アップロードによる一括商品登録 エラー(システムに問題が発生)
一括商品登録が行えません
アドバイスいただけると幸いです
1.在庫_アップロードによる一括商品登録
2.ファイルの種類:カテゴリー別在庫ファイル/出品ファイル(L)/価格と数量変更ファイル(凡用版)
3.参照:●●.txt
4.処理レポートの形式:テキスト
アップロードボタンを押下すると下記エラーで処理を進めることができません
「申し訳ございません。現在システムに問題が発生してます。後ほどもう一度お試しください」
試した内容
・セラーセントラルに問い合わせを行ったが原因わからず
・各ブラウザ(クロム、safari、IE、Fire Fox)で試したが同じエラー
・Cookie キャッシュの削除
・PCの初期化
・24時間経過後に再度試すが同じエラー(間をあけて3回行った)
・Wifi接続環境を変えてトライ
同じエラーが発生した方などいましたらご教授いただけると幸いです
アップロードによる一括商品登録 エラー(システムに問題が発生)
一括商品登録が行えません
アドバイスいただけると幸いです
1.在庫_アップロードによる一括商品登録
2.ファイルの種類:カテゴリー別在庫ファイル/出品ファイル(L)/価格と数量変更ファイル(凡用版)
3.参照:●●.txt
4.処理レポートの形式:テキスト
アップロードボタンを押下すると下記エラーで処理を進めることができません
「申し訳ございません。現在システムに問題が発生してます。後ほどもう一度お試しください」
試した内容
・セラーセントラルに問い合わせを行ったが原因わからず
・各ブラウザ(クロム、safari、IE、Fire Fox)で試したが同じエラー
・Cookie キャッシュの削除
・PCの初期化
・24時間経過後に再度試すが同じエラー(間をあけて3回行った)
・Wifi接続環境を変えてトライ
同じエラーが発生した方などいましたらご教授いただけると幸いです
31件の返信
Seller_npxveGtz4EkWQ
稀にありますが、10分くらい時間を空けてリロードすると直りました。
当方はWin10 Cromeバージョン: 83.0.4103.116(Official Build) (64 ビット) です。
昨日(6/28)、親4SKUで子SKUを含め約20SKUをULしましたが、問題ありませんでした。
PCを再起動しても直らないのでしたら、もしかしたら一時的なサーバー障害かも知れません。
テクサポにお問い合わせなさる事をお勧めします。
Seller_knaoeN7TDbgMv
Seller_H4LG6YQteNYS4
約1週間前にPCを買い替えアップロードしてましたが、トピ主さんと同じエラーが発生しておりました。
ファイルの形式を変えたり等色々試しましたが全く改善できず
以前使っていたPCからあげると全く問題なくアップロードできました。
現在もファイルのアップロードは以前のPCから行なっています。
参考になればいいのですが。
Forum_Moderator4
@Tony_Roma01 様
ご利用いただきありがとうございます。
アカウントを確認したところ、休止状態となっておりましたので、アクティブに変更の上お試しいただけますでしょうか。
それでも同じエラーが出る場合は、テクニカルサポートへ改めてご連絡ください。
なお、すぐに販売状態にしたくないということでしたら、在庫数0で一度登録し、販売可能となった時点で、在庫数を入れて更新をお願いします。
ご対応をよろしくお願い申し上げます。
セラーフォーラム管理人