Amazonの無料返品期限を過ぎても全額返金できますか
最近返品レポートを確認したところ、使用後2か月、3か月の返品はいくつかあります。
しかもアマゾンは全額返金しました。
セラーサポートにお問い合わせしましたが、アマゾンカスタマサービスが行た返金だから、なぜ全額返金したなのかそっちもわかりません。
無料返金期限に過ぎて、弊店に連絡すれば、修理、交換、部分返金などの対応はできますが、アマゾンは勝手に全額返金することはちょっと納得できません。
同じ経験があった方がいらっしゃいますか。
Amazonの無料返品期限を過ぎても全額返金できますか
最近返品レポートを確認したところ、使用後2か月、3か月の返品はいくつかあります。
しかもアマゾンは全額返金しました。
セラーサポートにお問い合わせしましたが、アマゾンカスタマサービスが行た返金だから、なぜ全額返金したなのかそっちもわかりません。
無料返金期限に過ぎて、弊店に連絡すれば、修理、交換、部分返金などの対応はできますが、アマゾンは勝手に全額返金することはちょっと納得できません。
同じ経験があった方がいらっしゃいますか。
5件の返信
Seller_xU617JKvsLYX1
PF_777さんこんばんは。
私が気づいたので11ヶ月くらい前にお買い上げのお客様の返品とかありました。
その手前で6ヶ月程度。
最初はどうしてそういう処理なんだろうと思っていましたが、
お客さんも相当Amazonカスタマーセンターと電話やメールで話し込んだと思いますので、
代わりに対応してくれた手数料だと思ってあきらめることにしています。
6ヶ月ほどで返品されたお客さんは、同じ価格の商品をまた当店で購入されていました。
いろんなお客さんがいます。
Seller_PMsX12RLg7EiA
アマゾンの返金ポリシーは30日となります。
マケプレ保証は90日以内ですが、以下が該当されます。
- 商品が届いておらず、お届け予定日の最終日または配送ステータスで配達完了の表示が確認できた時点(どちらか早い方)から3日が経過した。
- 届いた商品が想定とは異なっており、返品リクエストを送信した。
- 商品を返品したが、出品者が返金に応じない。
おそらく、上の3項目の中の何かに当てはまったのでしょうね。
https://www.amazon.co.jp/gp/help/customer/display.html?nodeId=201889410
上記の規約と照らし合わし、不明点があればテクサポにご相談ください。