付いているとしてアカウント停止をされました。
不正アカウントが一切無関係であると申し立てをこれまでに3回行いました。
提出書類は以下の通り。
身分証明、居住証明、銀行口座の入出金履歴、仕入れに使うカード利用明細、パフォーマンス数値が良好であるスクショ、出品アカウント作成完了時にメール、再三届くフィッシングメールのスクショを提出。
情報漏洩の可能性を訴え、こちらとしてのその対策として、
アマゾンアカウントのメールアドレス・パスワード変更、
パソコンの初期化、クラウドにあるデータ・パスワード等の削除変更、
を行ったと報告。
アマゾンからの明確な回答はなく送ったメッセージに既読と表示されて、
再度追加情報のボタンが表れたのみ。
その後、このフォーラムの書き込みを閲覧し、何が起きているのか大体理解し、
アマゾンマスターカード所有時に不正利用された可能性と、
初めてフィッシングメールが届いたときに気付かずにリンク先サイトに情報を送ってしまったことがあることをアピールしました。
これに関してはアマゾンからの返信待ちです。
そして、経産省へ電話相談をしましたが、同様の相談が複数来ているとのことでした。
このセラーフォーラムのアドレスを教えてほしいと言われたので報告。
経産省もアマゾンに連絡を取ろうとしてるが、現在アマゾン側は連絡に未対応とのことで、時間がかかるかもしれませんと言われました。
私を含め、同様の被害に合われている方全員の早期回復を願っています。
65件の返信
Seller_y9FxCkt2btJZB
Amazonを装った詐欺メールの多い事、ほんとに呆れるくらい多いです。
詐欺メールの数ではダントツに一番でしょう。
とりもなおさず、Amazonは最強のネット通販で、日本で一番売れていて、しかも一番に狙いやすいから毎日のように送信し続けてくるんじゃないですかね?
うちはどんな時でもメールからじゃなく、セラーセントラルの正面玄関からしか入りません。
それから、詐欺メールを受信後はゴミ箱まで速攻削除。
パソコンの素人ですから、これくらいしかできませんけど、今のところなんともないから、意外に正解かもですね。
これはどうやら本物のAmazonのメールだと思ったら、正面玄関から入った後、コピーしたURLを張り付けてからページを飛ばしてますよ。
Seller_i5GNQ3dGIK2gk
今朝、セラセン確認しましたら、文章による返信は一切なく、
消えていた『追加情報を提出する』ボタンが復活しただけでした。
『心』を感じることのない対応に悲しさいっぱいです
あとはどの様な抗議方法があるのでしょう。
何か良い解決策が見つかればいいのですが。。。
Seller_VwNGI54qjBt1J
事情がよく分かりました。
ですが、(見知らぬアカウントが紐付いていると)は、事実であるかどうか、
にあまり関係がないですよ。問題なのはアマゾン側にあります。
僕の経験からみると、こような状況でアカウントを復活することには難しいと思いますよ。
アカウント停止の店舗の不服申し立てに対して、Amazonが回答をしていないっていうのが気になります。
現在の状況はどうにも異常事態のように思えてしかたないです。
個人的にはAmazonのサポートには三大通販モールの中では昔から好感を持っていて、Amazonがそんな某Rモールのようにシカト放置プレイを連発するだろうか疑問に思っています。
当店は毎日広告をかけていますが、カート獲得率が100%近くても、このところ、ロクに注文が入らない状況が続いていて、昨日も売上ゼロでした。
アパレルですので、簡単に商品を検索してみたのですが、「レディース」「メンズ」ともに大して検索結果が変わらなかったり、「メンズ」カテの検索結果がレディース商品だらけで表示されたりの状態がずっと続いています。
検索結果がメチャクチャだし、カテを変更するたびに検索ワードを入力しないといけなかったり、これでは売れるわけがありません。
たぶん、今度のアカウント停止の件が影響して過去にない幅で大きく商品が入れ替わっているか、Amazonでなんらかの策を講じているように思えるのですが、どうでしょうか??
Seller_91qE0GuKG7LGG
私も、関係のない悪党会社と関連あると勝手にAmazonに判定されアカウントを停止されました。
Amazonが金に困る事はないと思いますが、我々奴隷商人は、日々の売上停止や売上金停止されては、即死します。
そもそも、日本のヤフーも楽天も糞仕様の売れないモールなので
泣き泣きAmazonに出店し、日々真面目に納品作業を寝ずに行い運営していたのに、
この仕打ちは酷いです。
おそらく
Amazon本体に、新規の資金運用者が現れ、アホ奴隷の稚拙な商店から売上金を巻き上げる作戦を実施したと推察しています。
何を証拠として出せばい良いかも提示せず、何回提出しても、不足だ!との
返事を繰り返す間に、我々の様な小規模店は資金繰りに窮して活動が出来なくなり
泣く泣く売上金を没収され対処も出来ずAmazonから消えます。
違うアカウントで復活するには、自分の名前と関係ない名前を使う必要があるので
兄弟や親せきや親しい友人がいれば、それも出来るがそれが出来ない人も多いはず。
今回嫌疑をかけられた人や店は、泣く泣く死んでいくしかないと思います。
悪魔の様な行動をするのが、国際金融資本のやり口です。
今回の召し上げ金の莫大な金額の一部が
冒頭に言った新規の金融担当者のボーナスになります。
奴隷はいつまでも奴隷なので、辛いですね(^^♪
Seller_j7cSYZQlySPOI
大型国際プラットフォーム規制法(Amazon特措法)みたいなのが作られなければいいですね。
作ってくれてもいいですがね。
某Rモールや某YモールからAmazonアンチがやってきた感じですね。
個々の争いはあるでしょうが、Amazonはそんなに酷くないですよ。
これでマージンを少しでも引き下げてくれれば、どこの通販も手が出なくなるでしょう。
現に、Amazonで出店者と集団訴訟のような裁判沙汰にはなってないじゃないですか。
某Yモールもそうだけど、あそこは徹底的に売れませんから除外、、