商品規約の遵守?教えて下さい。
商品規約の遵守1
2020/10/07 - 2021/04/04
目標 :0 件
Amazonのポリシーを遵守していただくことで、購入者にとっては安全に、出品者にとっては公正にストアを維持することができます。これらのポリシーに違反した場合、商品のコンテンツが削除されたり、アカウントが無効になったりすることがあります。以下は、アカウントに関連するAmazonポリシー違反のすべての出品情報です。詳しくは、Amazonの各規約の一覧をご覧ください。
出品者フォーラム:他の出品者とAmazonに質問する
レゴ (LEGO) アイデア くまのプーさん 21326 国内流通正規品
ASIN:B091BR3XZT
こちらの商品を20,000円で自己発送で出品したのですが出品違反とゆう事で出品を削除されました
申し立て をクリックすると 出品違反に対処する とあるのですが何をどうすればいいのかさっぱりわかりません。
初心者でして大変恐縮なのですがどなたか教えていただけないでしょうか。よろしくお願い致します。
商品規約の遵守?教えて下さい。
商品規約の遵守1
2020/10/07 - 2021/04/04
目標 :0 件
Amazonのポリシーを遵守していただくことで、購入者にとっては安全に、出品者にとっては公正にストアを維持することができます。これらのポリシーに違反した場合、商品のコンテンツが削除されたり、アカウントが無効になったりすることがあります。以下は、アカウントに関連するAmazonポリシー違反のすべての出品情報です。詳しくは、Amazonの各規約の一覧をご覧ください。
出品者フォーラム:他の出品者とAmazonに質問する
レゴ (LEGO) アイデア くまのプーさん 21326 国内流通正規品
ASIN:B091BR3XZT
こちらの商品を20,000円で自己発送で出品したのですが出品違反とゆう事で出品を削除されました
申し立て をクリックすると 出品違反に対処する とあるのですが何をどうすればいいのかさっぱりわかりません。
初心者でして大変恐縮なのですがどなたか教えていただけないでしょうか。よろしくお願い致します。
0件の返信
Seller_WnRCnvC9rvNOl
別ASIN作って高値出品されたからではないでしょうか?
1商品1カタログがAmazon商品規約です。
出品許可いるのか判りませんが、
こちらの ASIN (B091FVCG7S) から出品するのがルールかと思います。
アカウントに問題あるのでしたら
改善計画お作りになられた方が良いと思います。
パフォーマンス改善計画とは?
パフォーマンス改善計画では、以下の3つの質問に回答する必要があります。
- 問題の根本原因は何ですか?
- 問題を解決するためにどのような措置を実行しますか?
- 今後、問題が発生しないようにするために、どのような対策を講じますか?
パフォーマンス改善計画を作成する際は、以下のガイドラインを参考にしてください。
- 明確かつ簡潔に説明する。 パフォーマンス改善計画は、事実に基づき、率直である必要があります。商品やビジネス、または購入者について述べるのではなく、問題につながった事実や出来事に焦点を当ててください。他の質問や進行中のケースに関する情報は、送信内容に含めないでください。感情的な表現は使用しないでください。
Seller_PMsX12RLg7EiA
並行輸入品でしょうか?
登録されている5702016915648は、LEGO System A/Sがデンマークで登録された製品です。
そのカタログの名称は
というより、
並行輸入品 レゴ (LEGO) アイデア くまのプーさん
の方が、しっくりくるのですが、どうでしょうか?
相乗りすべきカタログを間違えてしまった可能性がありますね。
今年になって、米国では以下のメッセージをLEGOから受けて、規約違反となった方もいるようですね
This item has been identified as one that is prohibited for sale or listing on Amazon. Amazon does not allow the sale of products that promote child exploitation or depict children or characters resembling children in a sexually suggestive manner. For more information, please refer to the follow seller help page:
ご参考まで
Tomo_Amazon
@Y6T 様
AmazonのTomoと申します。ご質問ありがとうございます。
アカウント健全性ダッシュボード上の当該警告を開いていただき、画面の左側に表示がございます「理由」のリンクより関連のポリシーをご確認いただけます。
当該警告をお受け取りになられた経緯等についてはご質問の内容からは正確にご案内いたしかねますが、一度ポリシーの内容をご確認いただき、商品情報の作成および編集等に関する規則をご確認いただくことをお勧めいたします。
出品の再開を希望される場合は、画面右側に表示がございます「申し立て」をクリックしていただき、画面の指示に従って申し立てをお願いいたします。
以下のポリシーも併せてご確認ください。
商品詳細ページの規則
https://sellercentral.amazon.co.jp/gp/help/200390640?ref=ss_ahd_pp_list_pol
アカウント停止を未然に防ぐためにも、アカウント健全性ダッシュボードを日々ご確認いただくことをお勧め致します。
https://sellercentral-japan.amazon.com/performance/dashboard
お役立ていただければ幸いです。どうぞよろしくお願いいたします。
Tomo
Seller_f8PxucupUahML
POM様の言われる通りです
がコメ内になかった?ので少し補則を失礼します
やはり、カタログ削除されているようですね
ご存じかと思いますがLEGO社は並行輸入品含め(玩具メーカーB社T社よりもさらに厳しいです)
・製品のカタログあるのに別カタ作成(これもOUTかと)
・グローバル的に疑似品も多く、LEGO担当部署が世界的に目を光らせており
特にamaやタオパオやe-bayは最重要かと推測します
・国内ASINに出品できたとしてもLEGO正規代理卸店からの仕入請求書(ama含むネット販売店や小売店領収書などはまず通らないかと)
過去のフォーラムにも知識豊富なセラー様の説明があったかと思います
トピ主様が玩具扱い実店舗や有名量販店(正規仕入ルート)なら
大丈夫かと推測しますが
ご存じのようにLEGOの問題だけではなくスターウォーズディズニー他のキャラクターにもひっかかる場合もございます
いくら本物・新品だとしてもama的には卸店の請求書などが証明となります
物にもよりますが(このフォーラムで必ずしも書類必要ないと言われる方もおりますが)
LEGO等は請求書等書類提出の承認が高いブランド(商標?)品になると思っております
amaでは正規卸ルートの仕入品のメーカー品規制が多いです
(今年からHCでも売られている有名家電(通販などでおなじみの)メーカーも
申請許可が増えてきております、玩具メーカーは前々からで物により販売承認期間の問題も最近出てきております)
トピ主様はわかりませんが、小売店転売購入品(仕入れとは言わないというセラー様もおります)
特に有名メーカー品・新品販売・リコールや問題起こったときの対処ができる、セラーが求められているように感じます
amaでは販売に責任が伴います
売って売りっぱなしができるオクやフリマの個人間取引とは異なります