祝日のお休み設定が編集できるようになったようです!
祝日のお休み設定ができるようになったんですが、みなさん!
祝日のお休み設定が無くなってますよ!
自分で設定しなければならないので、注意です。
Amazonはなぜアナウンスをしないんでしょうか。
祝日お休みの方見た方がいいです。
期間の設定もできるので長期のお休みの設定もしやすいような気がします。
セラーフォーラム内で2か月前に知らせてましたね…
セラーセントラルで通知して欲しかったです。いままで気づかなかったです。
祝日のお休み設定が編集できるようになったようです!
祝日のお休み設定ができるようになったんですが、みなさん!
祝日のお休み設定が無くなってますよ!
自分で設定しなければならないので、注意です。
Amazonはなぜアナウンスをしないんでしょうか。
祝日お休みの方見た方がいいです。
期間の設定もできるので長期のお休みの設定もしやすいような気がします。
セラーフォーラム内で2か月前に知らせてましたね…
セラーセントラルで通知して欲しかったです。いままで気づかなかったです。
12 replies
Seller_oHEZlSAsj6oFE
関連トピになります、ご参考までに
2026年の祝日設定について
https://sellercentral-japan.amazon.com/seller-forums/discussions/t/83672c46-c4c6-4b81-9997-6efb54a5da43
Seller_J2V406I4AaV8t
本当にアマゾンさんはマニュアルの説明がへたくそ!
単純な話で休日は自由にカスタマイズできるようになっています。
平日を休日設定したければ、「定休日」ではなく「ていきゅうび」と5文字以上99文字以内で名称登録すれば登録可能のようです。
3/20祝日の「春分の日」であれば、この名称では4文字ですので登録は不可です。「しゅんぶんのひ」とすれば登録可能です。
なぜ、マニュアルにこういう重要な事を明記しないのかがよく理解できません。本当にアマゾンならではですね。アマゾンの関係者が理解できればそれでいいといったマニュアルが多すぎますよw
全ての方(出品者)に分かり易くするようにカレンダー方式を取り入れた方が宜しかろうと思いますよ。アマゾンさん。
Seller_KVNth9kUtCQN9
勝手に2月11日の祝日の設定が外れてしまっていたため、出荷遅延が発生しました。
テクニカルサポートに問い合わせましたが、セラーフォーラムで共有済みのため救済措置はありませんとのことでした。
セラーフォーラムってそういう重要事項を周知する場所という認識はありませんでした。今後、セラーフォーラムを必ず確認する必要があるということでしょうか!?
Ken_Amazon
@Seller_hawD281JZkoos さん、
投稿ありがとうございます。
また本件につきまして、注意喚起してくださりありがとうございます。
本日、「【🚚出品者出荷 - 大口出品セラーさま向け】「祝日設定の管理」の重要な変更点❗」と題して投稿のうえ強調表示させていただきました。
よろしくお願いいたします。
Ken