アカウントが再開できない
アカウントが再開できないためアドバイスいただきたいです。
どうぞ宜しくお願い致します。
小口→大口に変更
アカウントの無効化と共に【都市ガス、プロパンガス、電気、水道、携帯電話、固定電話、またはインターネットサービスの請求書】書類提出が求められる
全て主人名義のため水道料金を私の名義に変更
既に支払い済の水道料金の請求書は再発行ができないため、「水道料金納入証明書」を水道センターにて発行。
発行時の支払い領収書と水道料金納入証明書を提出するも棄却。
やはり「請求書」と表記があるものでないと受け付けていただけないのでしょうか。。
またもう一点気になっている点がございまして、
評価を送信する際に、登録の氏名・住所は完全に一致している必要があると他の方のログで拝見しましたので、出品者アカウント情報の
・会社住所
・返送先住所
を全て修正しました。
しかしながら、評価送信後にamazonから送られてくる宛名が「旧姓」のまま変更されません。
実はセラーアカウントを登録する際に購入アカウントが旧姓だったため、恐らくそこがそのまま反映されております。
ちなみに現在セラーアカウントで旧姓が確認できるのは、「ユーザー権限」となり、変更方法がわかりません。
試行錯誤しながら1か月がたとうとしており、なんとか前にすすめたい次第です。
ご協力何卒宜しくお願い致します。
以下amazonからの返信
アカウントが再開できない
アカウントが再開できないためアドバイスいただきたいです。
どうぞ宜しくお願い致します。
小口→大口に変更
アカウントの無効化と共に【都市ガス、プロパンガス、電気、水道、携帯電話、固定電話、またはインターネットサービスの請求書】書類提出が求められる
全て主人名義のため水道料金を私の名義に変更
既に支払い済の水道料金の請求書は再発行ができないため、「水道料金納入証明書」を水道センターにて発行。
発行時の支払い領収書と水道料金納入証明書を提出するも棄却。
やはり「請求書」と表記があるものでないと受け付けていただけないのでしょうか。。
またもう一点気になっている点がございまして、
評価を送信する際に、登録の氏名・住所は完全に一致している必要があると他の方のログで拝見しましたので、出品者アカウント情報の
・会社住所
・返送先住所
を全て修正しました。
しかしながら、評価送信後にamazonから送られてくる宛名が「旧姓」のまま変更されません。
実はセラーアカウントを登録する際に購入アカウントが旧姓だったため、恐らくそこがそのまま反映されております。
ちなみに現在セラーアカウントで旧姓が確認できるのは、「ユーザー権限」となり、変更方法がわかりません。
試行錯誤しながら1か月がたとうとしており、なんとか前にすすめたい次第です。
ご協力何卒宜しくお願い致します。
以下amazonからの返信
Seller_RY9qEPI4HhK84
繰り返しになりますが
領収書と記載があっても 通ってる書類があります。支払う前の書類だと
支払うと領収印があると思いますが これだと通ってるように思います。
同じ様な 名称なのに どこが違うんだろうと思って 見比べてみた私の私見ですが
口座振替で支払い済みの通知書、クレカで決済済みの通知書だと通らない方がいましたので
やはり現金で支払える納付書を郵送してもらうのが 一番かなと思います。
事例ですが
審査が通った領収書と記載がある書類は
- 水道料金の納入通知書兼領収書←まだ、支払いが済んでないので 支払ってねの意味の書類
ダメだった書類
- 水道料金等口座振替済通知書兼領収証 ←口座で決済が済んでると意味の書類だから領収書になるのかも
どちらも兼領収書と記載がある為 似ていますが 意味に違いがあると思います。
28件の返信
納入証明書は支払い証明書と同じで 領収書になると思います。
水道の書類で通ってるセラーさんの 書類名は
水道のご使用量のお知らせ
か
水道料金の納入通知書兼領収書
です
水道料金等口座振替済通知書兼領収証を提出されたセラーさんのいましたが通りませんでした。
要は 支払って下さいねと言った←(請求を意味してる)
支払う前の内容と領収書が一緒になった書類ではないとダメなんだと思います。
ご主人名義から ご自分の名義に変えたなら 口座振替やクレカで支払うのではなく
支払ってしまうと 領収済みの書類となり 領収書だと認識されると思います。
現金で支払うようにしておけば 領収書と記載があっても
支払う前だと請求書になると思われます。
[正式名称/販売業者名] も請求書と同じにして下さい。
購入アカウントの方を 今の性に変更しても セラーアカウントは自動で変更になりませんか?
自分ので 確認しました。
ユーザ権限の氏名は ニックネームでも良い所です。
何度も 購入アカウントのニックネームを変更していますが
今は 購入アカウントで登録してるニックネームになっています。
購入アカウントの名前の変遷ですが
昔は ミルキーウエイにしてた⇒からAmazonカスタマー⇒今はただの購入者です
請求書の住所と名義の確認は 会社住所と [正式名称/販売業者名]で確認してると思います。
Seller_hJ844ZRPxDWbG
@_ANNA2 様
平素よりAmazonセラーフォーラムをご利用頂きありがとうございます。
AmazonのAsukaと申します。よろしくお願いいたします。
アカウント有効化のための書類提出等について、既に @Akubi 様、@A-to-Z 様よりご回答を頂いておりますが、サポートさせて頂ければと存じます。
ご提出頂いてる「水道料金納入証明書」の場合、要件である公共料金請求書とは認められず却下となってしまっている可能性がございます。
ご家族からご出品者様へ名義変更頂いた後に新たに発行されている、水道料金の請求書はお手元にございますでしょうか?
