国
読み取り専用切手での配送を行なっていたところ、商品を配送できていないと認識されアカウントが停止されました。売り上げも引当金に全て移動され引き出せないし、お客様に届いている証拠を見せろと言われたので、お客様からの届いた商品に関しての問い合わせが来た画面をスクリーンショットして申し立てを送りましたが、証拠不十分で却下されました。切手での配送なので追跡番号がない以上、どのように配送をしっかり行なっていることを証明すればいいかわからないし、これ以上どのような申し立てを送ればいいのかわかりません。経験したことがある方、ぜひアドバイスをお願いいたします。
ちなみに商品はきちんと配送しております。
経験したことありませんがコメ致します
追跡番号がないので認識されません
1件くらいではアカ停には至らないと思いますが、¥1000税別以上の商品でしょうか?現在パフォーマンスはどの項目がOUTで何%でしょうか?(追跡可能率やお届け配達率のダブル低下でないといいのですが)
次回に回される引当金なのか?
今回の件で引当金となったのならアカ停解除されるまで入金は難しいと思います
届きました文面の評価いただきましたでしょうか?
他の文言での評価ですと、2回はできませんので評価以外の方法考えてください
よようは注文番号がその連絡内でわかるシステムのためアマゾンネット上で受け取った連絡受ける形になるかと思います、その注文画面からセラーへメッセージ連絡で解決できるといいのですがアマゾン担当者次第なのでOK/NGはわかりません
商品の問い合わせなので受取証明ではありませんし、スクショではなくアマゾン内に残っているメッセージの方がどちらかというとスクショよりは有効方向です、今回の内容文ではNGですがアマゾンサーバー内で証明できる方がいいということです
基本amazonでは、トラッキングナンバー付きの配送が必要です。
但し1000円以下の発送に関しては、トラッキングナンバー無しでも、発送できますが、追跡可能率 94%以上というもので管理されています。
また、トラッキングナンバー無しの場合、今回のような問題が発生した場合、ショップ側は証明が出来ないため、泣き寝入りになります。
追伸、昨今トラッキングナンバー付きでも、ポスト投函の場合、保証申請まで行くと、負ける場合が多発していますので、配送方法の工夫は必須になります
>1000円以下の発送に関しては、トラッキングナンバー無しでも、発送できますが、追跡可能率 94%以上というもので管理されています。
1000税別未満は追跡可能率にカウントされませんので対象外になります
この部分はご安心ください、トピ主様の有効追跡率(件数/件数)で確認できます
この一件でアカウント停止に行くとは思えません
もう少し具体的な記載が必要かと思います。
扱っている商品や取引量など