危険物審査中の商品 危険物審査中について
在庫をAMAZONへ発送、の作業中に危険物ではないチェックをいれ次へ、
をクリックすると、(危険物審査中の商品 危険物審査中です。審査には4営業日ほどかかります。FBAで出品可能な場合は、審査後に出品情報が登録いただけるようになります。審査に必要な情報をご提供くださいも可能です。)と表示されます。
これは自動的に審査を開始してくれているのでしょうか?
審査が通った場合何か合図はあるのでしょうか?
それとも審査に必要な情報をご提供くださいの文言がありますが、書類を必ず提出しないと進まないことなのでしょうか?
恐れ入りますが教えていただけますでしょうか??
危険物審査中の商品 危険物審査中について
在庫をAMAZONへ発送、の作業中に危険物ではないチェックをいれ次へ、
をクリックすると、(危険物審査中の商品 危険物審査中です。審査には4営業日ほどかかります。FBAで出品可能な場合は、審査後に出品情報が登録いただけるようになります。審査に必要な情報をご提供くださいも可能です。)と表示されます。
これは自動的に審査を開始してくれているのでしょうか?
審査が通った場合何か合図はあるのでしょうか?
それとも審査に必要な情報をご提供くださいの文言がありますが、書類を必ず提出しないと進まないことなのでしょうか?
恐れ入りますが教えていただけますでしょうか??
2件の返信
Seller_xU617JKvsLYX1
ham1さんこんにちは。
・自動的に審査を開始するか>正常であれば審査待ちリストに追加されるようです
・審査が通った場合の合図>ありません
・必ず提供しないと進まないか>画面上の入力だけですむ場合もあります
・4日できちんと審査が終わるか>終わったり、終わらなかったり
な感じです。
FNSKUが発番されているようなら、正常に進む場合が多いです。
されていない場合、五分五分です。
https://sellercentral.amazon.co.jp/gp/help/201749580?ref=efph_login_wf_201749580&
このようなページがあるので、
・ASINを入力してもエラーになる
・4日たっても審査が完了しない
場合は、テクニカルサポートに連絡したほうが良いようです。
(担当部署に連絡しますという返答があるのですが、それが
なにかに影響を与えているかは不明です。)
情報共有まで