もしくはガス、電気、携帯または固定電話、インターネットサービスのうちいずれかの請求書で過去90日以内にご出品者様名義で発行されている書類はございましたら、
そちらをご提出頂くこともお勧めいたします。
もしご出品者様名義での新たな請求書がない場合、ご家族名義での請求書しかない場合には、なぜ名義が違うのか、名義の方とどのようなご関係かをご説明頂いた上で、
可能であればご関係が分かる書類なども補足資料としてご提出頂くこともご検討いただけますと幸いです。
住所、氏名を上記にて変更頂いているとのことですが、セラーセントラル上の会社住所、返送先住所の各項目の表記も変更は完了されておりますでしょうか?
もしも表記変更がされていなければ、お手数ですがセラーセントラル上のヘルプページより、変更が反映されていない旨、アカウント有効化のため変更手続き希望の旨をお伝え頂ければと存じます。
提供いただきました審査部門からの返信のスクリーンショットを拝見します限り、今回の棄却理由は公共料金請求書ではないためということですので、
まずはご出品者様名義でのその他の公共料金請求書があるかどうか、ご家族名義の場合は補足説明・資料と共にご提出頂けるものがあるかどうかをご確認・ご検討頂ければと存じます。
上記内容がご参考頂けましたら幸いです。
Asuka
Seller_OogCPRLsuKIZi
公共料金の請求書を求められるのは、生活実態の確認のため。
なぜ請求書なのか。
これは簡易的な契約書に当たるため。
契約書なので、日付、双方の住所、氏名、連絡先、契約内容が載っていること。
そしてこれが一番大切なのだけど、その請求書は、郵送で受け取ること。
郵送で受け取ることによって、住所・氏名の確認、郵便物を受け取ることができる確認となる。
ご家族名義での請求書しかない場合には説明を・・・
これも「夫婦です」という小学生みたいな説明じゃダメです。
消費者と違い、事業者はエビデンスのある説明が求められます。
「夫婦を証明する書類」とスマホに問いかけてみてください。
「戸籍謄本」とすぐわかります。
「同居を証明する書類」これは住民票だと弱いので、
「戸籍の附票」戸籍ができてからの住民票の変遷が載っている。
わたくし○○は、○年○月○日、夫○○と婚姻し夫婦となりました。(戸籍謄本参照)
わたくし○○は、○年○月○日より、住所○○において夫○○と同居しています。(戸籍の附票参照)
※説明には、主語を省略しない。日付を入れる。エビデンスを示す。
あなたは、小口→大口に変更したことによって、不正を働く恐れのある出品者としてセキュリティにマークされています。
何らかのペナルティが課せられています。それは、時間なのか、複数書類の提出なのか。
当然質問も不可です。
あきらめずに色々提出していれば、人間が検査してくれる状態に移行すると思います。
繰り返しになりますが
領収書と記載があっても 通ってる書類があります。支払う前の書類だと
支払うと領収印があると思いますが これだと通ってるように思います。
同じ様な 名称なのに どこが違うんだろうと思って 見比べてみた私の私見ですが
口座振替で支払い済みの通知書、クレカで決済済みの通知書だと通らない方がいましたので
やはり現金で支払える納付書を郵送してもらうのが 一番かなと思います。
事例ですが
審査が通った領収書と記載がある書類は
- 水道料金の納入通知書兼領収書←まだ、支払いが済んでないので 支払ってねの意味の書類
ダメだった書類
- 水道料金等口座振替済通知書兼領収証 ←口座で決済が済んでると意味の書類だから領収書になるのかも
どちらも兼領収書と記載がある為 似ていますが 意味に違いがあると思います。
Seller_JUaPkV52BhKI3
こちも似たような問題です。
アカウント長く出品したないので、再開する為に資料を出すのは分かります…
でも出しでも違うと言われました。
会社は日本の会社が、社長は台湾人です。
①出品者の地域は「日本」で選択しました。
→社長のパスポート(台湾政府)と銀行交易明細を出しました。
貰った返信は…>>>ご提出いただいた本人確認書類は受け付け可能な身分証明書ではないため、確認できませんでした。
当サイトでは、【日本政府発行の写真付き身分証明書のみ】を受け付けております。<<<
社内は日本出身の方いません。
②出品者の地域は「台湾」で選択しました。
→社長のパスポート(台湾政府)と法人登記簿謄本を出しました。
貰った答えは、>>>銀行口座明細書またはクレジットカード明細書のみを受け付けているため、ご提出いただいた書類を確認できませんでした。取引の金額と詳細は表示されていなくて構いませんが、それ以外の情報は明示されている必要があります。<<<
→明細も添付したか、返された答えは>>>ご提出いただいた本人確認書類は受け付け可能な身分証明書ではないため、確認できませんでした。
当サイトでは、【日本政府発行の写真付き身分証明書のみ】を受け付けております。<<<
この繰り返し…
アマゾンは一体なんの資料が欲しいだろう…
ご教授頂けると幸いです。