何も振り込んでいないのに残高が1円
セラーアカウントを開設したばかりだが、何も振り込んでいないのにすでに残高が1円になっている。
また、無料プランのはずなのに数日後に請求される。
何も振り込んでいないのに残高が1円
セラーアカウントを開設したばかりだが、何も振り込んでいないのにすでに残高が1円になっている。
また、無料プランのはずなのに数日後に請求される。
0件の返信
Seller_CU6DiQ7nlfOaI
大口で申し込んでいると思います。
※月5000円
口座があるかどうか確認するために、1円振り込むと説明があったはずです。
結論:ちゃんと読みましょう。
無料(小口のつもり)でも、大口申し込みのリンクから入っていると思います。
小口(無料)からの入り口は「非常にわかりづらい」ので、【ちゃんと見ていない】
小口のリンクを見逃します。
請求は確か止められないです。
1度は支払うしかないですね。
無料で今後もやりたいなら、小口に変更してください。
手続き方法はここではなくAmazonにお問い合わせをどうぞ。
過去トピにも同様の質問が相当数あるが、いずれも
小口の入り口を見逃して、【さっそく始めよう】などの目立つボタンから
始めたのが原因となります。小口の入り口はそのボタンのあるページの下のほうに、
文字で書かれています
「小口はこちら」
大口で手続き完了してしまっているので、支払はあきらめてください。
Seller_pUyEj0Gl7cWMV
クレカに1円請求されるような事も言ってたし相殺分かもしれません。
この件は小口になってるみたいですけど、これだけ大口と間違う人が多いって事はAmazon側の作りにも問題ありますよね。
サポートと管理部門は風通し全く無いみたいだしクレームもどこ吹く風なのでしょう。
Seller_9PsxI539iZhl1
知人がマケプレ始めましたが小口から入ったのにも関わらず何故か大口にされていたのが
ありましたので一概に間違えて大口になったとは限りません
スクショ撮っていたので間違い無しで
早急にサポートへ電話したら請求なしでOkとなりましました。
知人はスクショ送ったので請求は遁れましたが
ダメ元で電話してみては如何でしょうか?
Seller_rXv6yBN4M932s
アカウントに紐づけられた口座、ないしクレジットカードが有効であるかの確認のため行われる対応になりますね。awsや、他社でも見られる確認方法です。不安であれば、アカウントを削除するのも検討された方が良いかと思います。