アカウント審査中について
皆さんにお聞きしたいことがあります。
売上金が急激に上がったためアカウント審査に入ったのですが、この審査中に出品しない方がいいとは聞いたんですけど、在庫もあまり残ってないので出品したいんです。
もし、今出品したらアカウントの停止になったりするんでしょうか?
ご教授頂ければ嬉しいです。
アカウント審査中について
皆さんにお聞きしたいことがあります。
売上金が急激に上がったためアカウント審査に入ったのですが、この審査中に出品しない方がいいとは聞いたんですけど、在庫もあまり残ってないので出品したいんです。
もし、今出品したらアカウントの停止になったりするんでしょうか?
ご教授頂ければ嬉しいです。
6件の返信
Rui_amz
@Kotaroshop 様
平素はAmazonセラーフォーラムをご利用いただき、ありがとうございます。
AmazonのRuiと申します。よろしくお願いいたします。
ご状況のご説明ありがとうございます。
審査について、パフォーマンス通知がお届けされていましたら、今一度ご確認いただければと存じます。
現在のアカウントのステータスが停止中でなければ、出品自体はしていただけるかと存じます。
その他、審査の詳細な基準については開示はされておりません。
アカウントの健全性に影響が出るような問題が増えないようにご注意ください。
また、以下のリンク先をご参照ください。
取引限度額および出品者用アカウントの審査
https://sellercentral.amazon.co.jp/help/hub/reference/G200320980
例えば、審査の処理を早めるために、下記の情報をお送りいただけます。
送信方法はパフォーマンス通知をご確認ください。
- 出品開始時期または出品期間
- 在庫の調達元
- Amazonでの月間予想売上額
- 各商品の出荷可否ステータス
- 販売元の住所
- 現在商品を出品している他のAmazonウェブサイトへのリンク
- 直近の出荷商品の追跡情報
お役に立てれば幸いです。
Rui
Seller_RY9qEPI4HhK84
新規アカウントには販売金額の限度額が あるようですよ
ドンキさんのアカウントは古いので 限度額が 新規のセラーさんより多いのでしょうね。
出品者が現在の取引限度額に近づいたり、超過した場合、Amazonは出品者のアカウント評価を実施し、取引限度額の増額の可否を決定します。取引限度額が増額されるかどうかは、Amazonの評価過程に基づいて決定されます。