リードタイムの変更が反映されません。
リードタイムを変更(どう考えても届かないので)したいのですが、エクセルでリードタイムを変更し一括出品しても、セラーセントラルの商品編集から数字を変えても、反映されません。テクニカルサポートに問い合わせたところ、反映に時間がかかってるのかもと言われたのですが、価格などはすぐに反映されます。
同じ境遇の方いらっしゃいますでしょうか?ゆとりをもって発送したいので、追われるようでちょっとしんどくなってきています。毎土曜だけ発送とかもできるんでしょうか?配送設定を変更しても発送日のタブでは最大3-4日までしか表示されず、間に合いません。
ググっても出てきませんでした。
リードタイムの変更が反映されません。
リードタイムを変更(どう考えても届かないので)したいのですが、エクセルでリードタイムを変更し一括出品しても、セラーセントラルの商品編集から数字を変えても、反映されません。テクニカルサポートに問い合わせたところ、反映に時間がかかってるのかもと言われたのですが、価格などはすぐに反映されます。
同じ境遇の方いらっしゃいますでしょうか?ゆとりをもって発送したいので、追われるようでちょっとしんどくなってきています。毎土曜だけ発送とかもできるんでしょうか?配送設定を変更しても発送日のタブでは最大3-4日までしか表示されず、間に合いません。
ググっても出てきませんでした。
10件の返信
Seller_nYyZifP6pQNlp
リードタイムの件は分かりませんが、土曜日のみ出荷はできます。
設定>配送設定>タブの一般設定>出荷営業日と注文締め時間 から変更できます。
もしくは配送設定画面に、
「週末出荷が可能な場合は、週末設定(土曜か日曜、あるいは土日両方)をすることで、カスタマーにより正確なお届け予定日が表示できます。 週末設定はこちら」
と大きく表示されていますので、それをクリックしてください
出荷営業日は土曜を選択
注文締め時間も任意の時間を選べます
注:土曜のみ出荷で、更にリードタイムを設けると、どういう挙動になるか不明です。(出荷予定日が1週間後とか2週間後とかになるかもしれません)
テクサポに確認してください。
Seller_f8PxucupUahML
リードタイム以外の設定では2営業日が基本設定です
もしかして?小口セラーではないですよね?
数時間で反映されますが、もしかしてどこかの列が間違っていたとかは?
配送設定は出荷してから届く時間で
沖縄・離島でも最長3~4日までです
出荷に要する日にちではないですよ
(こちらができるということは大口でしょう)
出来ません
デフォルト2営業日以内出荷です
〇日~〇日はリードタイムで可能です
ただ、出荷日表示も長くなりますのでお客様も控えられたり
不安がられますので、その辺はお考えを
皆各セラーの方々は毎日のように
頑張って出荷作業を行っております
文面を見ますと専売セラーではなく副業かと存じ上げます
副業は悪くはございませんがフリマサイトみたいに余裕がある
出荷方法しかできないのであればマケプレは難しいのかもしれませんね
稼ぐためには犠牲も必要です
頑張ってください
追記
どうしても週一出荷したい場合は
2営業日を計算して停止中にしてください
(毎週・復活/停止の繰り返しはいかがでしょうか?)
注意:コンビに設定も外しましょう
いつ決済されるかわからなく
いきなり注文確定してしまうと2営業日出荷強制で
遅延も発生し、アカウントに影響が出る場合もございます
再追記(規則規約変わっていなければ)
国内セラーは最大出荷日設定が決まっています
もしかすると間違った設定日入力されているのかもしれません
海外セラーとは異なります、最大日はお調べください
前はメディア品(本・ミュージック等)とメディア以外品は別々のアップロードでした
取扱い品が不明ですからわかりませんが
その辺もアップできない理由も考えられます
Seller_RY9qEPI4HhK84
リードタイムの変更は 価格と数量変更ファイルをダウンロードして下さい。
一括アップロードでしないといけないと思います。
詳細は 検索窓から リードタイムの変更で検索します。
年末年始やお盆や臨時休業の時は このファイルで設定しています。
出来ないと思います。
設定の中に 営業日の設定項目がありますが、
平日は必須となっておりました。
【追記編集】
土曜しか発送できないのは 副業なのかな?
FBAにすれば いいのでは?と思ったので 追記しました。
Seller_dkIsZD3ywgtFH
お忙しい中ご回答いただき、ありがとうございました。
テクニカルサポートにもまた問い合わせてみます。
まだ初心者でわからない事が多く
お時間お取りしてすみませんでした。
参考になりました。
Forum_Moderator4
@a0cc6e85184de7829808 様
セラーフォーラムをご利用くださり、ありがとうございます。
調査したところ、SKUに記号が含まれているため、正常な処理が実行されていない可能性が高い状況でした。
今回のように、SKUに全角・スペース・記号等を含めた場合、システムの挙動に予期せぬエラーが発生する要因となります。
お手数ではございますが、該当SKUを削除の上、「半角英数字」「ハイフン」「アンダースコア」を用いて40文字以内で再登録をお試しくださいませ。
ヘルプ:「SKU」とは何ですか?
https://sellercentral.amazon.co.jp/gp/help/help.html/?itemID=G34151
なお、本件につきましてはケース:1944829993でもご案内させていただいております。
上記でも正常に反映しない場合は、改めて調査いたしますので、テクニカルサポートまでご報告ください。
ご助言いただいた出品者の皆様、ありがとうございました。
今後ともよろしくお願いいたします。
セラーフォーラム管理人
Forum_Moderator4
@a0cc6e85184de7829808 様
出品者様
お世話になっております。
前の投稿で、SKUが原因とお伝えしておりましたが、再調査したところ、配送パターンの即日出荷が有効となっていたため、リードタイムが反映しておりませんでした。
そのため、即日出荷自体をオフにする、または、SKUを別の配送パターンにご変更くださいませ。
※当機能は、配送について高いパフォーマンス基準を満たす出品者様のみが利用できます。
※即日出荷とマケプレ当日お急ぎ便は異なります。
詳細が明記されたヘルプがございますので、以下よりご確認ください。
当方の確認が不足しており、お手数をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
何卒、よろしくお願いいたします。
セラーフォーラム管理人