広告費をかけずにアマゾンで売り上げを伸ばす方法
現在までアマゾンの方ではほとんど広告費をかけずに商品紹介コンテンツ等を利用し前年の倍以上の売り上げを作ることが出来ていましたが、10月に入ってから昨年と比較するとマイナスになっております。
広告費をかけずにできる対策を教えていただけますでしょうか??
また、アマゾンで成功された方の事例等教えていただければと思います。
よろしくお願いいたします。
広告費をかけずにアマゾンで売り上げを伸ばす方法
現在までアマゾンの方ではほとんど広告費をかけずに商品紹介コンテンツ等を利用し前年の倍以上の売り上げを作ることが出来ていましたが、10月に入ってから昨年と比較するとマイナスになっております。
広告費をかけずにできる対策を教えていただけますでしょうか??
また、アマゾンで成功された方の事例等教えていただければと思います。
よろしくお願いいたします。
10件の返信
Seller_f8PxucupUahML
どのような商品を扱っているかにもよります
BMVD品なら広告かけないと思われます
福梅4386db1002f2279770af様の方が詳しいかと
ひたすらama内やG検索クリック、えすえぬえすツブヤイターぶろぐで
たくさん紹介でしょうか
無料には労力が必要かと
時期的や障害なのかわかりませんが、同じようなセラーの方が見かけます
来月からでも落ち着けばいいのですが
少し違いますが過去トピ
Seller_PMsX12RLg7EiA
恐らく次の手が行き詰まったのでしょうか? 売れる方法はわかりませんが、消費者目線の呟きとして、ご担当者様はお一人で頑張りすぎでは?と感じてしまいました。
恐らくこのページなのかな?って思うお店を検索で拝見させて頂きました。 製品も豊富で素晴らしいお店ですね。
Rのページと自社のページが殆ど同じ作りですよね? Rのページは売るのが当然なので引きませんが、ホームページも同じ感覚なので、勿体無いというのが正直な感想です。 ここやRなどで商品を見た方が、そちらのお店ってどんな感じなんだろうって、店側のホームページに行った時に、商売っ気が強すぎるという印象です。アドレスが上位に両方とも簡単に引っかかるので、重複するのは勿体ないです。
せっかくのホームページなので、トップページに梅の花や木から想像する鮮やかな感じだったらいいなって思ったのですが。。。
私が消費者として期待したホームページは、そちらのお店を知りたかったです。 沢山の素晴らしい自社製品をお持ちですので、それぞれの商品を使った料理の作り方が、動画で知りたいなって、勝手ながら思いました。 梅ジュースを使ったノンアルコールカクテルとか、ぜひ教えて欲しいです。
勝手な個人的な感想で、一切の責任を負いません。 あくまで個人的な感想です。
お店の方ではなく、一般の方々に聞き込みをされてはどうでしょうか?
Seller_9YVpZDpSFYl92
外から呼び込んでも滞在時間が少なければ意味はないです。
100人呼び込み1人が買う方法を見つけたとしても、1000人・・・と苦労だけ費やし、遂には策が尽きます。
他のショッピンクサイトでメルマガを止めたら売上が下がるからとジレンマのようになり、メルマガに疲れて閉店されるケースもあります。
外からの呼び込みが無意味ではありませんが、それに頼り切る商売のやり方はオススメめしません。
【自社製品のオリジナルをAmazonで販売をされていると言う前提で書かせて頂きます。】
お名前から察して、商品ページを拝見させて頂いた前提で書かせて頂きます。
例えば、娯楽性の強い商品なら、商品の説明から色々と書かなくても購入者の方がよく知っています。 購入者は、何処から買えば、早く・安く・安心して買えるのか そこだけが重要視されます。
食品でも大手のメーカーなら丁寧な説明は不要でしょうが、
梅は梅でも全国に数百以上あるメーカーの梅干製品はまったく同じではないので、自社の製品をどうやってAmazon内でPRするのかが一番重要ではないでしょうか?
より多くの方にクリックをしてもらい、自社のページの滞在時間を長くし、購買意欲を引き出す方法。
Amazonで梅製品を欲しい方も大勢おられると思います、まずはこの層に対して対策をまずは考えたほうが良いと思います。
ネットで購入する方の大半は、ページを見ることに集中しすぎて思考があまり回らないです。
メーカーとして当たり前と思っている事、ちょっと頭を回せば理解できることも、理解できない場合もあります。
文字は書いててもあまり読まれないので、長文は避ける・・
この辺りはネット通販の心得みたいな本に定番で書かれていますので、何かを参考にされた方がと思いますが、現状、自社の商品を見ている方が、今までよりも多く購入に繋がる様なページを目指されてはどうでしょうか。
また、梅干し製品をAmazonで探されている方に対して、よく多くクリックして見てもらえる写真やタイトルづくり。
他店がタイトルにどんなキーワードを入れているのか、どんな写真を使用しているのかを研究される方が対策としては先かと思います。
色々と書き申し訳御座いません。ですが梅製品を観覧していて、写真を見ててツバが出でくる商品のページもあったりします。
買いたくなる・・そういう部分なのかなって思ったりです。